Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 13:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати и образ поменяется. Сейчас там в названии просто 14.04, а будет 14.04.1 и т.д.
Хм... ну и ладно, все равно я свою "12,04 сервер" сломал. Надо будет засетапить на его место 14,04 :)

Интересно, а ubuntu server 14.04 как ?
Думаю, если использовать по нормальному назначению, т.е. без гуя и под стандартные серверные задачи - то всё ок. А вот если надо использовать гуй и хренову тучу офисных программ - то такой же песдец

Думаю, если использовать по нормальному назначению
ключевое тут "думаю". Был у мну один проект, с "по наследству" доставшимся "сервером" на убунте 12.04 (БД, веб-фронтенд к ней, и ещё несколько довольно ресурсоёмких приложений) - собственно, достался именно на диагностику "чего чёрному ящику надо, ТОРМОЗИТ".

Закончилось всё, как и ожидалось - тупым переносом софта и конфигов на стейбл дебиана (на том же железе) - довольно резко попустило как в быстродействии приложений, так и в LA....

Вот и говорите потом о серверах на "альфах" дебиана. Гнилое это дело - альфы. нафик-нафик.....

ключевое тут "думаю". Был у мну один проект, с "по наследству" доставшимся "сервером" на убунте 12.04 (БД, веб-фронтенд к ней, и ещё несколько довольно ресурсоёмких приложений) - собственно, достался именно на диагностику "чего чёрному ящику надо, ТОРМОЗИТ".

Закончилось всё, как и ожидалось - тупым переносом софта и конфигов на стейбл дебиана (на том же железе) - довольно резко попустило как в быстродействии приложений, так и в LA....

Вот и говорите потом о серверах на "альфах" дебиана. Гнилое это дело - альфы. нафик-нафик.....

да ладно тебе, для домашнего NAS (ну пусть с торрентами, апачем, miniDLNA и прочим) как бы LA "0.03 или 0,02" пофиг

У меня был и опыт с дебианом, я тут кажись описывал. Собирал роутер на нём. В общем что касается 14.04 - я пока вижу глюки в чисто пользовательских гуёвых приложениях

У меня был и опыт с дебианом, я тут кажись описывал. Собирал роутер на нём. В общем что касается 14.04 - я пока вижу глюки в чисто пользовательских гуёвых приложениях

да я понимаю, что как бы продакшен и "домашнее" - совсем разные уровни...

Короче, надо все таки заняться ресатапом моего домашнего NAS. бубунта-сервер 12,04 хоть и ЛТС но я её сломал :)

Натянул на 14.04 Mate и наконец-то заставил работать qutim. Жизнь потихоньку налаживается )))

да я понимаю, что как бы продакшен и "домашнее" - совсем разные уровни...

Короче, надо все таки заняться ресатапом моего домашнего NAS. бубунта-сервер 12,04 хоть и ЛТС но я её сломал :)

Ну как тебе сказать. У нас в продакшене наверное несколько сотен серверов 12.04 server. Каких-то особых проблем не было замечено, но там и набор софта везде одинаковый.

В общем что касается 14.04 - я пока вижу глюки в чисто пользовательских гуёвых приложениях
Приведите пример.

Недавно на работе сделал upgrade с 13.10 до 14.04. Полет нормальный, глюков не вижу.

gXNeur, qutIM, calc в LibreOffice при выборе множества ячеек и попытке сменить в них шрифт виснет наглухо...

Приведите пример.

Недавно на работе сделал upgrade с 13.10 до 14.04. Полет нормальный, глюков не вижу.

У некоторых нужно хром переустанавливать после апдейта. Все еще не пофиксили Teamviewer x64 для 14.04.
В vlc во многих фильмах внизу появилась паразитная полоса в один пиксель.

Намного удобнее стало работать с мульти-мониторными конфигурациями.

Сегодня поставил ОпеОфис вместо либры. Намного меньше глючит. Нет глюка с тормознёй при выборе множества ячеек и не едет форматирование в сложных xls файлах

У него есть свои приколы... Например при отключении всплывающих уведомлений он вообще никак не сигнализировал о сообщении

Когда-то пробовал подобрать icq-клиент, который бы адекватно работал из-за http-прокси(без CONNECT). Так вот, только pidgin справился.

Господа, хочу поставить Linux как вторую ОС - только для работы и немного для отдыха. Может потребоваться работа в аналоге пакета Офиса(верд и эксель), просмотр видео и немного интернет-серфа. Но так, чтобы без танцев с бубном и большого количества геммора.

А вообще, случайно как-то столкнулся с Убунту - внешне понравилась.) Захотел тогда поставить - но где-то скриворучил и пришлось сносить вместе с Виндой, сейчас не хочу, потому как потом на ноут замучаюсь дрова по новой искать.

Подскажите, пожалуйста, как безболезненно поставить какой-нибудь адекватный дистрибутив

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Немного глупая просьба...киньте, пожалуйста, ссылку, откуда можно скачать нормальную версию Убунту...под ноут для работы - текст, эксель, немного обработки фото. Игры - не нужны. Потому как я пошарился в сети - и запутался, решил довериться родному форуму)

Назад
Зверху Знизу