Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Первичная постановка на учет

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Povsemestno

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Первичная постановка на учет

Нужна помощь, нужен полный перечень, попунктно, документов, необходимых для первичной постановки мотоцикла на учет. По состоянию на текущий момент.
Если кто-нибудь, кто недавно проходил процедуру постановки, еще и опишет ее - с меня реально магар.
Ситуация классическая - мотоцикл ввозится через Ровно, таможится на фирму, и выдается счастливому обладателю "100% растаможен, справка-счет в подарок", что дальше?

• 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
1. Берёшь технику, документы из Ровно (справку счёт, по-моему старй техпаспорт ещё был) и свой пашпорт и едешь в МРЕО.
2. В окошке говоришь, что хочешь поставить технику на учёт. Тебе зададут вопросы и попросят оплатить кучу квитанций.
3. Потом ты идёшь на осмотр, ловишь эксперта, который осматривает и фоткает технику. Там же получаешь заключение за подписью эксперта.
4. Возвращаешься в мрео (кажется опять в окошко, впрочем тебе будут говорить куда и зачем идти), и после окошка идёшь сдавать документы, чтобы получить техпаспорт и номера. Там же сдаёшь транзитные номера если есть.
Если успеешь всё сделать в первой половине дня то к 17 будешь уже на номерах. Если нет, то тогда на следующий день.

Если будешь делать без помогайцев, то высока вероятность что тебе дадут временный техпаспрт, который нужно будет продлять раз в 3 месяца. Аргументация у них следующая - Нам нада послать запрос в Ровно, что был там такой мотоцикл, но вы же понимаете какая у нас система, ждать нужно будет долго. :іржач:

Оно то, конечно спасибо, но это не ответ. На первом пункте все и закончится, когда окажется, что нужна какая-нибудь бумажка, которой нет. И что тогда? За ней в Ровно ехать, что-ли?
Смысл поста в том, чтобы заранее знать перечень необходимых документов, и избежать таких недоразумений. Удивительно, кстати, но такого списка нет нигде.
Но за поддержку спасибо.

Подсказка ))

1. Cправка-счет
2. Таможенная декларация
3. Техпаспорт
4. Перевода техпаспорта на укр язык, заверенний бюро переводов
5. Сертификат (говорят, кроме Харькова нигде нахер не нужен)

Добавляйте, кто что еще вспоминает.
Вроде еще нужна декларация о провозе всей партии, с которой мот ехал через границу?
Подключайтесь народ, чем больше нас, тем меньше их.
Может у кого знакомые ставили недавно? Трусите всех. Завтра оно и вам может пригодиться.

Останнє редагування:
а это что за новости?

Насколько я знаю в Ровно работают через первую постановку на учёт на себя, а потом продажу со справкой счётом. За коим нужна тебе "2. Таможенная декларация" или ты собрался как-то по особому ввозить? Так ты так бы и писал, а лучше спрашивал уже у тех кто тебе его будет везти. :іржач:

Это шо за чушь?
4. Перевода техпаспорта на укр язык, заверенний бюро переводов

Сертификат нужен только на новую технику. Ты вообще что покупать собрался? :клас:
5. Сертификат (говорят, кроме Харькова нигде нахер не нужен).

В Ровно возят по разнаму. Ты сам-то когда-нибудь ставил на учет мот, который ранее не был в Украине зарегистрирован?
Техпаспорт будет на итальянском языке, думаешь наше ГАИ будет в него смотреть без перевода?
Зачем нужна Таможенная декларация я понятия не имею, как и вообще нужна ли, для этого и тему создал, неужели непонятно?
Сертификат не нужен нигде в Украине, достаточно справки из бюро сертификации, что данный товар сертификации не подлежит, но не в славном городе Харькове, наши отмороженные гаишники его тупо требуют, предлагаешь с ними побороться месяц-другой?
Ты меня извини брат, но ты либо помагай, либо не мешай, от твоих смайликов не смешно ни капли.
Спрашивать у того, кто будет везти безсмысленно, спрашивать нужно у того, кто будет на учет ставить, я и пытаюсь найти такого человека.

Я брал мот в начале года из под итальяшки и как раз в Ровно. Если тебе мой опыт в тягость, то сам себе буратино.

чуваг тебе шо поговорить нескем, задал вопрос, сам ответил, а терь на клавушку наижжаеш... ты бы эта ва дворик вышел, воздухом падышал, авось полегчает.

Мне не интересно с вами бодаться, мне и так легко, в теме написано ясно - первичная постановка, не поставленный на учет в Ровно, снятый и проданый, а растаможеный на фирму и проданный из "салона", без регистрации.
Если есть что сказать - я готов слушать.

to Klavier: ты когда брал, у тебя мот был только растоможенный или поставленный на укр регистрацию и снятый для продажи?

И давайте без эмоций хлопцы, в последнюю очередь я тут хочу кого-то обидеть или "на клавушку наезжать". Меня документы интересуют.

