Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первородный грех - мутация? или? как думаете?

Статус: Офлайн
Повідом.: 78
Первородный грех - мутация? или? как думаете?

Перворо́дный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы.

«Не должно возбранять крещение младенцу, который, едва родившись, ни в чём не согрешил, а только, происшедши по плоти от Адама, восприял заразу древней смерти через самое рождение»

Каким образом ребенок "воспринимает заразу" и наследует поврежденную природу?
Ведь т.н. первородный грех у Адама и Евы был признаком приобретенным и через гены передаваться было нечему.
Это все равно, что говорить: у вора обязан родиться вор, а у убийцы - убийца. ( и у стриженой собаки - стриженые щенки).
Причем рождение ребёнка заведомо греховным не предполагает его потенциальную возможность стать таковым, а именно, что он уже такой!

И единственным объяснением я вижу мутацию, произошедшую после "съедения плода"..
Ваше мнение

Не, ну вполне нормально к сказке применить научный подход. На ком женились Каин и Авель? Я - не знаю...

— Как с йети быть?
— Йети? Надо чаще мыть.
— Да нет, я про снежного человека.
— А-аа! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел.

ну я ж типа серьезноооо))) плин!

ну я ж типа серьезноооо))) плин!

- Поручик! Почему ваша батарея во время боя ни разу не открыла огонь!?
- По шестнадцати причинам. Во-первых, не было снарядов...
Старый анекдот​

Адам родил Каина и Авеля. Каин и Авель тоже кого-то родили. По одиночке? Или друг с другом?

А как дед мороз может за одну ночь разослать подарки всем детям земли? Обсудим? У кого какие предположения? :)

деду морозу помогают родители. типа родительского профсоюза))

Каким образом ребенок "воспринимает заразу" и наследует поврежденную природу?
думаю на духовном урове передавется ... у конкретныых гадалок, ворожек и пр. дети часто рождаются оккультно зависимыми
Тимофею павел писал: приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе ...
первородный грех - это грех НЕПОСЛУШАНИЯ ... это проявляется особенно тоггда, когда есть ЗАПРЕТ ... "запретный плод" всем детям сладок ... только скажи ребенку НЕЛЬЗЯ, у него сразу реченки потянутся к этому "нельзя" ...

Интересно, а первородный грех коснулся деда мороза? И главное, кто отец и мать у снегурочки (она же вроде как внучка). Обсудим? :)

думаю на духовном урове передавется ... у конкретныых гадалок, ворожек и пр. дети часто рождаются оккультно зависимыми
Тимофею павел писал: приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе ...
первородный грех - это грех НЕПОСЛУШАНИЯ ... это проявляется особенно тоггда, когда есть ЗАПРЕТ ... "запретный плод" всем детям сладок ... только скажи ребенку НЕЛЬЗЯ, у него сразу реченки потянутся к этому "нельзя" ...

Мы тут, между прочим, выясняем, на ком женились Каин и Авель, а ты все про гадалок...

приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе ...

Ну, *****изм вполне может передаться через гены. Яблоко от яблони. Апостол Павел- первооткрыватель генетики. :) Лишнее подтверждение истинности Библии.

На ком женились Каин и Авель? Я - не знаю...
Авеля неженатого Каин замочил ... но родился Сиф, и еще много братьев и сестер, которые и переженились между собой (тогда кровосмешение не имело отрицательного действия, да и Ева имела ту кровь, которая текла в жилах Адама)

Апостол Павел- первооткрыватель генетики. :)
генетика здесь не при деле

Мы тут, между прочим, выясняем, на ком женились Каин и Авель, а ты все про гадалок...

Вообще-то здесь обсуждают деда мороза, если ты еще не заметил. :)

генетика здесь не при деле

Подъзаебал ты уже мнить себя экспертом в несуществующих науках. Я тоже охуенный эксперт (между-прочим) в том, что невозможно верифицировать.

В Библии запечатлены только те герои,которые позволили создать ситуацию,чтобы сделать вывод .
В Библии не было важно,на ком женились,а важно, что с ними произошло.

Как и у Деда Мороза со Снегурочкой =)

В Библии запечатлены только те герои,которые позволили создать ситуацию,чтобы сделать вывод .
В Библии не было важно,на ком женились,а важно, что с ними произошло.

Как и у Деда Мороза со Снегурочкой =)

Т.е. ты хочешь сказать, что сначала были сотворены не только Адам и Ева, а туева хуча народу? :confused:

Люди, вы сами же догму засираете. а сами дальше. чем на шаг, отойти от неё не можете)))
Вам че ***.. трудно предстваить, что так оно и було?
Просто давайте примем на время, что было именно так. Я прошу же объяснений. Типа если было так, то по каким причинам?

Т.е. ты хочешь сказать, что сначала были сотворены не только Адам и Ева, а туева хуча народу? :confused:

В Библии как в сказках, игнорируются важные детали. Как Снегурочка, которая нужна только для образа. А вопросы типа: кто из родителей Снегурочки ребенок Деда Мороза, где сейчас живут родители Снегурочки, почему они ее не растили и будет ли она жить самостоятельно в дальнейшем- это не важно.

Проблема в том, что Библия претендует на реальность. Поэтому, у мыслящего человека случаются баттхерды на каждой странице. Как только начинаешь относится ко всему этому как к сказке, все становится на свои места.

Просто давайте примем на время, что было именно так. Я прошу же объяснений. Типа если было так, то по каким причинам?

Поэтому я и говорю, лучше обсудить историю Деда Мороза и Снегурочки. Может ее родители алкоголики, если растет у Деда?

Люди, вы сами же догму засираете. а сами дальше. чем на шаг, отойти от неё не можете)))
Вам че ***.. трудно предстваить, что так оно и було?

У мну просто хвантазии не хватает... Каюсь. :іржач:

ЗЫ. Перечитай эпиграф из 6 поста и подумай, какая могла бы быть вторая причина.

Mopga,первая женщина Лилит=) Она теперь живёт в каждой женщине.Когда мы хотим соблазнить мужчин,то она в нас просыпается)).
Но я другое хотела сказать.Не буду тему портить.

Юмиатика,не было первородного греха,потому что Бог не садист.Разве бы он стал садить дерево с яблоками и ещё ставить Адама и Еву охранять это дерево.
Не ствят же *****а перед бутылкой водки охранять.

Назад
Зверху Знизу