Пермская аномальная зона

• Автор теми Автор теми vehelentor
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 27
Пермская аномальная зона

Пермская аномальная зона (известна также под названиями М-ский треугольник, Пермский треугольник, М-зона) - территория, расположенная по левому берегу реки Сылва между деревнями Молёбка и Каменка на границе Свердловской и Пермской областей. Известна значительным количеством наблюдаемых в ней аномальных явлений. Площадь зоны оценивается в районе 70-и квадратных километров.

История открытия

Первооткрывателем Пермской аномальной зоны является пермский геолог Эмиль Бачурин, который в октябре 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 метра.

Известность зоне в 1989 году принёс журналист Павел Мухортов, опубликовав в рижской газете "Советская Молодёжь", серию статей под названием "М-ский треугольник или чужие здесь не ходят", скрывая под именем "М-ский" название глухой уральской деревни Молёбка. События, описываемые в газете, относятся к лету 1989 года, когда к экспедиции, организованной Эмилем Бачуриным, присоединился Павел Мухортов. Статья имела головокружительный эффект и на поиски аномальной зоны отправились тысячи искателей приключений из бывшего СССР, а автор статьи в 1990 году, на фоне всех этих событий, был зачислен в отряд космонавтов СССР.

Пик посещений зоны многочисленными самодеятельными и профессиональными экспедициями пришелся на 1989-1991 годы. Однако, в начале 1990-х годов в прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, и в середине 90-х годов поток туристов в этом месте значительно снизился.

В 1995 году впервые в истории Пермской аномальной зоны, жителем г.Екатеринбурга, Валерием Якимовым, были получены видеокадры видимого с удаления в 40 метров НЛО-объекта. В 1996 году эти кадры вошли в документальный фильм "М-ские истории" впервые рассказывающем о событиях, людях, истории аномальной зоны и деревни Молёбка.

Наблюдаемые явления

• Разного рода неопознанные летающие объекты (НЛО).
  • Светящиеся шары и другие тела, проявляющие внешние признаки разумности поведения: выстраивание в правильные геометрические фигуры, реакция на появление людей.
  • Наблюдение отражённого света от разного рода фигур (в том числе человекоподобных) и объектов при использовании фотовспышки в ночное время.
  • Изменение хода времени
  • Изменение заряда батареек и аккумулятров фотоаппаратов и других электронных устройств.
  • Звуковые миражи.
  • По утверждению ряда свидетелей и посетителей зоны имеют место случаи телепатических и визуальных контактов с представителями внеземных цивилизаций.

Места с наибольшей аномальной активностью

Центральная поляна (Астральная поляна)
"Центральная Поляна" - поле размером примерно 400х1000 м. Наиболее посещаемое исследователями Зоны место. Наибольший процент наблюдений различных атмосферных и земных аномалий приходится именно на этот участок.

Ведьмины кольца
Данное место расположено на берегу реки Сылва, рядом со скалой высотой около 60 метров. При фотографировании с этого места в определенном направлении, то на снимках очень часто получаются непонятные темные шары с белыми пятнами в центре - так называемые «Ведьмины Кольца»

Космодром (Старый космодром)
Расположен в центре аномальной зоны. В данном месте отмечались случаи наблюдения взлёта и посадки НЛО. Однако, поо некоторым данным, сейчас активность "Космодрома" снизилась и поэтому появилось название "Старый космодром".

Выселки
"Выселки" - старый домик лесника, ныне разрушенный до самого основания. По свидетельствам очевидцев, одно из мест с наиболее высокой аномальной активностью. Отмечались наблюдения гуманоидных существ и НЛО. Необычность "Выселок" проявляется и в необычайно высокой травянистой растительности.

Роща Друидов
Так называют деревья, которые заметно отличаются от общего фона леса и растут в форме правильных геометрических фигур. Роща Друидов в районе "Выселок" - прямоугольная, деревья имеют более яркую окраску листьев и ниже своих собратьев примерно на 5-6 метров.

Пирамидки
Каменные пирамиды, по-видимому искуственного происхождения. Открыты Эмилем Бачуриным. Возможная версия: Точки Пространственной Ориентации (ТПО) - реперы (термин предложен Э. Ф. Бачуриным). Расположены в форме равнобедренного треугольника - по одной “пирамидке” на каждой вершине. Бачурин предполагает, что “пирамидки” могут служить своеобразными энергетическими маяками для навигационных систем НЛО.

Вывал (Мухортовский завал)
впервые упоминается в работе Павла Мухортова «М-ский треугольник». Именно в этом месте происходили знаменитые события экспедиции «Молебка-89», принесшие печальную славу и популярность аномальной Зоны - визуальное наблюдение и контакты с гуманоидными существами.

