Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Теоретически на 64 битной системе 64 битные приложения, активно использующие расчеты с плавающей запятой работают до 1,5 раз быстрее. На практике вы вряд ли столкнетесь с такими.

Ну не скажи - эффект есть при использовании $ram > 4 Gb.
Не при понте - "а у меня в компе 8 Gb оперативы", а при реальном использовании.

• 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
В 32 бит джаве низзя выделить более 900 Мб памяти =)

перестаньте мерять все реалиями Украины
воруете игры и ОС
я тоже тырил, но недолго
у меня честно купленные игрушки для себя которые нраятся, у жены нормальный imac, у ребенка WinXP pro, купленная по дешевке.
Глючащая Win7 это сказки. Это криворукий юзер, которому до линукса как до луны.
Вообще если студент можете пользоваться всем ПО от майкрософт нахаляву, насколько помню.

Ну, если поверить вам на слово и предположить что вы легально покупали софт и игры... то вы хорошо зарабатываете. ;)

И все-же винда не тормозит и не глючит у вас потому, что в этой ос стоит антивирь\сетевой экран, чистилка для рестра и хлама, были сделаны оптимизационные настройки? И вы регулярно производите множество ритуалов уборок? Не так ли? ;)

Ну это уже передергивание. Не смотря на то, что основная система у меня линукс, на компе у меня 2-й системой стоит 7-ка, и тоже не глючит, не виснет, и не заражается вирусней. И даже виста на ноуте тоже прекрасно работает. И ворованого софта я стараюсь избегать.

Можно подумать, в линуксе какой-то другой офис

Да и ОС не самоцель, а лишь инструмент и не более того. Кому-то нравится одно, кому-то другое. В умелых руках все работает, а в неумелых - все плохое.
Нет, это в Windows по-умолчанию WordPad, а многие еще и покупают к нему МС Офис, так как используется он повсеместно. А альтернативы сейчас используются крайне редко.
И что реально напрягает, так это то, что отсутствует свобода выбора. Текстовые документы doc, docx и по-моему rtf полностью не поддерживаются свободными аналогами. Самая распространенная бага - это слетает формат текста в документе.
А вообще, больше всего напрягает вопрос доступности данной ос. Поскольку системные требования к железу постоянно растут, и цены не стали ниже, то это вынуждает людей приобретать новые компьютеры (системные блоки) и новые комплекты программного обеспечения постоянно (раз в 3-5 лет). Но есть люди, которые столько не зарабатывают, чтобы позволить себе шагать в ногу со временем (прогрессом), но которые имеют потребность в обучении и развитии. Об полностью бесплатном софте от MS, Adobe (кроме Акробат ридер), Corel для студентов не слышал... а как быть со школьниками? Ребенку для развития современных навыков, для приобретения опыта владения компьютером (компьютерная грамотность) необходим доступный компьютер + софт.
В новостях постоянно указывают на проблему, что семьям, которые отправляют учится своих детей в школу, часто, не хватает денег на новую форму или учебники, канцелярские принадлежности.
А как же взращивать новое поколение программистов, дизайнеров, веб-мастеров и.т.д? Многие ли себе способны позволить дать знания и опыт детям? Не секрет, что интерактивные технологии могли бы облегчить процесс обучения ребенка (в игровой форме).
Можно было бы обойтись альтернативой, но... в школах Харькова преобладает MS Windows + MS Office связка.
И если потребуется ученику что-то принести на флешке в электронном виде, то у него дома должна быть та же связка ПО.
Короче, проблем много, особенно та, которая вынуждает людей красть софт из-за невозможности его купить.

Останнє редагування:
Единственные настройки - это я немного настроил для SSD.
Служб крутится можество, ПК в домене.

docx и по-моему rtf полностью не поддерживаются свободными аналогами. Самая распространенная бага - это слетает формат текста в документе.
Особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и главное docx

Единственные настройки - это я немного настроил для SSD.
Служб крутится можество, ПК в домене.

Особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и главное docx

И что docx? Мало ли что они там задекларировали... Вы лично смогли открыть его в open office, ibm lotus symphony, и в других свободных или бесплатных аналогах?

ПК в домене... это у вас дома?

гуглдокс уже не кошерно?

Ну не переживайте так:-)
Не у каждого ребенка папа с машиной, а как растить новое поколение автослесарей, я вас спрашиваю :-) А для освоения скажем веб разработки да и java, Linux хватит с головой :-)
Sent from my GT540 using Tapatalk

Docx, xlsx - работают в OpenOffice, вернее уже в libreoffice. И в gdocs тоже. Ms office 2010импортирАнь odt. Где проблемы, не понял.

