Первая машина.....

Как жаль что он не стоит 5 тыс. у.е. :D

:)это было бы сказачно-тогда у многих бы не возникало вопроса что купить за 5 тыс.ТС уже явно намекнули приханырить денежки до весны и занятся самообразованием..пусть почитает сайты типо советы бывалых...а по весне отдуплится...глядишь и доллар десятку будет стоить...мож китай что нить выкинет интересного для камикадзе..брать машину да еще первую в начале зимы просто глупо:)хотя понимаю как оно конешно хочется...

Спасибо всем большое за советы!! Наверное, буду искать 08 или 99..... Только хз как машины проверять при покупке, если не шаришь нифига в них))))) И сколько стоит оформление машины при покупке? И сколько (примерно), обходиться содержать ВАЗовскую машину в год, если ей 3-5-7 лет?.... Может, копить еще на новую ВАЗовскую?.....

Спасибо всем большое за советы!! Наверное, буду искать 08 или 99..... Только хз как машины проверять при покупке, если не шаришь нифига в них))))) И сколько стоит оформление машины при покупке? И сколько (примерно), обходиться содержать ВАЗовскую машину в год, если ей 3-5-7 лет?.... Может, копить еще на новую ВАЗовскую?.....

Если есть шарящий знакомый или, там, слесарь с СТО, попроси - помогут реально оценить состояние машины и указать на слабые места, а там сам решишь.
ЗЫ: Анархиста не проси - заглохнет двигатель - уйдет домой по незнанию...

обожди минуточку...)
тут же на ХФ инфа была - китайский Great Wall Safe F1 упал в цене до 62 т. грн.
это считай 8 тыс. у.е., а у тебя уже 5 есть
по моему - как первое авто и новое - супер просто - хоть и китаец, а что счас не китайское у нас..., зато все люксы имеет - 08-09 ни в какое сравнение

на худой конец - в Автобалке ДэоНексия за 3700/4000 есть - состояние супер
опять же - восьмерка-девятка просто в стороне...

обожди минуточку...)
по моему - как первое авто и новое - супер просто - хоть и китаец, а что счас не китайское у нас..., зато все люксы имеет - 08-09 ни в какое сравнение
Так Great Wall Safe F1 вроде 2007 года, да и запчасти долго и дорого заказывать, да и новичку такой "сарай" тяжело будет водить...

Так той же Нексии уже около 10 лет, т.е ее уже варили, красили (на продажу). Зачем же начинать автомобильную жизнь с "обносков", тем более имея при себе $5000 (ну это мое личное мнение:))

Если есть шарящий знакомый или, там, слесарь с СТО, попроси - помогут реально оценить состояние машины и указать на слабые места, а там сам решишь.
ЗЫ: Анархиста не проси - заглохнет двигатель - уйдет домой по незнанию...

:)а при чем тут анархист-я в двигателях разбираюсь на уровне балерины-и оценщиком себя не обьявлял
Добавлено через 2 минуты
обожди минуточку...)

:)нахера так подло подставлять человека предлогая ему китай-в писту все люксы-эта машина опасна для жизни...
Добавлено через 4 минуты
мнение, что первая машина -- обязательно помойка с отваливающимся глушителем -- типичный совок и от этого мнение нужно отходить.

первую машину нужно покупать сообразно своим доходам и ездить аккуратно.

:)я уже сделал подобное предложения-безусловно надо брать пусть не охуенный тазик-но по крайней мере новый или живой так сказать...пусть первые впечатления останутся положительными...

мнение, что первая машина -- обязательно помойка с отваливающимся глушителем -- типичный совок и от этого мнение нужно отходить.

первую машину нужно покупать сообразно своим доходам и ездить аккуратно.

сто пудов! первая машина должна быть в идеале! пусть б/у но ты должен на ней ездить и она должна нравица!

тс а рулить то умееш?

