Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204464
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 204464
Адреса: Харків
- 🔴 12:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
- #1
Перспективы, требующие вложений. Харьковские сельхозпредприятия готовятся выйти на европейский рынок
14.10.2014 15:14
В этом году в регионе выросло производство яиц. Однако процедуру приведения технологии к евростандартам запустила пока лишь одна птицефабрика области. По словам экспертов, предприятиям необходима поддержка со стороны государства
В Харьковской области выпускают сегодня около трех миллионов куриных яиц в день - это на 10% больше, чем в прошлом году. Рост производства связан с необходимостью кормить вынужденных переселенцев из зоны боевых действий.
Вера Стрелец директор Дергачевской инкубаторной станции: Молодняк выводим для населения. Всех видов птицы и птицы водоплавающие, и бройлеры и мясояичные цыплята
Спрос соответствует предложению. Но из-за того, что яйцо - самый дешевый белковый продукт, затраты на транспорт, горюче-смазочные материалы, электроэнергию и газ, которым отапливаются птичники, не покрывают расходы. Сотрудники птицеводческих предприятий Харьковщины жалуются на маленькую прибыль.
Марианна Федорова технолог СООО «Староверовский птицекомплекс»: К сожалению, иногда подводит устаревшее оборудование птицеводческих помещений - техника развоза кормов, приготовления; многие хозяйства вынуждены прибегать к помощи комбикормовых заводов
Вера Стрелец директор Дергачевской инкубаторной станции: Немножко отрасль сейчас у нас отстает в том плане - мало яйца инкубационного, приходится. Яйцо мы получаем за границей. Вы сами понимаете, сейчас стоимость яйца очень высокая
На Харьковщине три крупные бройлерные фабрики, четыре - по проиводству яйца. Пока - только одна проходит процедуру, которая позволит вывести продукцию на европейский рынок. Эксперты говорят, чтобы к этому были готовы и остальные предприятия, нужна государственная поддержка отрасли.
Александр Бакуменко глава совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины»: Мясо птицы в прошлом году были 145 тысяч тонн, это в «10 мировку» - мировых экспортеров мы вошли. А еще три года назад это было 30 тысяч тонн - рост почти в 4 раза. В этом году будет 170 тысяч тонн
Если в отрасль привлекут капиталовложения и обновят технику, выйти на европейский рынок харьковским сельхозпредприятиям удастся в течение пяти лет.
Марина Ступак
14.10.2014 15:14
В этом году в регионе выросло производство яиц. Однако процедуру приведения технологии к евростандартам запустила пока лишь одна птицефабрика области. По словам экспертов, предприятиям необходима поддержка со стороны государства
В Харьковской области выпускают сегодня около трех миллионов куриных яиц в день - это на 10% больше, чем в прошлом году. Рост производства связан с необходимостью кормить вынужденных переселенцев из зоны боевых действий.
Вера Стрелец директор Дергачевской инкубаторной станции: Молодняк выводим для населения. Всех видов птицы и птицы водоплавающие, и бройлеры и мясояичные цыплята
Спрос соответствует предложению. Но из-за того, что яйцо - самый дешевый белковый продукт, затраты на транспорт, горюче-смазочные материалы, электроэнергию и газ, которым отапливаются птичники, не покрывают расходы. Сотрудники птицеводческих предприятий Харьковщины жалуются на маленькую прибыль.
Марианна Федорова технолог СООО «Староверовский птицекомплекс»: К сожалению, иногда подводит устаревшее оборудование птицеводческих помещений - техника развоза кормов, приготовления; многие хозяйства вынуждены прибегать к помощи комбикормовых заводов
Вера Стрелец директор Дергачевской инкубаторной станции: Немножко отрасль сейчас у нас отстает в том плане - мало яйца инкубационного, приходится. Яйцо мы получаем за границей. Вы сами понимаете, сейчас стоимость яйца очень высокая
На Харьковщине три крупные бройлерные фабрики, четыре - по проиводству яйца. Пока - только одна проходит процедуру, которая позволит вывести продукцию на европейский рынок. Эксперты говорят, чтобы к этому были готовы и остальные предприятия, нужна государственная поддержка отрасли.
Александр Бакуменко глава совета директоров ассоциации «Союз птицеводов Украины»: Мясо птицы в прошлом году были 145 тысяч тонн, это в «10 мировку» - мировых экспортеров мы вошли. А еще три года назад это было 30 тысяч тонн - рост почти в 4 раза. В этом году будет 170 тысяч тонн
Если в отрасль привлекут капиталовложения и обновят технику, выйти на европейский рынок харьковским сельхозпредприятиям удастся в течение пяти лет.
Марина Ступак
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі