Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

• Автор теми Автор теми johan_mulegg
  • Дата створення Дата створення
Тут что, проклятое место что-ли? В конце-концов не для того аэропорт делали, чтобы он без рейсов простаивал. Рано или поздно или всплывут детали, или появятся рейсы, или то и другое.

Таки это просто отвратительно! :увага:

Харьков - население 1,5 млн. человек

Аэропорт Харьков:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
всего 70 рейсов в неделю!

Ростов-на-Дону - 1 млн 90 тыс. человек

Аэропорт:

Таки рейсов просто до хера! Таки точно подсчитать не смог, но примерно 210 (!!!)

Просто с июня ремонт взлетной полосы. Поэтому сняты рейсы "вместительных" самолетов.
Оставлены только Черногория, Турция и Болгария (дай Бог).
Черногория 115 мест самолет поднимется со вспомогательной...
Как отремонтируют - будут нам рейсы. Очень много рейсов.
И с осени начинается программа на ОАЭ из Харькова.

Ви это прекратите! :увага:

Таки у Чехов был заявлен точно такой же боинг 737, который и на Турцию сейчас летает! :увага:

Останнє редагування:
Просто с июня ремонт взлетной полосы. Поэтому сняты рейсы "вместительных" самолетов.
Оставлены только Черногория, Турция и Болгария (дай Бог).
Черногория 115 мест самолет поднимется со вспомогательной...
Как отремонтируют - будут нам рейсы. Очень много рейсов.
И с осени начинается программа на ОАЭ из Харькова.

Не знаю с какого июня, но какого *** отменили Крит в мае - не понятно. Очень жаль, потому что пришлось лететь через ****ый киев который я уже жутко ненавижу.

но таки полоса харьковского аэропорта и путь от терминала к самолету я приравниваю к военно-полевой дороге :eek:.
ой, ну а "зелёный коридор" - это вообще песТня.....:confused: уже писали по этому поводу (здесь или у винского). грустно это все, товарищи.....:(

Да, зелёный коридор в Харьков жжот. В Киеве, кстати, тоже...

А чехи вероятно ничего не продали, вот и решили пока отложить в долгий ящик. Пусть сами летают по 300 евро до Праги с вылетом в 5 утра. А по Европе там вообще цены от 500-600 баксов начинались с какими-то нереальными сборами за топливо. "Свято место не бывает в пустоте" (с)

но таки полоса харьковского аэропорта и путь от терминала к самолету я приравниваю к военно-полевой дороге :eek:.
(

а Вы шо по ней шли в атаку...али ползли??)):D

вроде бусиком доставляют до трапа

вот помню в лихие 90-е до самолета действительно надо было пешком топать

А в чем проблемы-то?

В Харькове (когда ещё было старое здание аэровокзала) на выходе из "зелёного коридора" - там тогда вобщем-то не было никаких коридоров, а был обычный хлев, стоял весёлый таможенник, который пропускал вещи через аппарат, смотрел, что в них, наровил покопаться в вещах, по-хамски спрашивал сколько денег и что везёте и всячески доёбывался. Единственное отличие от красного, что не надо было заполнять декларацию - а времени тратилось столько же.

В Киеве (по крайней мере в терминале F) примерно такая же песня - только доёбываются меньше всвязи с бОльшим пассажиропотоком, а когда людей немного, то они на сканере с любопытством рассматривают вещички и наровят найти какие-нибудь "нарушения" :D

Что имел ввиду ilosha, я хз - может ещё какие-то моменты.

Для примера во всех цивилизованных аэропортах Европы - проход в зелёном коридоре - это просто выход напрямую в город без всяких сканеров и таможенников.

В Харькове (когда ещё было старое здание аэровокзала) на выходе из "зелёного коридора" - там тогда вобщем-то не было никаких коридоров, а был обычный хлев, стоял весёлый таможенник, который пропускал вещи через аппарат, смотрел, что в них, наровил покопаться в вещах, по-хамски спрашивал сколько денег и что везёте и всячески доёбывался. Единственное отличие от красного, что не надо было заполнять декларацию - а времени тратилось столько же.

В Киеве (по крайней мере в терминале F) примерно такая же песня - только доёбываются меньше всвязи с бОльшим пассажиропотоком, а когда людей немного, то они на сканере с любопытством рассматривают вещички и наровят найти какие-нибудь "нарушения" :D

Что имел ввиду ilosha, я хз - может ещё какие-то моменты.

Для примера во всех цивилизованных аэропортах Европы - проход в зелёном коридоре - это просто выход напрямую в город без всяких сканеров и таможенников.

В штатах выборочно светят, один раз попал так. Конечно ничего не нашли, просто попросили разрешения просветить багаж.

Вот именно, а у нас светят всех и доёбываются ко всем. Но это вобщем-то специфика нашей страны, странно скорее, если бы было наоборот.

