я столкнулась с тем же. однако мне сказали(знакомый бухгалтер)-если я прийду в свою налоговую и напишу заявление на имя начальника налоговой,что,по состоянию здоровья например,не имею возможности далее вести деятельность-в налоговой не имеют право отказать мне забрать единый. ну вот закрылась я-почему обязана еще пару месяцев платить единый?
хотя я еще не пробовала-побоялась,что запутаюсь окончательно потм с годовыми отчетами
налоговая не потребует медицинского заключения о вашем здоровьи?
вообще пустышки здавать проблемно или просто тупо заполнил каждый месяц бланк и свободен ?
Носить нули, может быть, не проще... но пока целесообразнее. А на общую систему Вы перейдете теперь только со следующего года. (такое своё желание надо было задекларировать в налоговой до 15 сентября)
в принципе правы...но...в нашем королевстве кривых зеркал надежнее будет если Вы запасетесь "бумажкай" т.е Вашим заявлением о переходе на общую систему...
Всех бывших «упрощенцев» принудительно заставят платить НДС
Всем юридическим и физическим лицам-предпринимателям, которые после вступления в силу Налогового кодекса перейдут с упрощенной на общую систему налогообложения, в обязательном порядке необходимо будет зарегистрироваться плательщиками налога на добавленную стоимость (НДС)
Здесь подробнее⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вроде ж плательщиками НДС только при превышении 300 тысяч на общей системе, до- необязательно.
В последних поправках оставилиС введением НК эта норма пошабашит.
В последних поправках оставили
Сдал свой EH сразу после введения пенсионных платежей, хрен теперь с меня что получат