Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Первая беременность

• Автор теми Автор теми Кошатик
  • Дата створення Дата створення
ИМХО:ЖК есть ЖК, а доктор которому доверяете - это совсем другое дело, как правило такие работают в роддомах и у которых затем и рожают. Вы еще такого не подыскали??? Я лично все что говорили в Жк пропускала мимо ушей, а выполняла все рекомендации врача из роддома

Я считаю, что не все слова врача из ЖК нужно пропускать мимо ушей, у меня сестра прекрасно себе чуствует, пошла на 30 неделях сдавать анализы в душном помещении стало плохо, потеряла созание, отправили в отделение с угрозой преждевременных роддов, ее врача не было, другой врач говорит: "ой сейчас у многих угроза преждевременных роддов, ни чего страшного", когда уж связался с ее врачем. у которого планировали рожать, и он отправил ее на УЗИ оказалось маловодие. Так что не все врачи Вас пугают и это личное дело каждого ложиться в стационар или нет.
P.S. ТС при твоем весе даже не беременой тяжело жару переносить, что можно сказать уже о твоем состоянии

но ведь перестраховаться нужно. Доктора всегда предупреждают не о том, что уже случилось (тогда уже поздно предупреждать), а о том, что может случиться. Зачем играть в лотерею, когда на карте ваше здороье и жизнь малыша.

Продолжение истории. На учет я таки стала с 4 попытки на 20 неделе- до этого было такое ощущение , что голубая мечта участкового гинеколога что "может оно само как-нить рассосется" и я к ней больше не прийду.Теперь у нее следующая голубая мечта - как бы меня на сохранение упечь. В связи с этим вопрос - при каких условиях она ОБЯЗАНА это сделать? т.е какое мое состояние может являтся критическим и требует стационара?

у беременных критических состояний масса. Любое отклонение от нормы может привести к нехорошим (не буду пугать) результатам. Вам это надо? Я дума, врачу вообще виднее. И вообще - врач - живой человек, у него своих дел и других беременных хватает. Больше делать нечего, как мечтать Вас упечь в больницу. Вообще врач за Вас отвечает перед законом, ему не нужны ваши нехорошие последствия так же, как и Вам самой.
И мне лично непонятны страхи перед больницей, но отсутствие страхов перед чем-то серьезным, касающимся здоровья и жизни малыша (и самой). А потом такие же молодые мамы уже с малышом на руках хают врача, что беременность плохо вел.
Я так понимаю: мне сказал доктор - надо. Прочину объяснил? Я лично не рисковала. И правильно делала. Надо, значит надо.

Только что узнала, что беременна... Немного растрепанные чувства и сразу множество вопросов
1 - до какого срока необходимо стать на учет?
2- во сколько сейчас обходится вся эта котовасия с анализами и УЗИ?
3-к какому врачу лучше обратиться во 2 ПО 1 гор.больницы ( это на Холодной Горе)
Если не трудно, помогите советом, пожалуйста:)

Пазраффляю :D

Все 3 вопроса разрешит районный гениколог, а не 6 страниц флуда здесь :іржач:

ИМХО:ЖК есть ЖК, а доктор которому доверяете - это совсем другое дело, как правило такие работают в роддомах и у которых затем и рожают. Вы еще такого не подыскали??? Я лично все что говорили в Жк пропускала мимо ушей, а выполняла все рекомендации врача из роддома

+500 - самый правильный подход.

Пазраффляю :D

Все 3 вопроса разрешит районный гениколог, а не 6 страниц флуда здесь :іржач:
За пазраффления - сенкью до колен.
Районный гинеколог? кто б мог подумать? а шо, таки мне к нему? а я то ****, все по форумам и по форумам :eek:

Я дума, врачу вообще виднее. И вообще - врач - живой человек, у него своих дел и других беременных хватает. Больше делать нечего, как мечтать Вас упечь в больницу. Вообще врач за Вас отвечает перед законом, ему не нужны ваши нехорошие последствия так же, как и Вам самой.
И мне лично непонятны страхи перед больницей, но отсутствие страхов перед чем-то серьезным, касающимся здоровья и жизни малыша (и самой). А потом такие же молодые мамы уже с малышом на руках хают врача, что беременность плохо вел.
Я так понимаю: мне сказал доктор - надо. Прочину объяснил? Я лично не рисковала. И правильно делала. Надо, значит надо.