Sent from my GT540 using Tapatalk

И что docx? Мало ли что они там задекларировали... Вы лично смогли открыть его в open office, ibm lotus symphony, и в других свободных или бесплатных аналогах?
OpenOffice відкриває docx.

Docx, xlsx - работают в OpenOffice, вернее уже в libreoffice.
OpenOffice RIP?

Детсад)
Да, пк в домене у меняя дома.
На работе аппаратный vpn, цепляюсь и я в рабочем окружении.
Терминалы, шары, все дела.

Файлы docx я открывал не раз.
С rtf проблем вообще не помню, с docx помню давно. Единственное - vba, тут понятное дело болт.
Формат открытый, если кто то его не понимает это не проблема мелкософта.

По поводутребований смешно. Win7 даже регрессировала по требованиям в сравнении с вистой. Убунту наоборот. Для свистоперделок и кде4 надо хороший пк.

гуглдокс уже не кошерно?

Гуглодокс - это же в интернете? Или уже создан локальный офисный пакет? ;)

OpenOffice відкриває docx.

OpenOffice RIP?

Мало того, что его надо открыть, его еще бы и редактировать в OOo надо... и так, чтобы потом открыть в том же виде в MS Office, в той же школе. У меня были проблемы...

OpenOffice жив, но большинство разработчиков перекочевали в LibreOffice из-за разногласий с Oracle.

Детсад)
Да, пк в домене у меняя дома.
На работе аппаратный vpn, цепляюсь и я в рабочем окружении.
Терминалы, шары, все дела.

Файлы docx я открывал не раз.
С rtf проблем вообще не помню, с docx помню давно. Единственное - vba, тут понятное дело болт.
Формат открытый, если кто то его не понимает это не проблема мелкософта.

По поводутребований смешно. Win7 даже регрессировала по требованиям в сравнении с вистой. Убунту наоборот. Для свистоперделок и кде4 надо хороший пк.

Возможно с docx и rtf стало лучше... возможно уже исправили и теперь формат содержимого в документе не съезжает влево, либо пропали пустые строки, там где их не должно быть. Открыть - это не проблема. Проблема, что надо редактировать в Open(Libre)Office и что-бы все открылось в MS Office в том же виде.
Прикинь, детсад) У рядового юзверя нет ПК в домене и компа с VPN что-бы иметь доступ к своему окружению. ;)
Во-первых, Убунту - это gnome и unity же. И он у меня чудесно вертится на intel atom 1,6 Ghz 1Gb озу со встроенным видео, аудио и lan контроллером. Не глючит и не зависает.
А Windows 7 работает на аналогичном железе без дискомфорта?
У моего друга на Intel Pentium 2 Ghz 1,5Gb озу, дискретной видеокарте ATI Radeon 9550 чего-то тормозит. Руки кривые? :confused:

Наверное
Можно отключить аэро и красивости
Тогда быстро бегает

Я и не писал сто на убунту нельзя писать тексты и серфить инет
Для работы форточки или мак в основном. Для игр тоже.

У моего друга на Intel Pentium 2 Ghz 1,5Gb озу, дискретной видеокарте ATI Radeon 9550 чего-то тормозит. Руки кривые? :confused:

На старом одноядерном ноуте 1.8 ГГц, 1 Гб, винт 5400 об/сек, карта GF7300 128 Мб - Windows 7 с Aero работает вполне нормально, ничего не тормозит, если, конечно, не открывать 20 вкладок с betanews.com, например, где каждая вкладка 150 метров съедает.

Unity на том же ноуте - еле ворочается. Пришлось поставить lxde.

Вообще ни один редактор - ни опен офис, ни мелкософтный не гарантируют одинакового вида своих же доков в принципе. Для этого есть по для предпечатной подготовки, тот же великолепный scribus или quarkxpress

Наверное
Можно отключить аэро и красивости
Тогда быстро бегает

Я и не писал сто на убунту нельзя писать тексты и серфить инет
Для работы форточки или мак в основном. Для игр тоже.

Вот же жизнь какая суровая пошла. А у меня включен Compis и все красивости присутствуют. Правда в 11.04 функционал автоматически на половину отключен, но при желании свисто-перделки типа капель, огня и линз можно включить. У меня присутствует эффект прозрачности, который не нагружает ОС, так как это делает пресловутый аэро. И при всем этом бегает быстро. Единственное, когда у меня открыт браузер на более 16-ти вкладках начинает иногда тухнуть максимум на минуту... и это при том, что у меня одновременно запущен VLC пллер, текстовый редактор Libre Office Writer, Gwibber, Liferea и Pidgin. А тухнет из-за тормозного Adobe Flesh.

