у нас перф вроде "маде ин прс" 25003<i>6apakyga</i> сказав(ла):]ну бош возможно, а деволт вроде как чешский
Ура, разум задушил жабу. долго присматривася к разным перфам, и таки купил оригинальный Бош 2-26 dre
Ура, разум задушил жабу. долго присматривася к разным перфам, и таки купил оригинальный Бош 2-26 dre (правда без гарантии (да она и не нужна), но на 250 грн меньше чем везде..). Пересмотрел весь кетай, есть очень даже неплохие аппараты, но все продавцы хвалят только свой товар и ругают соседский, а соседи наоборот ругают инструмент первого и хвалят свой. смотрел перфоратор Кондор 59E050 - да реально наверное самая удачная внешне копия Боша, но!!!! ящики приходят в Украину почти 100% расколотые, далее, при мне Саша на 7 площадке распаковывает коробку (с нее в это время куски отваливаются)) )открываем - а там перф с отломанной ручкой- именно в месте перехода прямой части в поворот, чуть выше кнопки - ну и смотрю- пластмасса там хлипкая, явно не конструкционная (есть многолетний опыт эксплуатации кетайских дрелей - так вот орлы их с 2- метров на строймусор роняли и ни разу корпус не раскалывался, максимум трещины - заклеивали и работали дальше..), да щеткодержатели выполнени нормально ,схожи на оригинал, но я вот что подумал, если корпус слеплен из такого г.., то как выполнена рабочая часть - ствол, боек и тп. - из какого г...? вот поэтому мысли потекли в более правильном направлении, т.к. беру для длительной жизни инструмент - лучше раз потратиться и не жалеть потом, чем купить и потом бегать в поисках нормального ремонтника. В общем как-то так.. )
Ура, разум задушил жабу. долго присматривася к разным перфам, и таки купил оригинальный Бош 2-26 dre (правда без гарантии (да она и не нужна), но на 250 грн меньше чем везде..). Пересмотрел весь кетай, есть очень даже неплохие аппараты, но все продавцы хвалят только свой товар и ругают соседский, а соседи наоборот ругают инструмент первого и хвалят свой. смотрел перфоратор Кондор 59E050 - да реально наверное самая удачная внешне копия Боша, но!!!! ящики приходят в Украину почти 100% расколотые, далее, при мне Саша на 7 площадке распаковывает коробку (с нее в это время куски отваливаются)) )открываем - а там перф с отломанной ручкой- именно в месте перехода прямой части в поворот, чуть выше кнопки - ну и смотрю- пластмасса там хлипкая, явно не конструкционная (есть многолетний опыт эксплуатации кетайских дрелей - так вот орлы их с 2- метров на строймусор роняли и ни разу корпус не раскалывался, максимум трещины - заклеивали и работали дальше..), да щеткодержатели выполнени нормально ,схожи на оригинал, но я вот что подумал, если корпус слеплен из такого г.., то как выполнена рабочая часть - ствол, боек и тп. - из какого г...? вот поэтому мысли потекли в более правильном направлении, т.к. беру для длительной жизни инструмент - лучше раз потратиться и не жалеть потом, чем купить и потом бегать в поисках нормального ремонтника. В общем как-то так.. )
прямо фобии какие-тоОригинал конечно надежней, но соглашусь с VladlenV. Своего китайца купил на базаре, пробежался, покрутил варианты в руках, купил.
Ну прямой, можно удержать, если дополнительная ручка не снята. Скорее всего он сам себя скрутит.да причем тут фобии, есть опыт пользования очень старыми моделями (кетай ессно), и то что сейчас делается значительно хуже по качеству, но приличнее по дизайну, Вы еще не видели роторов из крашенного алюминия... и дай бог, чтобы никогда не попасться на арматурину в бетоне с перфом с сэкономленной (то бишь отсутствующей) расцепной муфтой - поверьте- ручки вмиг становятся крючки, там совсем не до шуток. И тут важно насколько у вас быстрая реакция или насколько быстро перф вращался. Я сам такое ловил под потолком (4 м), еле на лестнице устоял...вот поэтому пусть и дорого, но хоть безопаснее и надежнее.
да6apakyga А ты себе перф купил?
Подскажите пожалуйста, стал вопрос покупки перфоратора. Использоваться будет для ремонта квартиры, а дальше по мере необходимости в бытовых целях. А теперь самое интересное, всех знакомых у которых есть/были перфораторы разделились на два лагеря: "бери самый дешевый за 300-500грн - для бытовых целей хватит" и "бери что-то более-менее нормальное типа Bosch 2-26, Makita HR2470". Собственно вопрос, остановился на двух вариантах: либо Bosch 2-24/2-26, либо что-то типа "Зенит ЗП-1100" (аналога по заявленным характеристикам но в 3-4 раза дешевле). В идеале хочется услышать мнение человека который использовал Bosch/Makita и ноунейм - стоит ли заплатить в 3-5 раз больше? Может у кого есть Зенит ЗП-1100 как он?
рs. пару дней юзал Bosch 2-26 на стройке - понравился
Сейчас 2-24 стоит 1500грн, а со сьемным патроном 1700 - таки есть смысл добавить и купить.Тогда как 2-24 и 2-26 под 2 тысячи стоят.
Сейчас 2-24 стоит 1500грн, а со сьемным патроном 1700 - таки есть смысл добавить и купить.
На много хуже. Разница в цене не такая большая, как разница в качестве.Качество у "зеленого" Боша не хуже..
Как появится перфоратор, так работа ему и кроме ремонта найдёться,если есть деньги то лучше взять что то из брендов.Я голосую за макиту.Ну и зачем ему такой инструмент для банального ремонта квартиры?
Какой смысл переплачивать? Качество у "зеленого" Боша не хуже..
Спасибо всем отписавшимся. Что-то среднее точно брать не буду, либо самый дешевый - чтобы не жалко, либо подороже но проверенный и надежный. А кто реально работал китаем и чем-то более качественным? Чтобы тем и этим, мог объективно сравнить? А то получается что каждый кулик...