Гхм. За последние полтора года лично столкнулись с некомпетентностью:
- гинеколога из ЖК
- пары районных педиатров.
Если бы мы выполняли все их рекомендации - у мамы было бы +2 лишних курса мощных антибиотиков за беременность, у малого - лечение от мнимой аллергии + курс антибиотиков в инфекционке, абсолютно бесполезные в наших ситуациях.

Так что врачей в принципе слушать надо, но надо думать - можно ли им доверять и по возможности - перепроверять ужастики/назначения.

Большая просьба к собравшимся - ребята, перед подачей советов читайте внимательно (иногда помогает)
я не спрашивала вашего мнения по поводу ложиться мне в больницу или нет - это я в состоянии решить сама;
я не спрашивала страшилок о беременностях ваших теть-мам-сестер и пятиюродных бабушек - у меня все они тоже в наличии и историй хватает;
я не спрашивала вашего мнения по поводу моего доверия к врачам из ЖК и вопросам их профессионализма;
меня мало интересует ваше мнение по поводу моего роста/веса и т.д. возможности нормальной беременности при этих параметрах - тут я могу поспорить, что дела у меня обстоят получше чем у большинства отписавшихся.
Вопрос звучал так - есть ли какие то состояния ( прописанные в документации и т.д.) которые являются безоговорочным показанием к госпитализации?
есть ли вообще какие то нормативные документы по этому поводу?

Гхм. За последние полтора года лично столкнулись с некомпетентностью:
- гинеколога из ЖК
- пары районных педиатров.
Если бы мы выполняли все их рекомендации - у мамы было бы +2 лишних курса мощных антибиотиков за беременность, у малого - лечение от мнимой аллергии + курс антибиотиков в инфекционке, абсолютно бесполезные в наших ситуациях.

Так что врачей в принципе слушать надо, но надо думать - можно ли им доверять и по возможности - перепроверять ужастики/назначения.
вот и я о том же.

Есть такой приказ МОЗУ №503 от 28.12.02 г. Там всё прописано. Показаний к госпитализации просто масса, перечислять всё никакого места не хватит.

Есть такой приказ МОЗУ №503 от 28.12.02 г. Там всё прописано. Показаний к госпитализации просто масса, перечислять всё никакого места не хватит.

спасибки за конкретный ответ. Это уже ближе к делу.

Если вы на учете во 2ПО, там нормальные :Агапова (она помягче) и Калинина (она пожеще), но к их мнению я бы прислушалась, остальных - перепрооверять, УЗИ там или в 1 ПО нормально делает Яременко (желательно ОН, в смысле муж, а не жена :)) Здороья вам и малышу!

На манеже все те же :) Неделя 32 - вопрос с сохранением и госпитализацией отпал за ненадобностью (т-т-т) - врач привыкла к моим особенностям, я к ее перепадам настроения...Короче притерлись.На повестке дня теперь вопрос: где же рожать?????
Изначально был настрой попасть на Баварию ,но почитав-послушав отзывы чувствую - не потяну я энто дело материально (4,5-5 килоГривны за три дня - многовато,ИМХО).
Начала подумывать о 3 РД - из плюсов -врачи неплохие, месторасположение (в Центре), относительно недорого (по отзывам можно уложиться в 2-3 тысячи),отсутсвие цирка с выкупом собственного ребенка при выписке, НО смущает отсутствие нормальных бытовых условий - душа, например (грешна, вымыться люблю).
5 РД вроде и районный и от дома недалече, но душа к нему не лежит абсолютно ...
Вот сижу и думаю - куда б его податься, чтоб и врачи были с совестью, и проходного двора не наблюдалось - из серии я кормлю, а на пороге чей то муж подшофе, и условия более-менее... Если есть у кого какие-нить светлые мысли по этому поводу - поделитесь, пожалуйста :)

По каждому роддому в детском есть тема.

лучше судите по врачу,а не по роддому и его месторасположению.Я рожала у врача которая меня 2 раза опперировала и знает меня 5 лет,с ней беременнела и шла к беременности.

лучше судите по врачу,а не по роддому и его месторасположению.Я рожала у врача которая меня 2 раза опперировала и знает меня 5 лет,с ней беременнела и шла к беременности.

Если бы у меня был знакомый врач, то я бы вопросов тут не задавала, согласитесь... А так - приходится ориентироваться на роддом, потому как рожать , скорее всего, буду с дежурной бригадой.

