Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Первая машина

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

Gorthaur

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 17
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Первая машина

Доброе время суток!

Вопрос по самой первой машине. Есть 4000-5000 у.е. На что можно рассчитывать за эти деньги?
Хотелось бы средний седан или хетчбэк. С двигателем бензин 1.4-1.6 примерно.
Важное примечание - я начинающий автолюбитель, стажа - 0 :-) Попрошу сильно не пинать топикпастера))))
Заранее спасибо!

Десятку ищи.

За такой бюджет, если первое авто, присмотреть можно 09, 099, 010. Достаточное свежее авто можно взять. Но опять же, смотря на какой срок ты планируешь взять машину.

Думаю года 3-4. Набраться опыта вождения, обслуживания машины. А там если повезёт что-нибудь хорошие взять :-)

старенькую 10, почти новую 9, неплохой "сенс" или как альтернатива - побывавший в таксо ланос.
щас прийдет лесдер и скажет что это все гавно, надо брать старую иномарку не ниже 2,0 объема, а лучше у него взять Киу... и не ипет:)

и он будет прав! кларус или соната тех времен реальные тачки.:клас:

Зато, если он по неопытности на 9 ке выскочит под газель ( Не дай Бог конечно), то мало что останется. А вот на кларусе, сонате, 626 и т.д. останется целее. Смотря от чего отталкиваться.

та даже если все целое - на сход-развал, который для иномарок почемуто дороже. ктото недавно 180 рублей отдал.. а я за тазик 60:клас: да и тупо резина на этихъ кларусах идет 15-18го радиуса, а она иногда и в НЕСКОЛЬКО раз дороже чем тазовская 13... што ни говори, а содержание иномарки - дело более дорогое, чем содержание таза. А содержание старой иномарки - дело дорогое и ГЕМОРНОЕ:клас:

:rolleyes: Это был йа.
Но могу сказать, что за два года эксплуатации Ибуки мои суммарные расходы на обслуживани в несколько раз меньше, чем на "Копейку" за тот же период.... Но это касается новой машины и 30-летней "Копы".

Gorthaur
Пообщайтесь с Богдан21 с этого форума. Он тоже начинающий автолюбитель. Ездит на ВАЗ 2102. Думаю, ему есть много чего рассказать об эксплуатации авто и о ВАЗ в частности.

Интересует тот же вопрос. Только стаж небольшой есть ~ 20 тыс. км., но личное авто будет первое.
Рассматриваю варианты - Вектра А, Мазда 626, Скорпио, возможно Мерседес.
Что скажете? Почему ТСу в основном советуют Вазы?

Купи первую потом будет вторая.

Ваз - бред. Не смешите. Какой нахуй ваз. Ваз єто хуйня, на вазе не водишь а дрочишь писю. В иномарке водить легче на порядок, в иномарке чуствуешь что ты едишь на машине а не машина на тебе. А лучше иномарка с автоматом, механика такой же анахронизм как и ваз. Я уже писал, я начинал на вазе и сколько я ездил на этой пародии на машину столько и боялся, боялся что чтото сломается в пути (и ломалось) боялся что не хватит сил для разгона, боялся тормозить в грязи (его разворачивало). Сел на свой мицык, все, первый день и я поехал. Бил, ну и матьиво, зато я бил и ничего мне не было в отличие от тех кого я бил, чинил, не так это и дорого если свой механик, зато я садился в машинку и проезжал по 1000 км вообще без вопросов, зато у меня был кондей, в конце концов у меня была красивая мощная и удобная машинка, а када я сел после него в 9ку я вообще не понял как на этой пародии на машину можно ездить. Собери еще 2-3К и возьми чтото конца 90х, 323ю, корову, гольфа...это машины, надежные рабочие пепелацы где все для людей, у меня друг продал свою копейку взяял коровку в 90м помойму кузове, ваще из начала 90х, бля он просто не нарадуется на нее после ваза.

ПС. Видел вчера своего мицыка, суко самая красивая машинка, ездит и выглядит как новенькая, а машинке уже 14 лет. И любое детище ваза она порвет как тузик тряпку включая все эти калины десятки и тд.

Ваз - бред. Не смешите. Какой нахуй ваз. Ваз єто хуйня, на вазе не водишь а дрочишь писю. В иномарке водить легче на порядок, в иномарке чуствуешь что ты едишь на машине а не машина на тебе. А лучше иномарка с автоматом, механика такой же анахронизм как и ваз. Я уже писал, я начинал на вазе и сколько я ездил на этой пародии на машину столько и боялся, боялся что чтото сломается в пути (и ломалось) боялся что не хватит сил для разгона, боялся тормозить в грязи (его разворачивало). Сел на свой мицык, все, первый день и я поехал. Бил, ну и матьиво, зато я бил и ничего мне не было в отличие от тех кого я бил, чинил, не так это и дорого если свой механик, зато я садился в машинку и проезжал по 1000 км вообще без вопросов, зато у меня был кондей, в конце концов у меня была красивая мощная и удобная машинка, а када я сел после него в 9ку я вообще не понял как на этой пародии на машину можно ездить. Собери еще 2-3К и возьми чтото конца 90х, 323ю, корову, гольфа...это машины, надежные рабочие пепелацы где все для людей, у меня друг продал свою копейку взяял коровку в 90м помойму кузове, ваще из начала 90х, бля он просто не нарадуется на нее после ваза.