Самое главное, что у меня нет тормозов из-за работы антивирусника, нет перегруженности рабочего окружения, как в KDE4 и в "чужеродном" Explorer'е (MS Windows). Заметьте, что я был пользователем MS Windows 98, XP. Глянув на серо-голубую унылую 7-ку я понял, что пора искать альтернативу. А мне еще подсказали, что есть такой "зверь" linux.
Так вот, на Убунте, которую многие критикуют за тормознутость и нестабильность оказалась по стабильнее и шустрее 7-ки, даже при включенных эффектах Compis! Попробовав на вкус этот дивный "продукт" создаваемый сообществом я понял, что останусь на нём.

Ну конечно я сужу с позиции рядового пользователя. Про корпоративный сектор, про бизнес сектор сказать ничего не могу (ибо нет опыта). Однако читал много сообщений о том, что его успешно внедряют и там.

Особенно порадовал рассказ про фондовую биржу Британии, где внедрение MS Windows с треском провалилось и теперь прошло успешное внедрение платформы на базе linux и С.П.О.

Так же видел, что его используют в магазинах мебели, в фото ателье, в частных фирмах. Наверное из-за низкой цены (на тиражные диски) и доступности (загрузка из интернет).

Да, коммерческие игры - это слабое место Ubuntu и GNU/Linux в целом. Однако, есть множество бесплатных альтернатив и несколько коммерческих игр. В Центре приложений Убунту уже начали продавать игры, но этот рынок еще в процессе зарождения.

фанатики они такие фанатики.
пользователь linux это НЕ рядовой пользователь изначально.
фондовая биржа - прошлое ПО было на .NET и ожидать от него микросекундных транзакций было глупо. Изначально неправильное пректирование большого ПО, только и всего. Windows к этому отношения вообще не имеет.
Я рад, что у вас все красивости и спорить не хочу. С фанатиками (а вы им, несомненно, являетесь) спорить бесполезно. Потом сами все поймете.

фанатики они такие фанатики.
пользователь linux это НЕ рядовой пользователь изначально.
фондовая биржа - прошлое ПО было на .NET и ожидать от него микросекундных транзакций было глупо. Изначально неправильное пректирование большого ПО, только и всего. Windows к этому отношения вообще не имеет.
Я рад, что у вас все красивости и спорить не хочу. С фанатиками (а вы им, несомненно, являетесь) спорить бесполезно. Потом сами все поймете.

От фанатика слышу :D Да, пользователь дистрибутива Линукс - это не рядовой пользователь, но вот Пользователь Убунту (и основанных на нем дистрибутивах) может быть рядовым. Факт! Хотя-бы потому, что ее часто предустанавливают на компьютеры, которые продают без ОС Windows в наших маркетах. У меня (некоторые) знакомые и родственники установили эту ОС и пользуются ней. И к этому шагу я их не подталкивал. Я вообще не знал, что у них что-то другое, а не Windows которой пользуется большинство моих друзей, а так-же знакомых и родственников.
Пойму что? Я устал от обрядов чисток\переустановок... работы антивиря, установки кодеков и драйверов, перезагрузок после инсталляции... от режущих глаз "декораций" рабочего стола и многих приколов этой ОС. А еще меня не прёт платить дяде Биллу и Ко за "стабильную" ОС, которая от широкого спроса и распространения не становится дешевле, чтобы получать какие-то там обновления, с какой-то там тех. поддержкой, которая еще и требуют новое мощное железо для ее комфортной работы. А лицензионное соглашение, которое указывает, что пользователь берет ОС в аренду и не является ее полноправным хозяином? Вот это отношение к пользователям! И они за это еще и хорошие деньги берут! А функциональный даунгрейд (версии Starter, Home Basic, Home Premium), эти OEM версии, которые работают только с одним железом, но не будут работать, если вы поменяете более трех железяк на своем компьютере? Это по-вашему, нормально? Ущемлять права пользователей, у которых нет возможности купить полную ось и которые могут купить себе только огрызки от полной разработки. И не надо нам сказок об кропотливой работе корпорации Майкрософтщиков. Слыхал я о тысячах индийских программистов, которых попросту эксплуатируют. Уверен, что платят им копейки.

Вы уважаемый поставьте свою убунту на старый ПК и она также затребует для комфортной работы нового мощного железа....

Вы уважаемый поставьте свою убунту на старый ПК и она также затребует для комфортной работы нового мощного железа....

Я перешел на убунту именно из-за того что винда постоянно ругалась на нехватку ресурсов на нетбуке. А убунта работает комфортно...

Так что не все так однозначно, как вы описываете.....

Назад
Зверху Знизу