Перфоратор

• Автор теми Автор теми Elestargo
  • Дата створення Дата створення
Если это что то вроде армированого гипса. То кувалдой быстрее... Но громко!
Я в жилом доме ломал такую хрень. Шума писец.. Из этого гипсолита делали блок комнаты ванная/ туалет... Когда их монтировали то завалы у них можно лопатами считать - проще снести и новую сделать - меньше пространства уйдет!
Да и любили раньше те стены краской масляной покрывать - обдирать ее еще то удовольствие...
Я пытался их пилять штроборезом - пыли писец!
Где то подсмотрел...
Взял лом и несколько прутков (толстой арматуры длиной сантиметров 30- ...) к нему приварил буквой "F" и усилил немного чтоб сварочные швы не сразу разогнуло... Хрустело прекрасно!
Пользуйтесь!)))

А нельзя ли фотку этого чуда монументализма (или может кубизма) запостить ТСу? Как то не верится гипс в толщину полного кирпича.

А нельзя ли фотку этого чуда монументализма (или может кубизма) запостить ТСу? Как то не верится гипс в толщину полного кирпича.

Там толщина 6-8 (может до 9 см)... Реально гипс с какими то черными камнями - не щебнем точно - хрупкое (может даже пережженным мелким керамзитом - может ошибаюсь) - Все это дело армировано проволокой с насечками деаметром 3-4 мм...

Там толщина 6-8 (может до 9 см)... Реально гипс с какими то черными камнями - не щебнем точно - хрупкое (может даже пережженным мелким керамзитом - может ошибаюсь) - Все это дело армировано проволокой с насечками деаметром 3-4 мм...
Но это никак не 25 сантиметров.

У меня из такого материала был сделан модуль (ванная комната и туалет). Там стены, пол и потолок. В довесок ко всему, эта смесь из гипса и, похоже, гран-отсева иди вообще какого-то шлака была еще и армирована сварной сеткой. Обычно, при демонтаже, этой кабины, стены разрушают кувалдами и выносят в мешках для строительного мусора. Я заморочился - порезал все это болгаркой и вынес ко входу в подъезд. На то, чтобы растащить эти "стройматериалы" на погреба, вырытые вдоль дома, у соседей ушли сутки. Я когда-то постил это фото.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5637028&d=1350321007

У меня из такого материала был сделан модуль (ванная комната и туалет). Там стены, пол и потолок. В довесок ко всему, эта смесь из гипса и, похоже, гран-отсева иди вообще какого-то шлака была еще и армирована сварной сеткой. Обычно, при демонтаже, этой кабины, стены разрушают кувалдами и выносят в мешках для строительного мусора. Я заморочился - порезал все это болгаркой и вынес ко входу в подъезд. На то, чтобы растащить эти "стройматериалы" на погреба, вырытые вдоль дома, у соседей ушли сутки. Я когда-то постил это фото.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=5637028&d=1350321007
Да я тоже пилять пытался ту блок комнату... Пыли тьма!
Потом бил кувалдой но соседи постоянно в дверь просились)))
А потом плюнул и сделал приспособу... За пол дня снёс всю тихо и без сильного шума и пыли...::пиво:

В прошлом веке были какие-то типа гипсоблоки. Что-то похожее по размерам на шлакоблок, только из гипса, и как-раз с черными вкраплениями.
Вот они могут быть порядка 25 см. Тогда нужно разбирать как обычную кирпичную/блочную кладку. А перфоратор - я-бы порекомендовал какой-нить недорогой бочковой, типа "Старт"-а, если и ляжет там, то не жалко.

Но это достаточно давние блоки. Я такие видел в доме довоенной постройки (ВОВ).

Да я тоже пилять пытался ту блок комнату... Пыли тьма!
Потом бил кувалдой но соседи постоянно в дверь просились)))
А потом плюнул и сделал приспособу... За пол дня снёс всю тихо и без сильного шума и пыли...::пиво:
Вот на моем фото у окна стоит вентилятор. Иначе было просто невозможно.

А приспособа в чем состояла?

В прошлом веке были какие-то типа гипсоблоки. Что-то похожее по размерам на шлакоблок, только из гипса, и как-раз с черными вкраплениями.
Вот они могут быть порядка 25 см. Тогда нужно разбирать как обычную кирпичную/блочную кладку. А перфоратор - я-бы порекомендовал какой-нить недорогой бочковой, типа "Старт"-а, если и ляжет там, то не жалко.

Но это достаточно давние блоки. Я такие видел в доме довоенной постройки (ВОВ).

Если бы ТопикСтартер показал фото этой гипсовой стенки, тема давно была бы закрыта. Но, похоже, это просто его фантазия.

Вот на моем фото у окна стоит вентилятор. И
Что-то не видел я вентилятора в теме.
Если бы ТопикСтартер показал фото этой гипсовой стенки, тема давно была бы закрыта. Но, похоже, это просто его фантазия.
ТС - тролль? А смысл? Тут не наливают (не платят).

Назад
Зверху Знизу