ПС. Видел вчера своего мицыка, суко самая красивая машинка, ездит и выглядит как новенькая, а машинке уже 14 лет. И любое детище ваза она порвет как тузик тряпку включая все эти калины десятки и тд.

Ваз не бред -это антиквариат .

.. и правильно боялся. Сколько вон долбодятлов, купивших права, на подаренную иномарку, которые откровенно ебланят, потомучто чувствуют мощь мотора, помощь абээсов, еэспэ и тэдэ... Потом попадают в ДТП потомучто на самом деле НИХУЯ не умеют ездить. Правильно ты боялся, поэтому и ездил аккуратнее и тебе есть с чем сравнить.. а когда человек сразу начинает с автомата.. чему он научится?

А зачем учиться ездить на анахронизме? Зачем уделять внимание дерганию ручки когда можно уделять это внимание дороге? Гораздо больше окровенно стремных ситуаций создают как раз копейки всякие.

.. и правильно боялся. Сколько вон долбодятлов, купивших права, на подаренную иномарку, которые откровенно ебланят, потомучто чувствуют мощь мотора, помощь абээсов, еэспэ и тэдэ... Потом попадают в ДТП потомучто на самом деле НИХУЯ не умеют ездить. Правильно ты боялся, поэтому и ездил аккуратнее и тебе есть с чем сравнить.. а когда человек сразу начинает с автомата.. чему он научится?

Ты чево из 19 века, машина с ручкой это для спорта.

щас прийдет лесдер и скажет что это все гавно, надо брать старую иномарку не ниже 2,0 объема, а лучше у него взять Киу... и не ипет:)
:угу:
и он будет прав! кларус или соната тех времен реальные тачки.:клас:
сразу видно панимающево человека:клас::пиво: заслуженная репа:)
в ямку вскочит где нибудь (а с таким опытом вскочит в самую глубокую) - и попадет на рычаги, шаровые, ромашки... та даже если все целое - на сход-развал, который для иномарок почемуто дороже. ктото недавно 180 рублей отдал.. што ни говори, а содержание иномарки - дело более дорогое, чем содержание таза. А содержание старой иномарки - дело дорогое и ГЕМОРНОЕ:клас:
бв када-нить ты поймешь как ты жестоко ошибался..;) и насчет цены развала и насчет "вскочит где-нибуть и погнет.." и насчет содержания..

Интересует тот же вопрос. Только стаж небольшой есть ~ 20 тыс. км., но личное авто будет первое.
Рассматриваю варианты - Вектра А, Мазда 626, Скорпио, возможно Мерседес.
Что скажете? Почему ТСу в основном советуют Вазы?
Скорп бери-не ашибесся:клас:

Бери скорп или сиерру. По обслуживаю выходит одинаково с говно-вазами, но ламается реже :)

не бери маленького япошку, они не ломаюцо.

нихуя:D я не променяю свой таз ни на одну говеную иномарку. тем более на СТАРУЮ:D

ты знаеш если в старую иномарку колхоз из отечественных запчастей не тулили то ее и ремонтировать самому приятней, все откручиваеться (по крайнемере на двух японцах старых проверил). сейчас большого смысла уже нет на вазе летать, цены на запчасти высокие а комфорта даже старого скорпа не добьешся даже за очень серьезные деньги. когда были проблемы с запчастями и литературой тогда еще может и надо было ездить на вазе.

За то поучившись на ВАЗе ездить, сядешь потом на любую тачку, да и изучишь машину от и до!
Короче говоря, я бы на твоём месте, при наличии такой суммы взяла либо 99 либо "десятку", и на 3-4, а то и на 5 лет - с головой бы хватило!!!:клас:

ты знаеш если в старую иномарку колхоз из отечественных запчастей не тулили то ее и ремонтировать самому приятней, все откручиваеться (по крайнемере на двух японцах старых проверил). сейчас большого смысла уже нет на вазе летать, цены на запчасти высокие а комфорта даже старого скорпа не добьешся даже за очень серьезные деньги. когда были проблемы с запчастями и литературой тогда еще может и надо было ездить на вазе.

Ух ты, как на тебя озарение наконец-то снизошло:D:клас:

Назад
Зверху Знизу