Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые ласточки. Штраф 320 000

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
где еще в цивилизованном мире ФОП работает без поддержки государства, доступных кредитов, платит налог наперед? нигде.
в какой стране сырье стоит на таможне месяцами, т.к. они никак не придумают сколько денег снять? кто то считает убытки ФОПа за это время?

А чо ты думаешь, что таки трудности только у фоп?
Если все так просто, открывай ооо и вперед...

государство в наше время должно быть благодарно ФОПам, которые организовали рабочие места и дают заработать людям, которые в ином случае стояли бы в ЦЗ и клянчили у государства, или сидели голодными.

Ойблядь, только давай без этого, ладно....
Доля правды есть в твоих словах, но ты тоже не перегибай.
В противовес могу сказать, что люди на этих рабочих местах, считай бесправные рабы, сегодня работает, а завтра пошел на *** без ЗП. Люди, которы годами работают неофициально, ни стажа ни отчислений в ПФ(да, согласен, у них мозгов ***** нет, но работодателя это никак не оправдывает).
Еще хочется отметит такую ***ню как базар, скопление черного нала, краегуольного камня коррупции, на которую так любят жаловаться ФОПы.
Это немного не по теме.

Короче, сотрудников надо оформлять. Те, для кого это санет билетом за точку неокупаемости туда и так отправятся очень скоро, их в рассчет моно не брать.
Мешает оформить банальное жлобство.

Существуют безналоговые периоды для вновь открывающегося бизнеса, когда несколько лет вообще ничего не платится.
В Украине тоже так было при Кравчуке. Это где-то с 1988 по 1991 года, но только для иностранных инвесторов. Они освобождались от уплаты налогов на первые годы. К слову сказать, что для кооператоров тогда был налог на первый годы 3% на следующие 5 лет - 5%.
Потом всех добросовестно кинули и такое налогообложение убрали. Так, что налоговое кидалово - есть усталэна традиция.

А зачем так далеко за примером ходить?
При Кучме введен единый налог, что действительно дало толчек к выведнию бизнеса из тени, росту экономики.
Но что произошло дальше? При превышении лимита задействовался второй ФОП, трейти, десятый.... что угодно, но не платить НДС.
Увы, не можем мы пока без цербера.

Выведению из тени при Кучме Первом способствовал не только единый налог. При Кучме Первом был принят ряд антикоррупционных законов, например таблица расходов для общейсистемы налогообложения - это когда невозможно было оштрафовать предпринимателя за завышение расходов - ибо в таблице все четко было указано (например ремонт обуви - 30% себестоимость можно занести, столярка - 60% и т.д. - проценты точно не помню - но они были реальные и со знанием производства установлены).

Массовый уход в тень начался при Кучме Втором, когда начальником фискалов стал Азаров, кассовые аппараты и другое.

Еще раз!!!! Бендукидзе четко просчитал, что если ВСЮ бизнес - мелкоту освободить от ВСЕХ налогов, сборов в фонды и прочая, то приход НДС в бюджет повысится. И он в Грузии в результате этой реформы повысился - бюджет Грузии увеличился в 11 раз !!!!!! Бендукидзе прикинул, что не нужно оббирать НДС с мелкоты пополняя бюджет - можно сделать подругому - перестать брать НДС с мелкотыи также ВСЕ другие налоги и сборы и тогда НДС, в том числе врнется в разы больше - мелкота станет зарабатывать и больше покупать колбасы (в ее цене заложен НДС), квартир (заложен НДС), автомобилей (в цене НДС) и т.д.

Выкиньте совок из головы мы можем без цербера - это ОНИ не могут. ОНИ не могут себе представить - как это - придти проверять ФОПа и нечего взять с него незаконно и в казну (например изменив расчетный счет для уплаты налогов 29 декабря) и в карман.

Люди, которы годами работают неофициально, ни стажа ни отчислений в ПФ(да, согласен, у них мозгов ***** нет, но работодателя это никак не оправдывает).
С мозгами у них все в порядке. При отсутствии стажа для начисления пенсии выделяется социальное пособие равное минимальной пенсии.

И вот я лично себя чувствую полным лохом - я всегда трудился пидприемцем относительно легально и у меня стаж для начисления пенсии был. Вот и начислили мне 1450грн. пенсухи. А тем кто темнил и работал не оформленным наемным за отсутствием стажа начисляют социальное пособие в сумме 1450грн.

Если бы я знал, что так будет, я бы никогда не заботился бы о стаже а на сэкономленные деньги покупал бы доллары или обручальные кольца. Но я оказался лохом - я о стаже заботился.

Еще хочется отметит такую ***ню как базар, скопление черного нала, краегуольного камня коррупции,
Или краеугольного камня поступления НДС и других налогов в бюджет. Чем больше люди зарабатывают - тем больше тратят, больше оборот, больше отчисления крупных игроков рынка (супермаркеты, автосалоны, автосервисы, мебельные магазины, застройщики и т.д.).

Еще раз!!!! Бендукидзе четко просчитал, что если ВСЮ бизнес - мелкоту освободить от ВСЕХ налогов, сборов в фонды и прочая, то приход НДС в бюджет повысится. И он в Грузии в результате этой реформы повысился - бюджет Грузии увеличился в 11 раз !!!!!!

Ты ж не забывай, что реформы в Грузии проводились комплексно, и не на бумаге. В первую очередь это правоохранительная и судебная система, которые у нас существуют лишь для соблюдения формальной процедуры, для придания законности нужным решениям.

А чо ты думаешь, что таки трудности только у фоп?
Если все так просто, открывай ооо и вперед...

