Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первого травня, 18:30, Music People Club, Свентояр и Hunngard

• Автор теми Автор теми Шпунтик
  • Дата створення Дата створення
так, тема фошизма не раскрыта. поэтому намеренно ставлю вопрос более прямо :

почему все многие язычники - ******ы, ******ы, ******ы, антисемиты и пр. ?

лихо, а что, есть такая статистика? :eek:

лихо, а что, есть такая статистика? :eek:

а зачем ? никто ж этого и так не отрицает.

тем более, я не пытаюсь обвинить, просто хочу понять - зачем это нужно ?

вот, собственно, ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социалистический_блэк-метал

прошу обратить внимание на группы из Украины - Astrofaes, Dub Buk, Воля, Лють, Просинец, Сварга, Nokturnal Mortum

Останнє редагування:

возможно потому, что язычество много лет было как бы "вне закона". в результате этого последователи культа (а их не так и много сейчас) были сплочены в весьма узкий круг единомышленников ... вынужденные защищаться они были воспитаны в духе "кто не с нами, тот против нас" ... немного фантазии и можно понять, что расовая идея - тёплое пристанище для подобного ...

PS против старинного русского язычества не имею ничего против ... но исключительно против расовых "движений" ...

Я кагбе играю с почти язычниками! но они с рождения верят в нее, а не так как наши "язычники")))

какая разница, кто сколько верит ?:confused:
мы говорим о связи язычества и праворадикальных идей...

Почитайте статьи вот такие, например:
Посилання видалено
Посилання видалено

К теме "что общего у ******ов и родноверов"

Посилання видалено
Посилання видалено

спасибо за статьи, почитал.

на счёт первой - о русском национализме - думаю так. Основная ошибка - это смешивание идей чистой нации и имперских традиций. Обе они взаимоисключающиеся. Российская империя не может быть русской по определению. Но, разговор не об этом.

На счёт язычников - считаю, что это всё нужно делать только на уровне исторической памяти. Просто помнить об этом, как о факте. Да, использование этой тематики в песнях - отлично. Реконструкторы-язычники, как и реконструкторы-толкиенисты и пр. - не более, чем хобби.

А вот когда на основе мифов начинают создавать современную религию - неоязычество, это выглядит очень несеръёзно. Это же современный мир - какой ещё Перун-громовержец ? Как-то это странно выглядит. Можно и Зевса у греков вспомнить и Юпитера у римлян, но возвращаться к этому, притом в буквальном смысле и , хуже всего, добавлять сюда идеи расизма - это большая ошибка, на мой взгляд.

Посилання видалено
Посилання видалено

Спасибо, щас почитаем :пиво:

Это же современный мир - какой ещё Перун-громовержец ? Как-то это странно выглядит. Можно и Зевса у греков вспомнить и Юпитера у римлян, но возвращаться к этому, притом в буквальном смысле и , хуже всего, добавлять сюда идеи расизма - это большая ошибка, на мой взгляд.

Кселлос, как же ты встретишься с Перуном, если не хочешь даже за пределы города выезжать? 0_о

Кселлос, как же ты встретишься с Перуном, если не хочешь даже за пределы города выезжать? 0_о

ради такой встречи я б приехал )))
только у меня что-то не возникают мысли о его существовании(((

Я тоже не хочу в город ехать:confused:

Ты едва меня самого с ума не свел, доказывая мне, что меня нет! (почти с):confused:

Статьи прочитала :угу::угу:
Если ответ по поводу "салютов" заключался вот в этом
Если под ******ами имеются в виду ребята, которые на митингах поднимают руку в «римском приветствии», то эти ребята стремительно взрослеют, и перестают играть в эти игры. И вечно делать из них пугало не получится.
то может быть или даже скорее так и есть :угу:

по поводу связи идеологий согласна вот с вот этим:
— А у нас тут и скинхеды, ******ы, и антифашисты, и даже коммунисты, — улыбаясь, говорит Казаков. — Но на поляне мы все славяне, все приехали славить богов и предков.
по-моему, первично все таки сердце, а идеи и идеологии как их комплексы все же вторичны :)

Спасибо, Костя, было познавательно :пиво:

а шо для тебя существует? ;) дома, машины, магазины? :D 0_о

Ты едва меня самого с ума не свел, доказывая мне, что меня нет! (почти с):confused:
Перун есть. Перун здесь! (тоже с)
Если под ******ами имеются в виду ребята, которые на митингах поднимают руку в «римском приветствии», то эти ребята стремительно взрослеют, и перестают играть в эти игры. И вечно делать из них пугало не получится.
только "ребята" не сами придумывают подобную идеологию.
это делают серъёзные взрослые люди. хз зачем.

— А у нас тут и скинхеды, ******ы, и антифашисты, и даже коммунисты, — улыбаясь, говорит Казаков. — Но на поляне мы все славяне, все приехали славить богов и предков.
"как здорово, что все мы здесь..."
и ******ы и коммунисты...
что-то эти слова у меня радости не вызывают.

а шо для тебя существует? ;) дома, машины, магазины? :D 0_о
как ни странно, да:)
не нужно из меня циника делать. я много с чем могу согласиться.
меня интересовало, например, фэнтези. опять же, тематика песен, всё такое. но поклоняться драконам я не собираюсь.
а именно так это выглядит со стороны при проведении аналогий(((

Назад
Зверху Знизу