Mzonetopo.webp

Расположение Пермской аномальной зоны

Посилання видалено
Карта Пермской аномальной зоны

Отчет об одной из экспедиций:
Посилання видалено

Анамальная :-)

Похихикай когда утром парализует тепловым лучом, исходящим из неизвестной точки на небе

Деточка, на небе нет неизвестных точек. Назови точные координаты. :-)

Бабушку свою перед сном напугай :-)

еще один Вейдер, только помешаный на аномалиях и нло, но этот хотя бы дает кое-какую инфу для прочтения, может кому-то даже интересную

Copy / Paste научился?
МОЛОДЕЦ!! :)

кстати, заметил - чем больше работы - тем меньше проблем со всякими UFO.
А я смотрю, ты переключать раскладку на клавиатуре научился? Молодец.

А от количества работы не завистит. Это зависит от рельсов в твоём мозге, по которым ходит мышление. Вернее от их наличия или отсутствия.
Если только по рельсам - вперёд, обсуждать зимнюю резину и пельмени. Если что-странное - сразу, нет, немедленно написать "бред" или смайлик с зубом.

еще один Вейдер, только помешаный на аномалиях и нло, но этот хотя бы дает кое-какую инфу для прочтения, может кому-то даже интересную
См. вышесказанное про рельсы. Кстати, резину сменил на зимнюю?

Burchun сказав(ла):
Бабушку свою перед сном напугай
Ничего не боятся только два типа людей: *****и и сумасшедшие. Ты себя к какой из этих категорий относишь, деточка?

Похихикай когда утром парализует тепловым лучом, исходящим из неизвестной точки на небе

Странно слышать, что тепловой луч имеет парализующие свойства :))) Ты в сауне был? Парализовало?

vehelentor - хочешь погрыземся?
тогда открывай ветку в Корзине.:)

Космос, барабашки и т.д. - лично меня, не интересуют по причине - оно мне не нужно. как и я им. Да и некогда.

У нас тут проблемы актуальные, а ты нам опять про "корабли, которые бороздят просторы вселенной".
я рад, что ты еще в возрасте, когда о зеленых человечкам читают, а не ловят их :)

хм.. мои не заходили еще?

и боятся надо реальных вещей - например переход дороги на красный свет.

Да живи как хочешь, переходи дорогу на зелёный и делай зарядку, мне пофиг.
У нас тут проблемы актуальные? Ок.
А то, что я запостил, на мой взгляд просто интересно. Я думаю, что всё необычное интересно, а если тебе не интересно - ну так пожалуйста, не интересуйся ничем. На форуме думаю будет кому интересно почитать о разных странных и необычных вещах.
А касаемо именно этой темы - это не просто с потолка всё взятою. Уже не один год туда ездят люди и наблюдают различные вещи. И если ты сам чего-то не видел или не веришь во что-то, то это абсолютно ничего не значит. Это лично твоё неверие или не желание знать.

Странно слышать, что тепловой луч имеет парализующие свойства :))) Ты в сауне был? Парализовало?
Я надеюсь, ты знаком с понятиями "сарказм" или "ирония"? Если нет, то я могу разъяснить.

Останнє редагування:
...и боятся надо реальных вещей - например переход дороги на красный свет.
Стопудов. Иду, бывало, на красный свет, и КАК ****ЁТ ТЕПЛОВЫМ ЛУЧОМ ИЗ НЕИЗВЕСТНОЙ ТОЧКИ НА НЕБЕ !! ****ец. Начинаю хихикать сразу, люди оборачиваются. Я я чо - ничо, рельсы в мозгу поправил и пошел дальше.
П.С. Думаю в Пермь заглянуть как-нибудь. За тепловым лучом...
;)

Останнє редагування:
turbinaz сказав(ла):
ааа.. чудак-человек[BR/]кому ТАКОЕ интересно и если у него есть инет - делает примерно так[BR/][/INS][A href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_top"]Посилання видалено

Это применительно к любой теме.
ЗЫ. если тебе не интересно, то *** ты трубишь об этом на весь мир?

turbinaz сказав(ла):
а *** мне читать про тараканы в голове из Пермсокй зоны? [BR/]Рельсы, то не гибкие.
Тебе - ***, мне - интересно. Логично?

а *** мне читать про тараканы в голове из Пермсокй зоны?
Рельсы, то не гибкие.
Ну чудак-человек. *** тогда читаешь и каментишь? Проходи мимо раз не интересно.

Вот, сознался что у тебя рельсы. Кстати, соответственно у тебя там ездит такой большой-большой таракан на колёсах. Называется НОРМАЛЬНО. Нормальные посоны не говорят про необычное. Это не нормально. Рельсы исправны, таракан катается. Нормально.

Так, последняя точка в оффтопной дискуссии. Второе золотое правило форума: "не нравится - не читай".

Фтему: пока не увижу сам, не поверю, хотя допускаю возможность аномальных явлений. Скорее всего, мы пока просто не научились их объяснять с научной точки зрения.

написали бы про Харьковскую аномальную зону=) интереснее однако было бы)))

Скоро будет и про Харьков, не переживайте. Про реку Мжа.

Давайте, давайте. Интересно.

Скоро будет и про Харьков, не переживайте. Про реку Мжа.

давай про мжу, интересно. ато Пермь - далековато....
правда интересно - если у тебя есть что то про месные "достопримечательности" - выкладывай!

Назад
Зверху Знизу