Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Первая работа-учёба.

• Автор теми Автор теми asdemon1k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 20
Первая работа-учёба.

Вот скажите, господа разработчики, реально ли на 3-ем курсе института найти фирму. в которую можно бесплатно ходить и хоть одним глазом поглядеть на реальные проекты, а точнее поучиться. ???
Как у вас было? может подскажете фирмы, в которых подобное практикуется? Интересующее направление Java под Android. или подобные...

а смотреть то собственно что? как сидят педалят?

лучше выучить джаву. толковых книг достаточно. а после окончания учебы найти работу.

У тебя должна быть отличная теоретическая подготовка, тогда недостаток опыта тебе простится. Должны же люди с чего-то начинать?

А если ты "плаваешь" в элементарных вопросах, то даже и не трать время.
Помню собеседовали на пару одного кандидата, который академию "ШАГ" закончил и хотел джуниором на PHP прийти. Спрашиваю: "что такое полиморфизм?" - не знает, спрашиваю: "для чего нужен виртуальный конструктор" - не знает :)
Второй вопрос это подъёбка, если кто не понял.

Второй вопрос это подъёбка, если кто не понял.

а я уж подумал, я что-то новенькое упускаю)))
вроде как в PHP все методы чисто виртуальные и конструкторы тоже..

а смотреть то собственно что? как сидят педалят?

да ладно, нормальное желание у человека - посмотреть кухню изнутри.
я думаю можно договориться с вменяемой конторой о такой экскурсии.

Интересующее направление Java под Android. или подобные...

вот тебе сейчас не пофиг?
ты пока доучишься может никакого андроида уже не будет и жабы тоже.
сам процесс то везде примерно одинаковый.

Найти - реально. Напиши резюме, сопроводительное письмо и рассылай. Что нибудь да выстрелит.

да ладно, нормальное желание у человека - посмотреть кухню изнутри.
я думаю можно договориться с вменяемой конторой о такой экскурсии.

экскурсия это да. только афтор я так понял с этой экскурсии неких знаний хочет набраться :confused:

Ну, мы можем научить его метать дартс с 10 метров, кататься на шарике для фиттинга и тырить флаг в бабовиоленте. На что у него и у нас будет около часа, потом опять работа, и попытка помешать мыслительному процессу грозит увечьями :)

экскурсия это да. только афтор я так понял с этой экскурсии неких знаний хочет набраться :confused:

Да, хотелось бы конечно научиться чему-то. В институте не сильно большой интерес, так как теории много, практики мало. Хочется посмотреть на реальные проекты, может заинтересует...

Например очень хотелось бы, чтобы, например, я выполянл работу, на которую Опытные люди тратить время своё не хотят. Например показали что-то лёгкое, я делаю...ну а если я буду кому-то нужен, я сам учиться буду, так как буду заинтересован. Мой знакомый именно с этого начинал, ему поначалу давали "нарисовать кнопочку", он по шаблону делал работу, потом сам начал читать,развиваться и уже всё норм.

В инсте обьяснят что такое Конструктор, инкапсуляция, полиморфизм, наследование, только где и как это применяется - нет.

Например очень хотелось бы, чтобы, например, я выполянл работу, на которую Опытные люди тратить время своё не хотят. Например показали что-то лёгкое, я делаю...ну а если я буду кому-то нужен, я сам учиться буду, так как буду заинтересован. Мой знакомый именно с этого начинал, ему поначалу давали "нарисовать кнопочку", он по шаблону делал работу, потом сам начал читать,развиваться и уже всё норм.

В инсте обьяснят что такое Конструктор, инкапсуляция, полиморфизм, наследование, только где и как это применяется - нет.

ставим себе задачу и выполняем ее. день за днем пытаясь достигнуть результата. только без копипаста полного решения из гугла.

Да, хотелось бы конечно научиться чему-то. В институте не сильно большой интерес, так как теории много, практики мало. Хочется посмотреть на реальные проекты, может заинтересует...

вклинься в опенсорс проект. это хорошая школа.
и будет что вставить в резюме.

Реально. Более того, я на 3м курсе нашёл собственно работу iOS (тогда еще iPhone OS) developer'а. Не трать время на "созерцание" - это не даст тебе ничего особо полезного. Программирование - такая штука, что её надо ПРОЧУВСТВОВАТЬ всем нутром. Так что найди работу какую-нить, на которую тебя возьму, и учись на практике. Если контора тебя не устраивает, можешь через пол года свалить. А когда у тебя в резюме написано "пол года опыт работы", то устроиться джуниором гораздо легче, чем когда написано "закончил 3-летние курсы ак. ШАГ". )))
Повторяю, не трать время на созерцание. Бери быка за рога прямо щас. ;)

Всем спасибо за советы, буду ебашить книгу какую-нить умную, а потом тока пытаться устраиваться....

Назад
Зверху Знизу