Интересно, а ubuntu server 14.04 как ?
И образ, который скачивается с сайта, изменится?
Хм... ну и ладно, все равно я свою "12,04 сервер" сломал. Надо будет засетапить на его место 14,04Кстати и образ поменяется. Сейчас там в названии просто 14.04, а будет 14.04.1 и т.д.
Думаю, если использовать по нормальному назначению, т.е. без гуя и под стандартные серверные задачи - то всё ок. А вот если надо использовать гуй и хренову тучу офисных программ - то такой же песдецИнтересно, а ubuntu server 14.04 как ?
ключевое тут "думаю". Был у мну один проект, с "по наследству" доставшимся "сервером" на убунте 12.04 (БД, веб-фронтенд к ней, и ещё несколько довольно ресурсоёмких приложений) - собственно, достался именно на диагностику "чего чёрному ящику надо, ТОРМОЗИТ".Думаю, если использовать по нормальному назначению
ключевое тут "думаю". Был у мну один проект, с "по наследству" доставшимся "сервером" на убунте 12.04 (БД, веб-фронтенд к ней, и ещё несколько довольно ресурсоёмких приложений) - собственно, достался именно на диагностику "чего чёрному ящику надо, ТОРМОЗИТ".
Закончилось всё, как и ожидалось - тупым переносом софта и конфигов на стейбл дебиана (на том же железе) - довольно резко попустило как в быстродействии приложений, так и в LA....
Вот и говорите потом о серверах на "альфах" дебиана. Гнилое это дело - альфы. нафик-нафик.....
У меня был и опыт с дебианом, я тут кажись описывал. Собирал роутер на нём. В общем что касается 14.04 - я пока вижу глюки в чисто пользовательских гуёвых приложениях
да я понимаю, что как бы продакшен и "домашнее" - совсем разные уровни...
Короче, надо все таки заняться ресатапом моего домашнего NAS. бубунта-сервер 12,04 хоть и ЛТС но я её сломал
Приведите пример.В общем что касается 14.04 - я пока вижу глюки в чисто пользовательских гуёвых приложениях
Приведите пример.
Недавно на работе сделал upgrade с 13.10 до 14.04. Полет нормальный, глюков не вижу.
pidgin чем не гож? ИМХО - самый мультипротокольный и юзабельный в Linux.gXNeur, qutIM, calc в LibreOffice при выборе множества ячеек и попытке сменить в них шрифт виснет наглухо...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.