Нед :(:(:( умел бы- взял бы какой нить Лансер в кредит)))) Ну вроде все когда нить не умели водить.... Я учусь.... кхм... практика вождения завтра.... ))))
Добавлено через 3 минуты
Господа, ответьте на один вопрос - Сколько ПРИМЕРНО, нужно вваливать в 5 летнюю 99 в год на всякие ремонты\масла\хз че там еще принято ремонтировать? И сколько нужно ввалить СРАЗУ в новую ВАЗовскую машину? Я вообще не шарю в расходах на авто..... До сих пор не знаю что дешевле - своя машина или такси, тупо водить хочу....)))))

ТС, не бери ТАЗ. Это дерьмо не для нормальных людей.
Я еще в 92м купил Вольво 720I. Водить толком еще не умел, но машину, как ни странно, не увалил. За 5к, мона реально найти Пссата В3, или из бех. Тавр тоже не бери, нах такое корыто?
Только обслуживание 5-ки будет около 3 штук баксов в год.
Устроит? Могу подогнать)

в новую как минимум 1000$ а в 5 летнюю это смотреть надо!каждая машина индивидуальна по деньгам! посмотри мою в автобалке просто для интереса! на свою я тебе точно могу дать гварантию на 2 года если конешно сам бачить небудеш!
Добавлено через 1 минуту
Пссата В3,эти машины в хорошем состоянии большая редкость! они свое уже откатали!

посмотри мою в автобалке просто для интереса! на свою я тебе точно могу дать гварантию на 2 года если конешно сам бачить небудеш!

Какую из них? )) У тебя куча машин на продаже....))))

Нед :(:(:( умел бы- взял бы какой нить Лансер в кредит)))) Ну вроде все когда нить не умели водить.... Я учусь.... кхм... практика вождения завтра.... ))))
Добавлено через 3 минуты
Господа, ответьте на один вопрос - Сколько ПРИМЕРНО, нужно вваливать в 5 летнюю 99 в год на всякие ремонты\масла\хз че там еще принято ремонтировать? И сколько нужно ввалить СРАЗУ в новую ВАЗовскую машину? Я вообще не шарю в расходах на авто..... До сих пор не знаю что дешевле - своя машина или такси, тупо водить хочу....)))))

:Dкупишь-скажу где установить ЦЗ+сигнализацию+магнитолу=за 900 гривен+ЦЗ даже на багажник...ток магнитола естесно своя

Купи у меня Тавро, задавался твоим вопросом 2 года назат, щас осваиваю вектру. А про зиму..., если бошки нет, то и в африке чмокнуться можно

Доброго времени суток!!

Ситуация такая - получаю права, очень сильно хочеться машину...... первую машину. Не шарю ничерта - вообще не знаю не про оформление, не про первые впечатления, не про выбор первой машины - короче аццкий новичек)))) есть 5000 уе - даже не знаю какую машину покупать по началу.... Не знаю с чего начать и вообще че делать, просто есть желание водить ))) Очень буду рад советам бывалых))))

всю ветку не перечитывал к сожалению.

сам был точно в такой ситуации.

Сначала было желание купить 2111,2112
На них и был настроен, пересмотрел много, мало интересного в плане состояния. 2000-20001 год, но много битых.
Потом начал присматриватся к mazda 626 GD - дешевле, но опять таки сильно старые и все битые.
Остановился на 626 GE.
Отличный комфорт, просторная, вместительная, красивая, есть все необходимые люксы.
Мое мнение что никакая ставута или ВАЗ не будет лучше пусть даже и 18 летней япошки.
Она дороже, но если ставить оригинал запчасти, то ходят они намного дольше отечетсвенных ЗАЗ или ВАЗовских.
О комфорте вообще не стоит говорить, разница сильно большая.
Да, с старыми япошками нужно будет самому что то крутить, без этого никуда. Но я и не поверю что новая Таврия не попросит залезть под капот и что то проверить не отпустилось ли, подтянуть или подмазать.

А вообще цена говорит за себя лучше чего либо.
Не даром 18 летний автомобиль стоит сколько новый отечественный.

Хотя уверен что по этой теме мнения расходятся, так как каждый покупал свою машину руководствуясь своей системой ценностей и он уверен в своем выборе.
Тебе рекомендую посидеть\прокатится в машинах из "потенциальных ниш" и сам поймешь в чем тебе лучше сделать компромисс ;)

Назад
Зверху Знизу