Для тех, кто считает, что мне нечем заняться:

Речь о Харьковском МРЭО
04.09.2011 8:37 PM
Уже больше недели качаюсь с МРЭО.
Сертификат требуют и хоть усрись им! У меня есть официальное решение органа по сертификации о том, что мой мотоцикл сертификации НЕ ПОДЛЕЖИТ! И законно его сертифицировать не могут, т.к. нет перечня нормативов и гостов, которым б/у мотоцикл должен соответствовать.
Есть даже судебная практика по этой проблеме, где в похожей ситуации постановили обязать МРЭО поставить на учет ТЗ без сертификата (в Днепре было дело).
Вот такая муйня получается. Тупо хотят срубить бабла на ровном месте ....

Останнє редагування:
В Харькове не получиться без сертификата метрологии поставить на учет. Он тебе будет стоить от 100$ до 2000 грн. Хочеш, поставь на учет в 13 Мрэо в Киеве. Вариантов других нет. И в ГАИ нашем на лапку прийдется покрошить

В Ровно обещают сделать сертификат за 1200 грн.

Больше никакого гемороя бумажного, кроме того, что я перечислил не нужно?

Не совсем понял фразу
И в ГАИ нашем на лапку прийдется покрошить

Я понимаю, что там без денег делать нечего, бывал я там уже несколько раз, просто с первичкой не сталкивался, надо - покрошим, хочется заранее понимать "кому-зачто", если за дело - проблем нет.

Правда что-ли, что у них нынче тягло с временным техпаспортом, раньше не припомню такого. Правда так издалека не покупал еще...

P.S. Спасибо за инфу.

Останнє редагування:
сертификат соответствия нужен. я даже ходил с начальником мрэо дзерж района беседовать. он полистал в папке какие то бумажки и выудил бумажку из киева. там как раз описывалась вот такая ситуация- первичная регистрация ввезенного из за границы бу мотоцикла.
мотоцикл не подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ сертифицированию, но гаи требует бумажку о сертификации. то есть ты делаешь сертификацию добровольно- принудительно. НО бумажка у них есть... не попрешь :)
мне сертификат за 1800 делали... а прошлой зимой они вроде бы по 100 долл были...

перевод техпаспорта может понадобится... хотя ты писал его в перечне. по идее все документы ты уже перечислил

Бум надеяться, бум надеяться. Спасибо.

Пока будешь узнавать какие документы еще нужны, могут еще что нибудь придумать.
А в ГАИ денежки не по делу, а просто так берут.
Будешь платить, озвучь желание получить постоянный техпаспорт

Надеюсь ждать недолго осталось, мот уже в пути.
Просто так тоже по разному бывает, это как раз тот случай, когда "на скорость влияет".
Озвучить я обязательно озвучу, к какой сумме ориентировочно готовиться за постоянный техпаспорт, примерная такса есть или от вольного тулят?

Ставил на учет мот из Японии, сертификата не было, была справка о том что она не требуется.

Мне не интересно с вами бодаться, мне и так легко, в теме написано ясно - первичная постановка, не поставленный на учет в Ровно, снятый и проданый, а растаможеный на фирму и проданный из "салона", без регистрации.
Если есть что сказать - я готов слушать.
У тебя в одном предложение куча противоречий. Справку счёт сейчас фирма не может дать не будь их ТС ими же и зарегистрировано на себя. В противном случае можно таможить на тебя и ты будешь иметь сплошной геморой - оно тебе надо? Если фирма вообще имеет лицензию импортёра (что явно не твой случай с ввозом б\у), то она и должна выдавать тебе сертификат соответствия, а точнее справку о не сертификации и весь остальной пакет документов, иначе тебе проще вернуть им всё взад и забрать деньги. А вот то что у тебя будут требовать в нашем МРЭО это как бы вопрос твоей сопротивляемости. Ни каких обязательно не обязательных сертификатов тебе не нужно, но вот получить письменное подтверждение того, что тебе отказывают в постановке тебе тоже вряд ли удасцо. Хотя прямо щас, на волне тотальных разгонов в нашем УМВД, тебе будет достаточно намекнуть, о том, что тебе кажется что они превышают полномочия, требуя разную херню. Но нада не упустить мамент.

сертификат соответствия нужен. я даже ходил с начальником мрэо дзерж района беседовать. он полистал в папке какие то бумажки и выудил бумажку из киева. там как раз описывалась вот такая ситуация- первичная регистрация ввезенного из за границы бу мотоцикла.
мотоцикл не подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ сертифицированию, но гаи требует бумажку о сертификации. то есть ты делаешь сертификацию добровольно- принудительно. НО бумажка у них есть... не попрешь :)
мне сертификат за 1800 делали... а прошлой зимой они вроде бы по 100 долл были...
Правильно он говорит - нужен, ещё и справка с интерпола нужен и про это думаю у него бумажка есть ... о том что это его блядь обязанность при необходимости сверяться со справкой об отсутствии сертификации в связи с наличием сертификата для Европы к примеру - хочет - пусть себе закажет европейский для почитать, хоть за свой счёт.

Останнє редагування:
по сабжу, может кто знает сколько стоит самому поставить и сколько через помогайцев?
В салоне выдали справку-счет, сертификат, таможенную декларацию.

так если все бумаги на руках, зачем поддерживать коррупцию? сам за пару дней поставиш

не исключено что и за пару часов - щас там ажиотажа особого нет.

Назад
Зверху Знизу