- В Крыму была банальная информационная закупорка. При этом ликвидируются все альтернативные СМИ - и начинается бешеная накачка страшилок про Украину - и патоки про грядущую житуху в составе РФ.
Кстати, точно такую же - правда, без крымской истерии - я к немалому своему удивлению обнаружил и во время короткой поездки в Донецк летом 2004. Не нашел на раскладках ни одной центральной украинской газеты. Исключительно местные и российские. Причем в местных - во всех - три главных темы всех публикаций: 1. как все хреново в Украине 2. как все классно в России 3. текущие донецкие новости
Так что меня не особо удивило, когда после первого тура наш донецкий партнер - очень неглупый, кстати, мужик, директор фирмы, у которого я побывал перед тем на встрече - прислал нам и всем киевским айтишникам целый меморандум на тему - зачем вы, гады, запродались НАТО, америкосам, ЦРУ и Моссаду. Я просто офигел от той хрени, что он наваял - тут же взял трубку и битый час разговаривал с автором меморандума
Выяснилось - он во все это свято верит. Ничего больше слышать не хочет. Чем больше его пытаешься в чем-то убедить, тем больше он убеждает себя, что нас всех в Киеве просто зомбировали
После чего я подумал - если такие продвинутые люди там такие задолбанные - чего же ждать от народа попроще?
Прошло десять лет. Туман густой там у вас заметно рассеялся. А вот в Крыму, похоже - ситуация та же, что была в Донецке в 2004. Закупорка. Истерия. Озлобление и, как говорят психопатологи - полная закрытость пациента.