Доброго времени суток!!
Ситуация такая - получаю права, очень сильно хочеться машину...... первую машину. Не шарю ничерта - вообще не знаю не про оформление, не про первые впечатления, не про выбор первой машины - короче аццкий новичек)))) есть 5000 уе - даже не знаю какую машину покупать по началу.... Не знаю с чего начать и вообще че делать, просто есть желание водить ))) Очень буду рад советам бывалых))))
всю ветку не перечитывал к сожалению.
сам был точно в такой ситуации.
Сначала было желание купить 2111,2112
На них и был настроен, пересмотрел много, мало интересного в плане состояния. 2000-20001 год, но много битых.
Потом начал присматриватся к mazda 626 GD - дешевле, но опять таки сильно старые и все битые.
Остановился на 626 GE.
Отличный комфорт, просторная, вместительная, красивая, есть все необходимые люксы.
Мое мнение что никакая ставута или ВАЗ не будет лучше пусть даже и 18 летней япошки.
Она дороже, но если ставить оригинал запчасти, то ходят они намного дольше отечетсвенных ЗАЗ или ВАЗовских.
О комфорте вообще не стоит говорить, разница сильно большая.
Да, с старыми япошками нужно будет самому что то крутить, без этого никуда. Но я и не поверю что новая Таврия не попросит залезть под капот и что то проверить не отпустилось ли, подтянуть или подмазать.
А вообще цена говорит за себя лучше чего либо.
Не даром 18 летний автомобиль стоит сколько новый отечественный.
Хотя уверен что по этой теме мнения расходятся, так как каждый покупал свою машину руководствуясь своей системой ценностей и он уверен в своем выборе.
Тебе рекомендую посидеть\прокатится в машинах из "потенциальных ниш" и сам поймешь в чем тебе лучше сделать компромисс