Статус:
Повідом.: 16048
Повідом.: 16048
- 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первый раз я сел за руль
Позавчера на Конева увидел ГАЗ-51.Очень давно на дорогах не встречал эту удивительную,простую и распространенную в свое время машинку.
Приятно так стало,что еще ездят....
Пришли детские воспоминания(оказалось,их очень много
) - я первый раз сидел за рулем именно в таком Газоне,отец работал на грузовой,на молоковозе...Именно рулил и ехал сам,а не просто сидел
.Сначала на руках у отца,а потом и сам.Полностью сам ехал в 14 лет - переезжали в другое место жительства,я сам перевозил вещи(там километров 8),а отец на копейке мотался(которая сейчас у меня
).Хорошую мне практику отец дал на этой машинке.Научил передачи переключать без сцепления,только газом.Сначала с перегазовкой вниз 4-3-2,а потом уже сам вверх почуствовал,как надо.Счас бы не рискнул...
Хотя недавно пробовал вниз на жульке - получилось,чуть-чуть зарычало.А тогда хорошо рычало,аж зубы сводило.
Еще в ГАЗ-51 был стартер не электрический - механический.Выступ рядом с педалью газа,нажимаешь передом стопы на нее,а пяткой на газ - и заводишь.Сколько раз мы с пацанами так взрослых пугали - стоит на передаче,без зажигания жмем на стартер - и едем.Правда,недолго.И хорошо,что никого не переехали - дети глупые,сейчас аж стыдно.Но тогда было интересно-о-о....
Думаю,каждому приятно вспомнить свой первый настоящий руль.....
Вот эта машинка :
Позавчера на Конева увидел ГАЗ-51.Очень давно на дорогах не встречал эту удивительную,простую и распространенную в свое время машинку.
Приятно так стало,что еще ездят....
Пришли детские воспоминания(оказалось,их очень много

Еще в ГАЗ-51 был стартер не электрический - механический.Выступ рядом с педалью газа,нажимаешь передом стопы на нее,а пяткой на газ - и заводишь.Сколько раз мы с пацанами так взрослых пугали - стоит на передаче,без зажигания жмем на стартер - и едем.Правда,недолго.И хорошо,что никого не переехали - дети глупые,сейчас аж стыдно.Но тогда было интересно-о-о....

Думаю,каждому приятно вспомнить свой первый настоящий руль.....
Вот эта машинка :
Останнє редагування: