Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый полет на СолоПро

🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 48
  • 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первый полет на СолоПро

Сегодня полетал в Пятихатках. Ну не то что б полетал, но поднимался и иногда относительно плавно приземлялся. Понял, что на Соло Про в квартире полечу еще не завтра. И что нужна еще зарядка с парой аккумуляторов. 2 АКБ явно мало. Прочность у модельки выше всяких похвал. Имела право развалиться раз 5. Флайбар намотало на тяги на полтора оборота- распрямили, полетел дальше. Шасси выпрыгивало из гнезд при краше- вставили, полетели. Пластик потрясающе пластичный. Ура китайским товарищам.
Спасибо Maxie, подсказал купить с чемоданом.
Спасибо всем за доброжелательное отношение.
Отдельное спасибо очень молодому человеку по имени Виталик. Очень помог в освоении аппарата.

• 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В наших рядах прибыло! Уряяяя!

Дома уже летаем. Каждый второй раз удается урониться на диван. Еще елка хорошо подходит- мягкая. Флайбар наматывал еще 2 раза. Все пока, тьфу-тьфу, целое. Я потрясен.

P.S. Такого удовольствия мы с кошкой давно не получали.

Поздравляем! А как это флай бар намотало? У меня БлейдМСР - вот смотрю на него и не пойму куда флайбар может намотать и главное как?

Тут все пластиковое, намотало под лопасти. Думал писец и ему, и тягам перекоса. Ни хрена, все ОК. Может блейд и покачественнее, но металлические детальки на него я бы уже, наверное, заказал. А эта китаяшка держится пока. Что мне у Блейда точно понравилось бы, это зарядка на 6 АКБ.
В Соло есть такой эффект (может это только на взгляд дилетанта) - на свежезаряженном очень резко вверх идет и немного крутит влево. Потом какой-то период все идеально, висит как приклеенный. Ну а в конце на подсевшем есть прецессия, круг метра полтора. Но может нормальный пилот это отлавливает не задумываясь. У меня пока аппарат сам висит на месте только в середине зарядки.

Это есть у всех, наверное... И на Про и на Соло.

на mCX тоже :) на mSR вроде такого не наблюдаю пока, но я на нем и не летал толком, маловато всетаки места в квартире для него

в принципе можно стабилизатор прицепить, пару грамм делов. Тогда до момента начала просадки АКБ будет стабильно себя вести. Только стоит ли подковывать эту блоху?
Блин, уже руки чешутся его посовершенствовать. А ведь клялся себе. что не буду влазить в эту тему. Куплю и буду летать. Научусь-куплю готовый хороший. И никаких сервоприводов, тяг и прочей фигни в доме. Как будто мне на работе этого в натуральную величину мало. Но , видать, натуру не переделаешь. Ох,чую плохо это кончится...

Куплю и буду летать. Научусь-куплю готовый хороший. И никаких сервоприводов, тяг и прочей фигни в доме.
Не получится. Не, купить хороший - как раз получится, вон Дима свой отличный аппарат продает. Не получится без "прочей фигни", потому что готовый и хороший он как раз до первого падения. Это тебе не Соло Про, который после падения оттряхнул и полетел дальше ;)

тогда мне тяжело будет. Крушить хороший аппарат воспитание не позволяет. Я со своей работой уже и летающих пилотов ненавидеть начинаю- сделаешь им класный аппарат, новый, чистый, а они его сразу портить начинают. Нет бы просто любоваться...

первая поломка. После встречи с люстрой вертолет замолчал. Вскрытие выявило оборванный от платы провод питания. Завтра продолжим.

Останнє редагування:
Таки чё? как там Соло Про поживает? Может пора уже пульт для сима купить и пробовать виртуально на вертолётах побольше полётывать?

после падения отпал провод. после подпайки перестал работать один сервомеханизм в одну сторону. Короче плату доломали. Сейчас жена из Ночного Экспресса везет новую, а я нервно хожу по квартире в ожидании.

это просто наркотик какой-то. Плата оказалась с неприпаянным питанием- поперся больной на работу за паяльником. Вертолет взлетел нормально, а потом стал крутиться. Тут же перечитал все про хилый хвостовой мотор, приготовился заказывать и снова ждать. Но , к счастью, попался пост Александра 1 про чуть не выброшенный зря хвостовой двиг- и точно, электроника наука о контактах. мы снова летаем! А то кошка без этого уже заснуть не может.

Вторая плата попалась глючная- при включении питания серва уезжает в крайнее положение и там застряет. А иногда возвращается и какое-то время работает.Видел еще 2 ПРОшки с мертвой электроникой- похоже это их слабое место.
Отправил в РЦ-Хобби, если заменят, то можно говорить о реальной гарантии на китайцев.
По случаю купил шаську от Про1 (черную). По пластичности пластик с белым рядом не стоял, рассыпалась за пару посадок.

Останнє редагування:
соло про - отличный небьющийся (почти - у меня получилось после трех недель издевательств) вертолетик для квартиры. в спортзале - просто сказка. есть место где оттянуться и падений не боишься (по сравнению с НК-450). запчасти к нему лучше заранее заказать из китая - стоят копейки а ехать 3-4 недели будут. тогда апче ничё не страшно.

Вчера получил с хоббев запчачек на 24 бакса, решил восстановить малыша, а то раз в неделю пару аккумов в спортзале не доставляет, а симулятор - тоже надоедает. Буду опять "штурмовать" квартиру ;)
соло про - отличный небьющийся (почти - у меня получилось после трех недель издевательств) вертолетик для квартиры. в спортзале - просто сказка. есть место где оттянуться и падений не боишься (по сравнению с НК-450). запчасти к нему лучше заранее заказать из китая - стоят копейки а ехать 3-4 недели будут. тогда апче ничё не страшно.
Ну я всегда говорил - большой шкаф громче падает. Но адреналина то зато сколько?!:D

И не говори :)
Так чё, в следующее воскресенье у нас будет "День малого вертолётостроения"? Можно устроить гонки - у кого быстрее :) Блин, а БК на прошку б поставить... MEMS гирик. Сань, а прошка ж с турнигой не завяжется, да? я про аппу.

Мужики подскажите тде СОЛО прикупитьв Харькове!

А ЗАЧЕМ его прикупать в ХАРЬКОВЕ? Прикупи в Киеве, с утра оплатил, на следующий день после обеда получил.
Если в Харькове - вот в Тяге на Клочковской Рост 2-й этаж:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- 590 гривен, или его чуть более продвинутые (по дизайну варианты)
:
- 630

Александр-1 подскажи пож-та тел.или ссылку Киева!

Именно Соло смысла нет тянуть с Киева. С пересылкой то на то и выйдет, так в "Тяге" с проверкой возьмешь, но если надо - пожалуйста:
в Киеве даже чуть дороже именно Соло.

Ну а если не СОЛО ,то какой за эти деньги?(Извини за навязчивость).Пацану моему 8 лет ,ФРИСТАЙЛ китайский и комнатнй x-Power уже разбомбил(основная причина плохая управляемость) за эти деньги один соло имел бы !

Назад
Зверху Знизу