Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые клиенты.

• Автор теми Автор теми Margarita82
  • Дата створення Дата створення

Margarita82

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 15
Первые клиенты.

Как начинающему мастеру найти своих первых клиентов? У кого есть опыт, поделитесь , как вы вошли в течение, сколько времени у вас на это ушло. Как вам такой совет, который мне дали, - просто в Инстаграмме заходить на подобные своей страницы, открывать подписчиков, и приглашать их к себе?

Re: Первые клиенты.

Тату- кабинет.

На данный момент разместилась в инсте, на olx, ценник указала низкий, сделала и собираюсь дальше делать разные предложения со скидками. Эти советы везде в интернете, на ютубе и наставник мой на курсах в студии то же говорил. Может есть ещё какие-нибудь «фишечки» в продвижении дела?)

Только что разместилась и здесь,- на Харьков форуме.

На зоне разместите объявление. Там все от простого начинается ну собственно нужно красиво набивать купола)))

На данный момент разместилась в инсте, на olx, ценник указала низкий, сделала и собираюсь дальше делать разные предложения со скидками. Эти советы везде в интернете, на ютубе и наставник мой на курсах в студии то же говорил. Может есть ещё какие-нибудь «фишечки» в продвижении дела?)

**** ваш наставник. Цена значительно ниже среднего по рынку вызывает опасения. Ну и о5 же Вы за еду работать собрались? Или деньги нужны на нормальную жизнь, дальнейшее обучение, оборудование? Надо сделать портфолио нормальное - это первое. Второе - опыт и клиенты, их легче получить работая на дядю какое-то время, год-два. Дальше сарафана начнет работать.

**** ваш наставник. Цена значительно ниже среднего по рынку вызывает опасения. Ну и о5 же Вы за еду работать собрались? Или деньги нужны на нормальную жизнь, дальнейшее обучение, оборудование? Надо сделать портфолио нормальное - это первое. Второе - опыт и клиенты, их легче получить работая на дядю какое-то время, год-два. Дальше сарафана начнет работать.

Пишу в личку!

Как вам такой совет, который мне дали, - просто в Инстаграмме заходить на подобные своей страницы, открывать подписчиков, и приглашать их к себе?
Ужасный совет, так вы можете набрать себе подписчиков которые подписываются на всё шо движется, это работает если у вас блог, клиентов вы так не найдете.
Чтобы продавать услуги в инсте в профиле должно быть крутое портфолио, посты с советами, ежедневные сторис о вашей работе, т.е. надо ежедневно интересно мелькать, чтобы подписчик задумался зайти вам в профиль и задумался о заказе, или хотя бы спросить что-то в директе, к этому тоже надо завлекать.
Смысл продаж в инстаграме, в том что бы давать визуализацию, которая будет цеплять, на это надо много времени, если вы к этому не готовы, на начальном этапе, не тратьте время.
Вам нужны рекомендации, попросите знакомых, друзей дать вам рекомендации в соцсетях, предложить кому-то в реале, необходимо 2-3 первых клиента, которые будут рассказывать как у вас классно, если согласятся - снимите видосик как выполняете работу, потом их впечатления, это пригодится для рекламы.
Пример: есть знакомый который раз в квартал ходит себе что-то рисовать, и он это всё постит в инсту, для меня это лучшая рекомендация, потому что я его знаю и вижу что там классный кабинет, и если захочу сделать тату я пойду именно туда.

ценник указала низкий, сделала и собираюсь дальше делать разные предложения со скидками.
Демпинг не лучший вариант, даже для того чтобы начать, первые клиенты могут "привыкнуть" к цене, будут рекомендовать цену, а потом вы не сможете долго держать низкий ценник, и придется каждому объяснять почему вы подняли цену, а клиент может уйти и без объяснений. Установите сразу справедливую цену, но сделайте акцию типа "для первых 100 клиентов" или "до начала лета" скидка N%.
Разные предложения и скидки это тоже большая ловушка, во первых вы упускаете доход, во вторых есть сегмент клиентов которых акции отпугивают, пример: давно хожу в барберную, у которой нет никаких акций и спецпредложений, кроме скидки на день рождения, там ценник средний-высокий, клиентов море, потому что там круто, атмосфера, люди, они берут за это справедливую цену. Когда вы делаете скидочные акции - вы и теряете собственный доход, и вряд ли приобретете новых/постоянных клиентов.