Я рожала в третьем.
Честно скажу, отсутствие душа меня не напрягло, ибо в первые три дня как-то не до него было - слабость сильная и от малыша отойти страшно даже в туалет на минутку, не то что в душ.
Из плюсов - там замечательные педиатры, на вопросы и в 2 часа ночи отвечают спокойно и доброжелательно, к малышам отношение великолепное. Мне было очень приятно смотреть, как с моим карапузом как со своим обращаются :)
Ещё немаловажно - активно агитируют за партнёрские роды. Мой супруг был в восторге, а мне было очень комфортно от его присутствия.
И главное - там хорошие врачи и можно спокойно рожать на дежурной бригаде.

Знакомая у меня работает в третьем уже очень давно. Так вот она категорически не рекомендовала мне рожать в третьем... Я подробности не спрашивала, но сложилось впечатление, что она просто в курсе, что могут сделать с роженицей тамошние врачи в случае каких-то сложностей... :(

Привет девочки! Кто-то знает что-то про 7-ой роддом? Буду благодарна!

TORCH-инфекции не по желанию, а они бесплатно не делаются.

TORCH-инфекции врач назначает по показаниям,если с анализами общими что-то не так и то не все.А если Вам назначили все и Вы платно это сдаете,то это не значит,что все должны сдавать тоже.Это называется развели

Если будете в третьем роддоме на учете-обратите внимание на узистку Яковенко. Все рассказывают какая она замечательная, а у двух моих знакомых не увидела пороки у детей, в результате ребенок один умер на вторые сутки, т.к. порок был несовместим с жизнью.

Не бывает врачей без промахов.И если ее хвалят,значит она заслужила.Я все УЗИ делала у нее и осталась очень довольна

Вообще 3 роддом считается самым чистым и более или менее нормальным в плане отношения к женщине. И не обдирают как липку. Узи конечно делают, но лучше смотреть на 3-х мерном изображении, чтобы более качественно увидеть. При2-х мерном чаще пропускают паталогию.

Если бы оно у нас еще было.А вообще то что Вы имели в виду не так называется и есть такое УЗИ пока только в Киеве(400 грн. стоит)Там каждый мм просматривают,но оно того стоит.

Необязательно. Но если Если в ЖК другого района, где вы ни прописаны и не проживаете, то это будет платно (в смысле встать на учёт). Мне стоило 200 (или 250)гр.

По закону это бесплатно+ взнос в роддом сколько сможете и заявление на имя главврача,которое Вам не имеют права не подписать.Я ничего не платила,кроме взноса в роддом сколько посчитала нужным

На манеже все те же :) Неделя 32 - вопрос с сохранением и госпитализацией отпал за ненадобностью (т-т-т) - врач привыкла к моим особенностям, я к ее перепадам настроения...Короче притерлись.На повестке дня теперь вопрос: где же рожать?????
Изначально был настрой попасть на Баварию ,но почитав-послушав отзывы чувствую - не потяну я энто дело материально (4,5-5 килоГривны за три дня - многовато,ИМХО).
Начала подумывать о 3 РД - из плюсов -врачи неплохие, месторасположение (в Центре), относительно недорого (по отзывам можно уложиться в 2-3 тысячи),отсутсвие цирка с выкупом собственного ребенка при выписке, НО смущает отсутствие нормальных бытовых условий - душа, например (грешна, вымыться люблю).
5 РД вроде и районный и от дома недалече, но душа к нему не лежит абсолютно ...
Вот сижу и думаю - куда б его податься, чтоб и врачи были с совестью, и проходного двора не наблюдалось - из серии я кормлю, а на пороге чей то муж подшофе, и условия более-менее... Если есть у кого какие-нить светлые мысли по этому поводу - поделитесь, пожалуйста :)

У меня почти такой же срок и я буду точно рожать в 3 роддоме.Душ там есть.Условия почти как во всех роддомах.Отзывы о врачах одни из самых лучших(копаюсь с 1 месяца),а отсутствие телика и модной палаты я переживу три дня.Главное,чтоб роды прошли нормально и с ребенком все было ок.Если есть какие-то вопросы.пишите в личку,с радостью отвечу

Останнє редагування:
Кровь на *******, на резус-фактор, группу, спид и ещё на что-то (не помню) - платно, а это обязательные анализы. ТОРЧ не делала.
У меня в 11ой поликлинике все вышеперчисленные анализы абсолютно бесплатны!!! Кроме Торч естественно, при сдаче в первый раз даже шприц не нужно приносить.

Назад
Зверху Знизу