Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые ласточки. Штраф 320 000

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
Нужно ли регистрировать трудовой договор в службе занятости?

Сегодня на Барабане был штиль))). Продаванов процентов так 50-70, а реализаторов и того меньше. Пока ходил по рынку, проверок не встретил.
Зато увидел махач бегунка с хозяином магазина к которому бегун подвел покупца. Так хозяин вместо цены бегунка, зарядил свою на много дешевле и продал, а бегуну БОЛТ показал.
Бегун разсерчал и как кинется на владельца магаза, знатный махач был.

Они говорят, что гражданско-правовые договора не проходят, но это не так. Насколько можно их подвинуть в этом вопросе без суда не знаю.

Та да..шото наши консультанты куда-то делись:незнаю:

обозлить бизнес и средний класс
Я часто сейчас езжу на такси и вижу этот средний класс - таксуют на свежих автомобилях.
Про средний класс забудьте - в "передовой аграрной державе" такого не предусмотрено.

К сожалению ни разу нет. Эти пацики, взрощенные в советских номенклатурных семьях, впоследствии на дойке коммерсов на базарах, считать умеют очень хорошо. Намного лучше, чем можно подумать, глядя на их тучные ****а.
Все очень просто. Количество избирателей среди коммерсов и остатков т.н."среднего класса", я предполагаю, существенно меньше, чем среди чиновников, пенсов и бюджетников. Поэтому тут работает чистая математика - лучше щимануть коммерсов получив из них часть недовольных и на часть отжатых денег кинуть кости бюджетникам, пенсам и чиновникам, гарантированно получив из них довольных. В результате большинство даст нужные голоса. Кроме того, коммерсы и так ненадежные избиратели - смотрят Фейсбук, Ютьюб, альтернативные мнения. А ***** и бюджетники - смотрят телевизор, где им внедрят за кого нужно голосовать.
Поэтому исход предельно ясен - второй срок практически гарантирован. А впоследствии переделать законы и остаться пожизненно...
Никто никуда не поедет...

Тогда обьясни мне зачем со всей силы щемят пенсов? Пенсии не проиндексировали, сами пенсии меньше прожиточного уровня установили (у меня и жены 1450 а прожиточный минимум 1800), выплаты пенсии в 2018 задерживали, ....... а сегодня обьявили, что за старые ВАЗы и Москвичи могут ввести налог в размере двух третей от пенсии (8000грн. в год законопроект №8487) - те кто выживал приусадебным участком - тому п@дец............... еще много можно перечислять.

Да и с моральной стороны - загляни в Главный ХФ бототроли тему за темой тискают - ******* стариков, лишить избирательного права, отобрать пенсии и на содержание детей, а у кого нет детей - пусть ******.

"С нетерпением жду, когда вы все поумираете - клянусь, жить в этой стране сразу станет легче и приятнее." https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64261225&postcount=397

"Предлагаю ввести в Украине принудительную эвтаназию для стариков, которые против вступления Украины в НАТО."
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=64395382&postcount=283

Выражаю огромную благодарность slavtool за отличнейши пример, который красноречиво показывает почему налачи *****, и почему мы так хуево живем. Я б лучше не сказал.

Вот именно из затакого *****ского подхода. "А пускай сначала они....", т.е. кто угодно только не я. А я буду сидеть на попе ровно и жить как жил, ожидая, когда кто то сделает мне лучше. А раз мифические "они" ****ят то и мне можно все, что душа пожелает.

А поскольку "они" действительно мифические а инфа высосана из пальца(да все же знают, епта) отмазкой можно пользоваться сколь угодно долго.

Начать с себя? - Нет, не слышал.

Кстати. Нащщот, таки "они" которые действительно кроят, пилят и ****ят.
там ситуация полностью ****огичная. Если всякий нищебюрод типо slavtool ****ит все, что под руку подвернется, а каждый ФОП Залупкин налоги не платит, то чем я хуже? Вот пускай они у соседа перестанут хотя бы лампочки ****ить. вот тогда и поговорим.

А экономический прием К. Бендукидзе тебе знаком? Грузию вывели из кризиса отменой ВСЕХ налогов, сборов, платежей для мелкого бизнеса. Тем самым создали разогрев для экономики.

Может пора избавляться от советского способа мышления - контроль, контроль за контролирующими, контроль за контролирующими контролирующих и т.д.? Можно же все проще сделать. Если захотеть.

Я во всем этом вижу печальную тенденцию. Наш народ не хочет жить нормально. Вернее, теоретически хочет, но менять ничего не собирается.
Можно только заставить. Увы. По другому не доходит.
вы не в теме и видите ситуацию однобоко.
вам в уши дуют, что ФОПы сволочи, а вы и верите. попробуйте сами поработать ФОПом.

где еще в цивилизованном мире ФОП работает без поддержки государства, доступных кредитов, платит налог наперед? нигде.
в какой стране сырье стоит на таможне месяцами, т.к. они никак не придумают сколько денег снять? кто то считает убытки ФОПа за это время?

государство в наше время должно быть благодарно ФОПам, которые организовали рабочие места и дают заработать людям, которые в ином случае стояли бы в ЦЗ и клянчили у государства, или сидели голодными.

Понятие "недопуска" относится только к плановой комплексной проверке или проверке по жалобе
да.
но у нас как обычно, выпишут штрафов, а потом бегай по судам доказывай, что не осел.

Причем гражданско-правовые договора,грят,не катят
та же ситуация.

А экономический прием К. Бендукидзе тебе знаком? Грузию вывели из кризиса отменой ВСЕХ налогов, сборов, платежей для мелкого бизнеса. Тем самым создали разогрев для экономики.

Может пора избавляться от советского способа мышления - контроль, контроль за контролирующими, контроль за контролирующими контролирующих и т.д.? Можно же все проще сделать. Если захотеть.

:Dточно

вы не в теме и видите ситуацию однобоко.
вам в уши дуют, что ФОПы сволочи, а вы и верите. попробуйте сами поработать ФОПом.

где еще в цивилизованном мире ФОП работает без поддержки государства, доступных кредитов, платит налог наперед? нигде.
в какой стране сырье стоит на таможне месяцами, т.к. они никак не придумают сколько денег снять? кто то считает убытки ФОПа за это время?

государство в наше время должно быть благодарно ФОПам, которые организовали рабочие места и дают заработать людям, которые в ином случае стояли бы в ЦЗ и клянчили у государства, или сидели голодными.

Та я Вас умоляю .. не государство ли считает,что на 3723 можно жить,рассказывая бюджетникам,что денег в бюджете нет?:незнаю: что цены на коммунальные должны быть именно такими,чтобы своей зарплатой покрыть только их? А так конечно,только средний и малый бизнес уиноват

Ну так..пусть расписываются в журнале проверок
упс, за столько лет моратория где то завалился.

что цены на коммунальные должны быть именно такими,чтобы своей зарплатой покрыть только их?
ха покрывать, еще на стороне подрабатывать, чтоб покрыть.

А журнал вообще где-то надо регистрововать?
нет, это как книгу отзывов. Сами заполнили и все.
Гражданско-правовые договора это те, которые без уведомления налоговой заключаются? Как бы наемных не числится, а нанимается кто то приходяще-уходящий?

Гражданско-правовые договора это те, которые без уведомления налоговой заключаются?
да.

Как бы наемных не числится, а нанимается кто то приходяще-уходящий?
да. на выполнение определенной работы (изготовить 100 болванок, покрасить 3 стены).

Та я Вас умоляю .. не государство ли считает,что на 3723 можно жить,рассказывая бюджетникам,что денег в бюджете нет?:незнаю: что цены на коммунальные должны быть именно такими,чтобы своей зарплатой покрыть только их? А так конечно,только средний и малый бизнес уиноват

тогда стоит поговорить, что такой малый и средний бизнес

Если не ошибаюсь, то в Штатах малым считается бизнес до 500 наемных сотрудников.

В Китае, например, подоходный с з/п менее 750 долларов в месяц равен 0.
В других странах кредит под бизнес дают под 2-3% в год.
Существуют безналоговые периоды для вновь открывающегося бизнеса, когда несколько лет вообще ничего не платится.

Также органы власти содействуют на всех этапах организации и становления бизнеса. Функция проверяющих не карательная, обнаружат ошибки - предупредят, только потом оштрафуют.

А нам офшорники-схематозники и *****ы властные рассказывать будут, что и как делать и платить за разрешенный оборот в 1,5 млн на 2 группе.
Это оборот (не прибыль) 4,5 тыс. у.е. в месяц, а если там еще и наемные работники. Смешно!

У нас это целый ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, возможно работодатель с таким оборотом, а в Штатах это зарплата нормального наемного работника.

А зачем так далеко за примером ходить?
При Кучме введен единый налог, что действительно дало толчек к выведнию бизнеса из тени, росту экономики.
Но что произошло дальше? При превышении лимита задействовался второй ФОП, трейти, десятый.... что угодно, но не платить НДС.
Увы, не можем мы пока без цербера.

Назад
Зверху Знизу