Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Персональная фотовыставка в Харькове: как?

• Автор теми Автор теми inquisitor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 116
Персональная фотовыставка в Харькове: как?

После некоторого периода творчества я начал задумываться о персональной выставке своих работ.... И в связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Предлагаю сообществу обсудить, и сообща ответить на эти вопросы - думаю я не один такой, желающий выставить свои работы не только на фотосайтах :)
Вот примерный перечень вопросов, котоые у меня возникли:
1. Где выставлять/демострировать работы: условия, сроки, стоимость;
2. Где печатать: адреса, размеры, стоимость;
3. Где оформлять: адреса, виды оформления, стоимость.
Естественно речь идет об Харькове :)

Думаю для начала было бы неплохо придумать общую концепцию выставки, а не просто "мои работы". Тк последние выставки наводят на мысль, что выставляются лишь для того, чтобы просто выставится, а не донести какую-то идею, к пребольшому сожалению.

Где выставлять и демонстрировать:
Вопрос очень актуальный для Харькова в виду очень ограниченного кол-ва площадок, у которых зачастую все расписано иногда на несколько лет вперед (официально конечно)... а вообще Маэстро, Муниципалка, Худ. Музей и так далее

Думаю для начала было бы неплохо придумать общую концепцию выставки, а не просто "мои работы". Тк последние выставки наводят на мысль, что выставляются лишь для того, чтобы просто выставится, а не донести какую-то идею, к пребольшому сожалению.
А с чего Вы взяли, что у меня нет концепции? Просто мне кажется, что концепция МОЕЙ выставки мало кому сейчас интересна, да и поставленные вопросы кагбе далеки от тематики конкретной выставки...
Для всех: все места, адреса и цены готов помещать в соответстувующем разделе первого поста - типа краткого руководства по организации выставки...

1. Где выставлять/демострировать работы: условия, сроки, стоимость;

Художественный музей, Муниципальная галерея, Областная художественная галерея, Дом народного творчества, АВЕК, Радмир-Экспохол, Дом ученых, Дом актера, Маэстро, любое помещение со свободным доступом где можна разместить работы.

Условия - на каких договоришся
Сроки - на какие договоришся
Стоимость - как сторгуешся

Честь помещений вроде как муниципальные но ты ж знаеш не помашеш не поедеш...
Многие формируют выставочный план на год и тут или записыватся на свободное время или ждать появления окна.
Вот от этого и будут зависить сроки и условия.
Совершенно никакой конкретики.
Два варината:
1) Береш портфолио идешь в понравившееся помещение и говориш "хочу выставку озвучте ваши условия сроки и цены" после чего договариваешся
2) Береш портфолио и обходиш все выставочные помещения подбирая подходящее по срокам и пр.

Без этого никак. Никто тебе ничего так вот сходу не озвучит да и цены могут поменятся налету. Поэтому только ножками с портфолио топ-топ...

2. Где печатать: адреса, размеры, стоимость;

Совершенно неконкретный вопрос.
Где печатать что?
Просто 30х45? Так в том же Таргете врядли ты найдеш дешевле чем там по профценам.
На струйнике на бумаге?
На струйнике на холсте?
На банере, пленке, пластике, ткани?

Все цены динамически меняются ввиду колебания зеленого.

3. Где оформлять: адреса, виды оформления, стоимость.

Я в Палитре оформляю. Вообще точек в Харькове много. Но тут ведь как есть понятие цепочка. Многие пнимая заказы отдают в лучшем случае в туже палитру...
И я не знаю никого кроме Палитры кто бы делал это на своих производственных можностях.
Как вариант можеш у оптовиков взять
- Паспорту с порезкой
- Задники стекла с порезкой
- Профиль с порезкой и фурнитурой

После чего самостоятельно собрать рамки что обойдется тебе значительно дешевле.
Адреса таких оптовиков надо поспрошать... Ну хотя бы у Бориса или у Сокола по старой памяти.
Если речь идет о паспорту задник так это вообще не проблема...

Дальше. какие требования к качеству? Чтобы одну выставку выдержало или нет?
Если нужно качество то какой смысл связыватся с непонятными точками ...

А с чего Вы взяли, что у меня нет концепции? Просто мне кажется, что концепция МОЕЙ выставки мало кому сейчас интересна, да и поставленные вопросы кагбе далеки от тематики конкретной выставки...
Для всех: все места, адреса и цены готов помещать в соответстувующем разделе первого поста - типа краткого руководства по организации выставки...

Я с первого раза понял, что выставка ВАША ;) Никто на нее не посягает. Относительно концепции это больной вопрос даже для бывалых, поэтому лично мне было интересно уточнить этот вопрос, тк он изначально не прозвучал, не более того. Это был просто дополнительный вопрос.

Относительно мест, цен и всего прочего Angered все точно рассказал. От себя еще раз повторю, что в муниципальных очередь очень длинная и все про все забито на очень долгий срок. Хотя может и можно пробится, но это все лично надо узнавать. + не забудьте подготовить резюме, тк его тоже могут попросить.

у меня один раз просили.

резюме - где учились/работали/выставки/публикации и тп
схему можно взять отсюда - Посилання видалено это самый простой способ.

Назад
Зверху Знизу