Reiziger, спасибо огроменное за ваши советы и ваше внимание!!! Полностью с вами согласна. Этот ужасный совет у меня тоже вызывает сомнения. Хотя бы потому, что если я буду делать что-то подобное, буду чувствовать, что «краду» клиентов, а я хочу чтобы мои клиенты были моими! А акцию я действительно установила временную до определённого числа месяца. К открытию.

Благодарю вас всех за ваши советы!!! На первое время мне точно будет достаточно. Ещё раз спасибо!!!

Осторожно Мошенник!!! Будьте Осторожны!!!
СКОЧКО МИКОЛА ВАСИЛЬОВИЧ
Скочко Николай Васильевич.
Бывший директор ТОВ "УКРРЕМДОР".
**** правління-ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПАТРІАРША РАДА ОРДЕНСЬКИХ КАВАЛЕРІВ"(ГО "ПРОК").
Керівник -Оболонська районна організація політичної партії "Вперед Україна"
ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ШЕВЧЕНКІВСЬКА НАРОДНА САМООБОРОНА"
ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПАТРІАРША РАДА ОРДЕНСЬКИХ КАВАЛЕРІВ"
ГО "ПРОК"
Бывший помощник Бродского Александра Яковлевича, Депутата Киевского городского совета IX созыва.

Получил крупную сумму денег для содействия в комплексной установке МАФОВ. Не выполнил условия.

СКОЧКО МИКОЛА ВАСИЛЬОВИЧ хорошо ориентируется в законодательной базе, предоставляет документы-чем вызывает доверие.
Найдены еще , как минимум, 5 пострадавших человек.
Не доверяйте!!! Будьте Осторожны!!!

Получил крупную сумму денег для содействия в комплексной установке МАФОВ. Не выполнил условия.
Любителей решать за бабки кинул любитель кидать *****, всё верно, так и должно быть.
Мозгов не хватило даже найти нужный раздел на форуме.

добрый день всем.
Играть с понижением цены похоже на езду на велосипеде с вывернутым в одну сторону рулем. Вроде есть движение, по факту все по кругу...
Это не мое, спёрто в одного умного бизнесмена.
Клиентов искать везде, особенно где их потеряли ваши конкуренты.
интернет дает массу возможностей, сарафанное радио. у меня было так.
Удачи.

добрый день всем.
Играть с понижением цены похоже на езду на велосипеде с вывернутым в одну сторону рулем. Вроде есть движение, по факту все по кругу...
Это не мое, спёрто в одного умного бизнесмена.
Клиентов искать везде, особенно где их потеряли ваши конкуренты.
интернет дает массу возможностей, сарафанное радио. у меня было так.
Удачи.
Спасибо! И вам удачи!

Осторожно Мошенник!!! Будьте Осторожны!!!
СКОЧКО МИКОЛА ВАСИЛЬОВИЧ
Скочко Николай Васильевич.
Бывший директор ТОВ "УКРРЕМДОР".
**** правління-ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПАТРІАРША РАДА ОРДЕНСЬКИХ КАВАЛЕРІВ"(ГО "ПРОК").
Керівник -Оболонська районна організація політичної партії "Вперед Україна"
ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ШЕВЧЕНКІВСЬКА НАРОДНА САМООБОРОНА"
ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ПАТРІАРША РАДА ОРДЕНСЬКИХ КАВАЛЕРІВ"
ГО "ПРОК"
Бывший помощник Бродского Александра Яковлевича, Депутата Киевского городского совета IX созыва.

СКОЧКО МИКОЛА ВАСИЛЬОВИЧ хорошо ориентируется в законодательной базе, предоставляет документы-чем вызывает доверие.
Найдены еще , как минимум, 5 пострадавших человек.
Не доверяйте!!! Будьте Осторожны!!!
Это ЧТО?

Назад
Зверху Знизу