перф нада как машину прогревать)правда пока холодный ваще не долбит.
перф нада как машину прогревать)
Пока у меня небыло Боша, я этого не знал
У меня Макита 2450 - за 5 лет такого не замечал, приходилоси и на морозе работать и с мороза...гг и ДеВольт(25013) и Макита(2470) в холод начинают хорошо работать как прогреются, а до прогрева слабый удар
Выбираю недорогой перфоратор для установки кондиционеров. Присматриваюсь к DWT BH-1500 BMC и Протон ПЭ-1500.
Кто-нибудь такими пользовался? Как впечатления? Какой из них лучше?
во-во, поэтому и решил заморочиться..
Мне почему-то кажется, что если муфта срабатывает на подрозетниках, то вышеописанную дыру пробурить не даст? Типа глубокое отверстие-большой крутящий момент..
Вот блин, перф давно назревал, но вот не хочется купить перф, а потом для ближайших же работ нанимать человека с нормальным перфом.
P.S. спасибо модеру за присоединение темы, я как-то при поиске её пропустил.
1) Так ли нужна эта муфта?
Типа глубокое отверстие-большой крутящий момент..
Чото тема с муками выбора оного закрыта, так шо стартану новую.
Собственно нужен для дома перфоратор.
Редко в принципе нужен, но иногда нужен.
Вот например в ближайшем будущем надо будет капитальную стену пройти (два кирпича, полметра) чтобы провода кинуть - две дыры по 20-30 мм.
Но такое вообще врядле, редко.
Потом, надо будет под утепление много дырок в перекрытиях и кирпичных стенах(под грибки).
В принципе хотел кетайса взять, гривен до 500.
Но смутил момент - защитной муфты на таких нет.
Самое дешевое где нашел защитную муфту - Эйнхель за 1200.
.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
1) Так ли нужна эта муфта?
2) Какой минимум перф нужен для выполнения вышеперечисленных задач(особенно проход стены толстым буром)
В том, что я приглядел - "предохранительная муфта". Что это значит, хз.
Ну, то есть тогда он может и не выполнить задачу "Вот например в ближайшем будущем надо будет капитальную стену пройти (два кирпича, полметра) чтобы провода кинуть - две дыры по 20-30 мм." ?
Это наверное меня устроит, это ж для домашнего, нечастого использования.
С "системой отключения перфа при заклинивании" - эт наверное от 2000?
меня не особо утешит, что мне переломало пальцы за 5 сверлений в год а не за 50 сверлений в день.
То есть вы считаете, что например вышеприведенный интертул и пробурить полметровую стену диаметром 20-30 сможет, и при заклинивании - пальцы не переломает?
Это она как, простите, в идиотских кухонных комбайнах Бош - одноразовая?
Сможет, куда ему деться то будет. У меня Бош, рассчитан на 68мм коронку, по данным инструкции, но вот незадача, нужно было сделать дырку в 50 см стене размером 100 мм, ну ничего лучше не придумав, взял коронку, пришлось мастырить переходники-удлиннители, но в итоге за 30 минут эта дыра была сделана, не скажу что быстро, но в принципе я не спешил и давал малеха остыть девайсу, в принципе я доволен, думаю бетон бы врядли так пошел, но кирпич это не бетон, слава богу. Главное не давить, а понемногу, и все будет в ажуре.пробурить полметровую кирпичную стену диаметром 20-30 сможет