Вот именно, а у нас светят всех и доёбываются ко всем. Но это вобщем-то специфика нашей страны, странно скорее, если бы было наоборот.

ну неправда, на моей памяти светили меня в наших аэропортах всего один раз. В киеве, но я там 2 огромные сумки пер и еще пакет из дьютика :)

ну неправда, на моей памяти светили меня в наших аэропортах всего один раз. В киеве, но я там 2 огромные сумки пер и еще пакет из дьютика :)

Ну вот а я ниразу не видел, чтобы не светили хоть кого-то :D Можем набрать статистику...

Ну вот а я ниразу не видел, чтобы не светили хоть кого-то :D Можем набрать статистику...

Ну не заливайте, из полного самолета на выходе проверяют человек 10-15 максимум.
Может вы имеете ввиду посадку на рейс? Тогда да, там смотрят все.

Ну не заливайте, из полного самолета на выходе проверяют человек 10-15 максимум.

Я имел ввиду провод багажа через сканер при прилёте, а что уж с ним дальше делают зависит от случая: бывает ничего, бывает просто устные вопросы, бывает просят показать что внутри.

Вот лично я ниразу не видел ни в Борисполе (терминалы F и B) ни в старом харьковском аэропорту, чтобы кого-то не светили. Может мне так не повезло, я хз.

Я имел ввиду провод багажа через сканер при прилёте, а что уж с ним дальше делают зависит от случая: бывает ничего, бывает просто устные вопросы, бывает просят показать что внутри.

Вот лично я ниразу не видел ни в Борисполе (терминалы F и B) ни в старом харьковском аэропорту, чтобы кого-то не светили. Может мне так не повезло, я хз.

видимо тебе не везло. Вчера отмечал, прилетело 2 рейса в Ф, из Ираклиона и Шэш. Я багаж получал туть ли не последний из толпы, на мой взгляд просили пронести сумки через сканер примерно человек 10, не больше.

А гоню, меня раз в борисполе просили просветить багаж по прилету и один раз в симфере, когда летел из бангкока и нас сажали в симфере т.к. киев успели закрыть пока мы летел из-за вулкана. В симфере шмонали вообще всех. С открытием сумок и т.д. Я сумки не открыл ибо выхватив чемодан из сканера сразу же съебался оттуда :)

В борисполе еще пару раз все ограничивалось вопросами чего везу, ответ - личные веши и подарков, баксов на 200 не больше. Ессно все бирки были срезаны, коробки от электроники выброшены.

Вот поэтому поводу статейка, кстати:

В аэропорту "Борисполь" вновь отменили "зеленый коридор"?

”У нас нет больше ”зеленого коридора”, - заявил один из сотрудников таможни. ”Я имею право избирательно требовать проверки вещей”, - прибавил он.

При этом представители таможни не ответили на вопрос, почему они требуют проверки вещей от всех пассажиров.

Гостаможня уверяет: "зеленый коридор" в "Борисполе" работает

А когда наша власть кого-то "уверяет", то это явный признак, что дело обстоит наоборот. Вот, например, соответствующий коммент:

Мервед _ 03.05.2010 17:38
Насправді через сканер вже близько двох років змушують проходити ПО ПРИЛЬОТУ. І яким це чином пов"язано із безпекою пасажирів - невідомо. Особливо прискіпуються з "вигрібанням" багажу з рейсів зі Стамбулу та Еміратів. Аргументація: можуть везти товар на продаж.

Так что "не везло", видимо, не только мне :D Интересно, как с этим обстоят дела в новом харьковском терминале?

Подтверждаю предыдущего оратора. На выходе из самолета из Вены светили каждого без исключения, некоторых по нескольку раз. Высадка заняла часа полтора.

И, кстати, еще раз поздравляю харьковчан со зданием нового аэропорта! Ну как, кофе в Париже вкусный? А как там Прага? Появились ли новые прямые рейсы?

Подтверждаю предыдущего оратора. На выходе из самолета из Вены светили каждого без исключения, некоторых по нескольку раз. Высадка заняла часа полтора.

И, кстати, еще раз поздравляю харьковчан со зданием нового аэропорта! Ну как, кофе в Париже вкусный? А как там Прага? Появились ли новые прямые рейсы?

Здание без полосы всего лишь просто здание.
Дождитесь полосы, а потом язвите.

Да не волнуйтесь, очевидно, что будут новые рейсы и не мало. Инвестировать столько денег в пустоту - никакого смысла нет. Почему чехи отменили рейсы - хз, в Донецк начали летать. Учитывая, что государство примерно одинаковое, что в Харькове, что в Донецке, причина вероятно в нераскупленных билетах...

Придёт компания с нормальными ценами - никуда она не денется, как те же турки. Ждём виззы :D

В Вену летает Фокер, а не Боинг.

А чартеры летают и боинги, и аэробусы. И что? Нормально летают. Да и чехи обладали информацией о состоянии полосы к 1-му июня.

Назад
Зверху Знизу