Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

первый лоу-кост в Харькове

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Вот оно счастье, все ближе и ближе. Харьков-Милан на январь - МАУ $334, Austrian $358.

Откуда это вообще?

Неужели австрийцы скинули цены из Харькова?

Кстати, я так понимаю, дешевые билеты на них есть в интернете у агентств.

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А, с пересадкой в Киеве. Я думал, прямой.
Пересадки - здесь может быть более интересным появление Аэрофлота HRK-SVO.

какой, интересно, refund в зоне DT? :confused:;)

Не всё шенген :)

Та не, прямой - то уж чересчур сильно для края цивилизации. Для начала бы уверенно освоить то, что с одной пересадкой. Кстати, пересадка в Вене явно предпочтительней ввиду неплохого Duty Free с Tax Refund'ом прямо там же в терминале. В этом плане SVO и КBP просто в пролёте.

Мне больше ехать надо, чем шашечки.

В Вене ты отправляешься в терминал с рейсами за пределами EU, и там же на выходе DT и входе в этот терминал в кассе получаешь возврат.
не поняла. Ты находишься в стерильной зоне. То есть не важно, в ЕС ты или не в ЕС. Ты - в стерильной зоне. Покупаешь товары в зоне беспошлинной торговли и потом тебе за это еще и пошлины возвращают?!?!?! :eek::eek::eek:
Может, это все таки не TaxFreе???

SVO - далеко не самый приятный аэропорт, как по мне. Так что если ехать, то я б лучше через что-то другое. А шашечек там нет вообще.
SVO - гораздо приятнее Домодеда или Внучки. Лучше его выбирать.
Шашечки есть, примерно 2000 рублей в одну сторону центр-аэропорт.

какая связь между Шангеном и TaxFree? :confused: Зона свободной торговли - зона, в которой налог не насчитывается на товар в принципе.

В международных терминалах есть окошки, про которые говорят, что если там заполнить кучу бумажек и показать чеки покупок, дают деньги :)
Во внутришенгенских их нет, но летящий в Украину так или иначе попадет в международный терминал.

не поняла. Ты находишься в стерильной зоне. То есть не важно, в ЕС ты или не в ЕС. Ты - в стерильной зоне. Покупаешь товары в зоне беспошлинной торговли и потом тебе за это еще и пошлины возвращают?!?!?! :eek::eek::eek:
Может, это все таки не TaxFreе???

Я понял, что ты не поняла :) Ты не покупаешь что-то в duty free, ты покупаешь что-то вне аэропорта, а потом идешь в окошечко получать копеечку.

В международных терминалах есть окошки, про которые говорят, что если там заполнить кучу бумажек и показать чеки покупок, дают деньги :)
Во внутришенгенских их нет, но летящий в Украину так или иначе попадет в международный терминал.
Щанген здесь вообще не при чем.
Такое "окошко" есть в каждом международном порту. Там возвращают налоги иностранному гражданину за товар, купленный на территории государства временного пребывания при убытии иностранного гражданина.
Магазины беспошленой торговли в стерильной зоне, после прохождения паспортного контроля в таком возврате участвовать не могут, потому что в этих магазинах налоги на товары не начисляются.
Все, что продается до этой зоны подлежит налогобложению и так же частичному возврату налогов и пошлин иностранному гражданину, покидающему страну временного пребывания.
Заполнить бумажки мало: на руках должны быть чеки от покупок, приобретенные товары должны иметь прикрепленные ценники/бирки - их предъявляют иногда при возврате налогов и пошлин.

Перевожу на общедоступный:
SVO называся в контексте аэропорта пересадки при рейсе из Украины не в Россию :)
SVO - Ширик :D И это как раз - общедоступный :D и еще - международное его название :D

Я понял, что ты не поняла :) Ты не покупаешь что-то в duty free, ты покупаешь что-то вне аэропорта, а потом идешь в окошечко получать копеечку.
да я-то как раз и покупаю :D
Именно поэтому мне и интересно как можно вернуть пошлину за товар, на который пошлина не начисляется :D
особенно! в стерильной зоне.

Но ты разъяснил, что это - не магазины TaxFree, то есть на товары в этих магазинах пошлины начисляются, вопрос закрыт.

Щанген здесь вообще не при чем.
Такое "окошко" есть в каждом международном порту. Там возвращают налоги иностранному гражданину за товар, купленный на территории государства временного пребывания при убытии иностранного гражданина.
Магазины беспошленой торговли в стерильной зоне, после прохождения паспортного контроля в таком возврате участвовать не могут, потому что в этих магазинах налоги на товары не начисляются.
Все, что продается до этой зоны подлежит налогобложению и так же частичному возврату налогов и пошлин иностранному гражданину, покидающему страну временного пребывания.
Заполнить бумажки мало: на руках должны быть чеки от покупок, приобретенные товары должны иметь прикрепленные ценники/бирки - их предъявляют иногда при возврате налогов и пошлин.

Тока спокойно :)
Абсолютным чудом страны Шенгенского соглашения являются подмножеством стран ЕЕА/EFTA, в которых, соответственно, возврат налогов не работает, поэтому во внутренних и шенгенских терминалах Tax Refundа нету.

Тока спокойно :)
Абсолютным чудом страны Шенгенского соглашения являются подмножеством стран ЕЕА/EFTA, в которых, соответственно, возврат налогов не работает, поэтому во внутренних и шенгенских терминалах Tax Refundа нету.
внутри - ключевое слово. ;)

внутри - ключевое слово. ;)

Да, конечно. Внутренние и шенгенские терминалы как раз и находятся внутри :)

Кстати, а в Шереметьево люди так и сидят в коридорах на полу, как это было лет семь-восемь назад? Или что-то поменялось?

Если удачно подсуетиться под их Red Ticket, то можно еще дешевле слетать.

Ниразу у них из Харькова с пересадкой в Вене в любой город Европы не видел дешевле 500-600 баксов, хоть суетись хоть нет. Хотя действительно щас почему-то именно в Милан есть редтикет порядка 370 баксов.

Так я ж и говорю - почему-то именно Милан у них по нормальной цене. Он меня никогда не интересовал, поэтому и не проверял. Всё остальное по Европе стоило раза в полтора-два дороже, чем из Киева. Про Милан буду знать.

Из Милана можно рвануть райанэйром куда-нибудь :)

Из Милана можно рвануть райанэйром куда-нибудь :)

Тада, но цена 370 баксов - те же Люфты по Европе из Киева летают прямо куда тебе надо от 200 баксов. Вопрос - нахрена нужны австрийцы в Харькове? Только если уж позарез надо не тащиться в Борисполль...

Спасибо за экскурс в теорию. Практика такова: отовариваешься там и летишь внутри EU - тебе ничего не возвращают. Летишь за пределы EU - возвращают.

а как это происходит на практике? :confused:

Останнє редагування:
Так очень не хочется ведь в Борисполь. Каждый раз содрогаюсь.

Это да, но с другой стороны лучше остаться живым в Борисполе, чем садиться-взлетать с полосы, где пасут коз..

Посмотрите на текущее состояние нашей полосы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и поездка в Борисполь станет куда веселее. :yahoo:

Назад
Зверху Знизу