Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Первый раз за бугор, что с собой взять?

🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2857
  • 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Первый раз за бугор, что с собой взять?

Привет. Компания из 4х человек впервые решили съездить за бугор. Турпоездка на недельку в Чехию (возможно в Германию получится заскочить). Вопрос, что брать из вещей, лекарств с собой по минимуму что бы не тягать баулы за плечами. Деньги везти с собой налом или лучше оформить банковскую карту-визу и ехать с ней? Какие нюансы могут возникнуть на границе? Вобщем жду советы от профессионалов ), заранее спасибо.

• 🟡 18:38 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Про лекарства уже писали здесь.

2. Что брать из одежды? Тёплые вещи и зонт как минимум.
Я ездил в конце июля и уже начался сезон распродаж. Поэтому я ехал в с пустым чемоданом, а приехал с полным :) Но шоппинг в Чехии мне не понравился - относительно маленький ассортимент и более высокие цены, если сравнивать с Германией. В общем, выходишь в центре, станция метро Museum, перед тобой открывается шикарный вид на Вацлавскую площадь. Справа и слева куча магазинов. Зайди в Mark&Spencer(слева) и в C&A (справа). Где-то там ещё есть Zara, но я не был. Вот там купишь всё, что вам надо по цене в 2 раза дешевле, чем турецкое Г на Барабашке. Правда скидок уже не будет, так что на супер низкие цены не надейся.
Дойдёшь до NewYorker (мне там не понравилось), направо будет идти широкая улица, где опять же магазины. Пойдёшь по ней, дойдёшь до Площади Республики (Namesti Republiky), увидишь торговый центр Paladium (там тоже полно магазинов). Рядом будут продуктовые (по нашим меркам маленькие) супермаркеты Billa и Prince Albert. В Билле можно купить что-нибудь на ужин, выбор неплохой.
Насчёт денег - бери наличные евро или доллары по-любому. Но лучше евро. Некоторые местные точки берут евро по-курсу, а так надо менять. За шмотки я платил гривневой Visa, брали без всяких проблем.

Водки возьмите.

А водка зачем? Я туда не бухать еду, а смотреть как белые люди живут.

Насчёт денег - бери наличные евро или доллары по-любому. Но лучше евро. Некоторые местные точки берут евро по-курсу, а так надо менять. .
При обмене евро на кроны спрашивать конкретно, не смотря на таблички с курсом, сколько крон они дадут за столько-то евро. На расстоянии 200 метров разница может быть 19 и 25 крон за евро. Любят они и доп. условия мелкими буквами, и скрытые комиссии.
К Marks&Spencer +100 :yahoo:

Останнє редагування:
так у них там в кронах до сих пор рассчитываются? или можно и в евро?

так у них там в кронах до сих пор рассчитываются? или можно и в евро?
Официальная валюта - крона. Но во многих местах принимают и евро, но курс может отличаться от 25 крон/евро. Кроны можно и здесь купить, но заказывать надо. Правда я не считал, насколько это выгодно. Забил.
На обменках в Праге часто пишут "No comission", а на самом деле комиссию могут взять. То есть курс продажи 25, есть эта надпись, а за обмен могут взять пару процентов. Так что просто спрашивай, сколько ты получишь крон за свои евро. В таком случае они не обманывают.

А зачем туда водку брать мне тоже непонятно - в супермаркете 0.38 Бехеровки стоит 60-70 крон. Вино от 45 крон. Огромный выбор европейских вин по 5 евро 0.7л бутылка.
А кроме Бехеровки ещё есть местная настойка Fernet Stock (оригинальная и лимон - с грейпфрутовым соком прикольно), водка Сливовка и конечно же Абсент :)

А брать водку - это всё равно что ехать в Париж и на обед там есть борщ :)

Лемоная бехеровка-вещь. Главное мозги взять)).я щас тоже путешествую-но только по Польше

П.с питатся в Чехии можно за 5-6 евро в день -как уже написано выше в Билле и альберте все можно купить . 1евро=24.8 . Я был в чехии в начале августа-если что спрашивай

господа, выши советы как для бывалого или для шопера. Я еду туда просто полюбоваться краевидами (в тургруппе), поэтому магазины одежды меня не интересуют как бы. меня волнует чисто практический вопрос: чего взять по минимуму, что бы не брать большую сумку (хочу небольшую сумку на плече).

Fregl, тогда вопрос: а зачем ты тему создал? Кому-то нужно на каждый градус новый свитер, а кому-то и одного хватит. Я тебе посоветовал магазины чтобы ты туда не тащил, а назад привёз более дешёвые и намного более качественные вещи, чем продаются у нас.

Euroland, я себе купил 2 пары брюк, джинсы и рубашку с коротким рукавом. Дорогие в Европе рубашки, что странно. Согласен, C&A мне нравится больше. Может подскажешь ещё варианты?
Обувь брал в мюнхенском Deichmann - там, в отличие от Праги, здоровенный магазин на 4 этажа, скидки хорошие. Humanic нигде не нашёл из-за нехватки времени, там вроде обувь получше.

Назад
Зверху Знизу