Ойблядь, только давай без этого, ладно....
Доля правды есть в твоих словах, но ты тоже не перегибай.
В противовес могу сказать, что люди на этих рабочих местах, считай бесправные рабы, сегодня работает, а завтра пошел на *** без ЗП. Люди, которы годами работают неофициально, ни стажа ни отчислений в ПФ(да, согласен, у них мозгов ***** нет, но работодателя это никак не оправдывает).
Еще хочется отметит такую ***ню как базар, скопление черного нала, краегуольного камня коррупции, на которую так любят жаловаться ФОПы.
Это немного не по теме.

Короче, сотрудников надо оформлять. Те, для кого это санет билетом за точку неокупаемости туда и так отправятся очень скоро, их в рассчет моно не брать.
Мешает оформить банальное жлобство.

Есть вариант, как это легко побороть. Отдать больше денег наемному работнику и убрать с бизнеса обязанность уплачивать за них налоги. Тогда никто не сможет кошмарить бизнес. А наемный сам будет думать, как ему оформляться или теряться от проверяющих.

Ты ж не забывай, что реформы в Грузии проводились комплексно, и не на бумаге. В первую очередь это правоохранительная и судебная система, которые у нас существуют лишь для соблюдения формальной процедуры, для придания законности нужным решениям.

так о том и речь! вот когда начнут с себя и собака укусит свой хвост - тогда и другие почувствуют неотвратимость наказания и будут больше соблюдать законы. Пока этого не нет - то пошли они все на юг.

Не забываем, кто такой чиновник или мент - это работник наемный безынициативный, получает из бюджета, доит предпринимателей.

Смотрим, кто такой предприниматель. Не будет предпринимателей - и все остановится. Не будет ментов и чиновников - станет легче всем. Утрированно так.

Вопрос в соблюдении законности всеми участниками и взаимном уважении.

Гоструда проводит проверку на "Барабашово" (фото)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Некоторые предприниматели мешали сотрудникам Гоструда выполнять свою работу. Это может рассматриваться как препятствие инспекционной деятельности. За это предприниматель может получить штраф в 372 тыс. грн.", - отметили в управлении. о как.

Тогда обьясни мне зачем со всей силы щемят пенсов? Пенсии не проиндексировали, сами пенсии меньше прожиточного уровня установили (у меня и жены 1450 а прожиточный минимум 1800), выплаты пенсии в 2018 задерживали, ....... а сегодня обьявили, что за старые ВАЗы и Москвичи могут ввести налог в размере двух третей от пенсии (8000грн. в год законопроект №8487) - те кто выживал приусадебным участком - тому п@дец............... еще много можно перечислять.

Да и с моральной стороны - загляни в Главный ХФ бототроли тему за темой тискают - ******* стариков, лишить избирательного права, отобрать пенсии и на содержание детей, а у кого нет детей - пусть ******.

"С нетерпением жду, когда вы все поумираете - клянусь, жить в этой стране сразу станет легче и приятнее." https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64261225&postcount=397

"Предлагаю ввести в Украине принудительную эвтаназию для стариков, которые против вступления Украины в НАТО."
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64395382&postcount=283

Ну как сказать.....классика 90-х. Схема хороший/плохой. Когда налетает на жертву братва и начинает стращать, вдруг из этой братвы выделяется один и заступается за жертву. Жертва расслабляется и отдает что хотели забрать по хорошему...
***** это жертва и инструмент манипуляций. В нужный момент появится некто, раздающий продпаек и льющий в уши пенсов сладкие речи - и дело сделано. Проголосуют отключенным мозгом за кого скажут.

упс, за столько лет моратория где то завалился.

ха покрывать, еще на стороне подрабатывать, чтоб покрыть.

О, так мораторий на проверки таки был?! Т.е. какой-то достаточно длительный промежуток времени не проверяли, причем всех!?

О, так мораторий на проверки таки был?! Т.е. какой-то достаточно длительный промежуток времени не проверяли, причем всех!?
и что?
у нас декоммунизация, к чему этот совковый контроль за всеми?:)

Сегодня штормили Дафи.

Вкладення

• IMG-7339135c90694068a53dfcb6f8ec22ac-V.webp
    IMG-7339135c90694068a53dfcb6f8ec22ac-V.webp
    74.6 КБ · Перегляди: 383
  • IMG-1af90c5d4c147cc2e62adced1a125ddb-V.webp
    IMG-1af90c5d4c147cc2e62adced1a125ddb-V.webp
    42.1 КБ · Перегляди: 381
о, какой дядя солидный, сразу видно из столицы. И какие новости из Дафи? Кроме договоров что то требовали?
Мне прислали в группу в вайбер.
Вчера звонили из Южного, вроде, как выписывают предписание на проверку хозяйственной деятельности, а это предусматривает проверку всего.

вроде, как выписывают предписание на проверку хозяйственной деятельности, а это предусматривает проверку всего.
ух ты, а это уже интересно. Получается, таки собрались проверять все от а до я.

Вкладення

• IMG-7f95e52434990b3bbfa8854ed3526d81-V.webp
    IMG-7f95e52434990b3bbfa8854ed3526d81-V.webp
    157.1 КБ · Перегляди: 477
  • IMG-cc71dde0094435780e2fec83041dc1c5-V.webp
    IMG-cc71dde0094435780e2fec83041dc1c5-V.webp
    76.3 КБ · Перегляди: 422
Вот в новостях юзер пишет
У меня не минималка. Но пришли ребята из ГФС и загадали существенно больше, чем хер у форумчан на ХФ. Парализовали работу (если что, у меня все официально оформлены). Документов по работникам запросили столько, что охренеть можно. Некоторые утверждены еще Госкомтруда СССР. Такие вообще нигде не ведут уже лет 20. Пришлось делиться, так как следом пришла бы инспекция по труду.
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64404430&postcount=15

Назад
Зверху Знизу