Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Персик в открытом грунте, осенняя посадка

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Анна Шпед и без варенья хороша :)
Но а абрикосом - розовощекий - не?

нуу ,груш много не бывает , они же как и персики болеют, не долговечны ,усыхают..да что там ,сама знаешь .. Опять же урожайность одной груши меньше чем яблони . Слива эхх "анна шпет" ,она от варенья до маринования - в любом виде хороша.

Кстати вот абрикос персиковидный - это то же прихотливое "создание " . Проблема который год - плоды большие и иной раз не уследишь они падают еще зеленоватые т к от веса не удерживаются на плодоножке. Опять же от персика - приобрел все его недостатки по агротехнике.:(
Как это груши не долговечны???и чего маленький урожай?наверно сорт плохой у нас груши на даче родят ,что ветки подпираем(пфу-пфу),но некоторые тяжесть не выдерживают .одна большая обломилась-( .Так же есть зимние груши,собираем в ящики и в погреб.и только весной они становятся желтыми и сочными(сок по рукам течет-)

Я тоже в прошлом году под Дюшесом ветки подпирать просила - вроде бы не жалуемся:)

Как это груши не долговечны???и чего маленький урожай?наверно сорт плохой у нас груши на даче родят ,что ветки подпираем(пфу-пфу),но некоторые тяжесть не выдерживают .одна большая обломилась-( .Так же есть зимние груши,собираем в ящики и в погреб.и только весной они становятся желтыми и сочными(сок по рукам течет-)
и каждый год ? есди да - тогда сорт ,питомник .. где прищепу делали ?

Если груши сортовые, а не "простячки" ( опять же даже "простячки подмерзают и т п.)ну и попробуете возразить;)
- подмерзают (наша полоса оч благоприятствует этому ) ( та же Вильямс уж оч бывает "капризна" )
- менее болезнеустойчива чем яблоня
- плодоношение начинается с 4 лет ,а вот в полное ( как вы описали - ветки гнуться ) с 7-10 лет. Вообще сад считается зрелым в 15-20 лет.
- Если в этом году у вас "густо" ,то уж в следующем "пусто".
- черенки медленно приживаются ,первые 2 года после пересадки - это только развитие ,ну максимум 3-4 плода.
и т д..
сад - это не только наслаждение от плодов и красивая тенистая крона летом, но и большая работа ,Которую не видно если ей не занимаешься.

- черенки медленно приживаются ,первые 2 года после пересадки - это только развитие ,ну максимум 3-4 плода.
не очень поняла, куда сажают черенки? :eek:
Их же вьют!
Или вы их таки укоренять берете? Не проще семенным размножением подвоев наделать?

не очень поняла, куда сажают черенки? :eek:
Их же вьют!
Или вы их таки укоренять берете? Не проще семенным размножением подвоев наделать?
ой..не совсем верно назвала.. всё же сажанец. .. Покупали привитые уже. что последним заниматься - надо это иметь осн видом деятельности.. всё же это время надо. Тут хотя бы обрезать, "побелить" , литья сгрести ...к зиме готовимся ;)

сама такая :D

и каждый год ? есди да - тогда сорт ,питомник .. где прищепу делали ?

Если груши сортовые, а не "простячки" ( опять же даже "простячки подмерзают и т п.)ну и попробуете возразить;)
- подмерзают (наша полоса оч благоприятствует этому ) ( та же Вильямс уж оч бывает "капризна" )
- менее болезнеустойчива чем яблоня
- плодоношение начинается с 4 лет ,а вот в полное ( как вы описали - ветки гнуться ) с 7-10 лет. Вообще сад считается зрелым в 15-20 лет.
- Если в этом году у вас "густо" ,то уж в следующем "пусто".
и т д..
сад - это не только наслаждение от плодов и красивая тенистая крона летом, но и большая работа ,Которую не видно если ей не занимаешься.
конечно сортовые, видела конечно такие груши когда проходишь мимо часных домов мелки ,падают и гнию..это не груши.
наш сад деревья с 1999-2000 года
папа занимается прививанием .есть дерево ветка груша и ветка яблоня.
и пусто у густо о грушах не про мои (пфу-пфу).Пускай и атк дальше будет люблю их!
У нас черешня желтая есть так в маю собираем черешеньку.
Еще мне нравятся китайская вишня,как она облепляет веточки.

Вы мне подскажите где персиков хороших купить?

конечно сортовые, видела конечно такие груши когда проходишь мимо часных домов мелки ,падают и гнию..это не груши.
:D они всегда гниют , если их много ,-"очищение" - спросите у папы . а мелкие т к когда их много ,то даже сортовые меньше размером ,чем когда их меньше урожайность. Опять же величина груши - не показатель ее высоких вкусовых качеств.
наш сад деревья с 1999-2000 года
папа занимается прививанием .есть дерево ветка груша и ветка яблоня.
и пусто у густо о грушах не про мои (пфу-пфу).Пускай и атк дальше будет люблю их!
Еще мне нравятся китайская вишня,как она облепляет веточки.
Понятно ,папа занимается...вот и есть что есть ( гыы тавтология ) и не одно дерево груш вероятно :) . молодой сад , входит в плодоношение.

Вы мне подскажите где персиков хороших купить?
мг..не могу сказать..т к и в питомниках могут "попутать" ..и на рынке. уже писала - мне дале сеянец.

:eek::eek:
а майские заморозки как же ? может вы все же не в харьковской области живете. аль чего не знаю.

в Харькове.
не всегда гниют груши(те которые битые).мы свои снимаем в ящики зимние в погреб ,а не зимнее снимаем постепенно.и все.у нас не сыпится как листья осенью.если много гниют только вот эти ,что я видела мелкие такие ,а на вкус пробывал никакие.я люблю вкусные грушки и большущие ,зачем выращивать то что не по душе!

Прививанием папа занимает,уход, ит.д.
я питомник знаю один,но давно там была.вот думаю спросить у знающих людей.эх.:confused:..
Черешня очень ранно зацветает.ну бывала подмерзала ,но бывает как ****ит .раньше как-то капризнечала,а теперь я ей сказала так подруга давай не фокуснечай!

Если плоды не чем не обрабатывать ,То всё же есть процент гнили ( весят на дереве подгнившие и не падают ), а если еще и дождливые месяцы созревания ,То будут водянистые и гнить.

Спросите на форуме - может у кого есть саженец /сеянец - это будет более верно... весной заберете .

Объясните, что значит персик самосевом?

косточка прорастает. Правда там засада - переопыление, но бывают и удачи :)

Уже какой год собираюсь попробовать, но все руки не доходят. А можно подробнее, в деталях как это правильно сделать. Персик мой, первый, очень мне нравится, оч. крупные плоды (некоторые даже в банку не входят) и вкусовые качества отличные. Первый урожай был 6 ведер, 2-9ведер, 3-12ведер.
Второй посадила в том году, так он в этом году дал 2 плода, сорт другой, а покупала его как нектарин.

Нынаю....у меня у всех знакомых просто косточки прорастали от упавших плодов:)

Очень много персиков в ОБИ. Там есть и их описания.

Очень много персиков в ОБИ. Там есть и их описания.
Вы знаете, я в Москве живу, не исключено, что в Украине ситуация гораздо лучше, но здесь ни один приличный садовод не покупает посадочный материал в ОБИ - кроме некоторых семян.
Просто неприлично польское качество :(
И нереальный риск по вирусам :(

Назад
Зверху Знизу