Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перспективная специальность?

  • Автор теми Автор теми SAHbKA
  • Дата створення Дата створення
однозначно считаю - програмисты не перспективны как профессия. через 10 лет они будут как сейчас бухгалтеры. Это при том что государство изо всех сил придумывает такие законы чтобы без бухгалтера никуда и нигде ниодин бизнес не мог жить. Рискну также предположить что перспективны химики, физики. Но тут есть риски т.к. не ясно в каком направлении пойдёт экономика.
 
Я учился в обычной школе, так что для меня все новое, кроме программирования (пока что) и мат. практикума.
Конкретно, на коллоквиум по мат. ****изу (2 месяца учебы) надо было знать штук 30 теорем и еще больше определений и свойств, причем все надо уметь доказывать. Если б это все учили в школе, то это заняло бы 12 и 13 классы со школьными темпами.
На лекции понять можно определения и теоремы, но ход доказательства на сонную голову очень трудно понять сразу.
 
Так. я навіть більш ніж впевнена, що незрозумілі. Для мене та інших людей, які не вчаться на мехматі. Проте, якщо людині незрозуміла лекція з ЙОГО ж спеціальності, яку він вчив вже 5 років у виші, то... це як мінімум не "його" спеціальність.

Так он вроде не закончил ВУЗ, на первых курсах учится, насколько я поняла из его постов... Да, qwertyzx?
 
Я на 1 курсе сейчас.
Проблема не в голове, понимать такой материал с такой интенсивностью дано одному из миллиона. Причем надо еще и записывать. На нашем потоке таких людей нет.
Ну как можно сходу понять, например, что такое ряд штурма (последовательность многочленов, удовлетворяющая 3 условиям).
 
Упс, про аспирантуру не дочитал ^_^
Просто прочитал пост, что учиться легко и подумал, что это про весь вуз.
Через 5 лет ясное дело легче станет...
 
однозначно считаю - програмисты не перспективны как профессия. через 10 лет они будут как сейчас бухгалтеры. Это при том что государство изо всех сил придумывает такие законы чтобы без бухгалтера никуда и нигде ниодин бизнес не мог жить. Рискну также предположить что перспективны химики, физики. Но тут есть риски т.к. не ясно в каком направлении пойдёт экономика.

Смотря о каких странах речь? Во многих странах химики, физики и бухгалтера и сейчас пользуются спросом и хорошо оплачиваются.
 
Нужно заниматься тем чем нравится. У меня к примеру душа лежит к медицине. Но так получилось что я не прошел в этом году (все места были проданы уже). Мне предложили бюджет в хирэ. Сейчас я в хирэ на первом курсе. Но я перейду на заочку и пойду в мед. Потому что надо заниматься в жизни тем что нравится, а не как говорят родители, друзья и прочие личности. Мне предлагали юр.академию с направлением в прокуратуру, но я не хочу быть мусором.
Абсолютно согласен,вот только не у всех есть возможность поступить туда куда хочется,много зависит от родителей(финансово+связи+воспитание).
 
Попробуй себя в сфере услуг, гостиннично-ресторанное дело, туризм и т.д. сам учусь, не жалуюсь:D
 
У меня к примеру душа лежит к медицине. Но так получилось что я не прошел в этом году (все места были проданы уже).
Не знаю по поводу продажи мест:D Мой сын в этом году прошёл на бюджет на два факультета в мед. Не поверите - без покупки:D

Как сказал один умный человек - перспективную в будущем специальность (10 лет +) сегодня еще не придумали...

Действительно, УМНЫЙ человек!:клас:

стоматолог, хиругр ,водитель камаза...

Для того, чтобы выучиться на хирурга или стоматолога, а по окончании устроиться на работу, родители должны быть ну оооочень богатенькие:yahoo:
 
Например ай-Ти, программист/тестеровщик/Одмин- все вроде как перспективно, денежно и пр..Но нет желания у абитуриента в компьютерах ковыряться.

Чтобы быть замужем за генералом, надо сначала с лейтенантом по гарнизонам помотаться (с)
 
Не знаю по поводу продажи мест Мой сын в этом году прошёл на бюджет на два факультета в мед.
Смотря на какие факультеты. Опять же если он тесты на 190 написал, то возможно.
 
Учитесь и научитесь )))
 
Если руки есть, то любая техническая специальность. Если есть деньги, то юристы-менеджеры. Если есть мозги - компьютеры.
 
Назад
Зверху Знизу