АИГ - спасли, а Леман нет... задумайтесь над этим...
А чего тут думать – всех спасать бабок не хватит. Кто посильнее, тот и выжил.
Сам факт того что вы отдаете свои деньги под мизерные проценты страховой компании, которая может стать банкротом (для этого был приведен пример АИГ) и вы на пенсии будете обивать пороги судов или "сберкасс" что б получить свои копейки съеденные инфляцией должен остановить любого здравомыслящего человека от покупки страховки
Ну, в этом высказывании здравого смысла я тоже не вижу. Мизерные проценты? Так это намана! Вы ж лайф покупаете, а не высокодоходный (и с высоким риском соответственно) актив, который, к тому же, обеспечен законодательно (фондом гарантирования второго уровня в частности), чтобы не обивать пороги судов в старости. И задача лайфа - накопить на старость, с учётом инфляции, а не заработать.
Не лучше ли, включить мозг и начать инвестировать свои честно заработанные?
Я не знаю, что лучше, а что хуже. Но я с трудом представляю, как учителя, врачи, актёры и художники будут заниматься инвестированием. А вот покупка лайфа этими категориями граждан – абсолютно реальная и обыденная вещь.
По поводу пенсионной системы реформа нужна однозначно! и выход придуман давно, выше об этом писали - постипенный отказ от солидарной системы и развитие негосударственной пенсионной системы, но какое правительство сможет отказаться от таких огромных поступлений в буджет?