Re: Первые клиенты.
Как вам такой совет, который мне дали, - просто в Инстаграмме заходить на подобные своей страницы, открывать подписчиков, и приглашать их к себе?
Ужасный совет, так вы можете набрать себе подписчиков которые подписываются на всё шо движется, это работает если у вас блог, клиентов вы так не найдете.
Чтобы продавать услуги в инсте в профиле должно быть крутое портфолио, посты с советами, ежедневные сторис о вашей работе, т.е. надо ежедневно интересно мелькать, чтобы подписчик задумался зайти вам в профиль и задумался о заказе, или хотя бы спросить что-то в директе, к этому тоже надо завлекать.
Смысл продаж в инстаграме, в том что бы давать визуализацию, которая будет цеплять, на это надо много времени, если вы к этому не готовы, на начальном этапе, не тратьте время.
Вам нужны рекомендации, попросите знакомых, друзей дать вам рекомендации в соцсетях, предложить кому-то в реале, необходимо 2-3 первых клиента, которые будут рассказывать как у вас классно, если согласятся - снимите видосик как выполняете работу, потом их впечатления, это пригодится для рекламы.
Пример: есть знакомый который раз в квартал ходит себе что-то рисовать, и он это всё постит в инсту, для меня это лучшая рекомендация, потому что я его знаю и вижу что там классный кабинет, и если захочу сделать тату я пойду именно туда.
ценник указала низкий, сделала и собираюсь дальше делать разные предложения со скидками.
Демпинг не лучший вариант, даже для того чтобы начать, первые клиенты могут "привыкнуть" к цене, будут рекомендовать цену, а потом вы не сможете долго держать низкий ценник, и придется каждому объяснять почему вы подняли цену, а клиент может уйти и без объяснений. Установите сразу справедливую цену, но сделайте акцию типа "для первых 100 клиентов" или "до начала лета" скидка N%.
Разные предложения и скидки это тоже большая ловушка, во первых вы упускаете доход, во вторых есть сегмент клиентов которых акции отпугивают, пример: давно хожу в барберную, у которой нет никаких акций и спецпредложений, кроме скидки на день рождения, там ценник средний-высокий, клиентов море, потому что там круто, атмосфера, люди, они берут за это справедливую цену. Когда вы делаете скидочные акции - вы и теряете собственный доход, и вряд ли приобретете новых/постоянных клиентов.