Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
А шо его пробовать если статус голд?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2002 2003 2004 2005 версии будут работать идеально.
т. е. те релизы которые подсвечены желтым цветом имеют полную совместимость?
понял спасибо!

• 🟡 07:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
это все понятно, но я боюсь что нужно будет ставить что то оригинально работающего только в форточках, тогда прийдется ставить виртуальную машину. а это лишнее время и падение производительности системы(((

Так вы только боитесь или будете ставить?

хорошо. я пользуюсь на производстве автокадом и солид воркс. я могу их эмулировать в вайне?

Или все-таки работаете в AC и SW?
Тогда нужно от этого и плясать. Эмуляторы в баню, рабочие программы следует запускать в нативной ОС.
А виртуальные машины нынче очень быстры, особенно на новом железе, где в процессорах есть аппаратная поддержка виртуализации, специально чтобы эффективно делить ресурсы между реальной и виртуальной машиной.

2011 пахать небудет потому что разрабы ахуели и написали его на дотнете.

mono в этом не поможет?

А зачем? Не могу себе придумать функции которая етсь в 2011 и нет в 2005.

Координально с времён 2003 ничего не менялось.

Нахуя качать гавно если можно после установки набрать одну строчку текста, и получить тот же результат но на нормальном дистрибутиве.
Ты пользовался хоть одним из этих дистрибутивов, чтобы делать подобные заявления? :мораль:
Убунту Русский ремикс - это та же убунта, только уже настроенная. Там уже включены и проприетарные кодеки, и популярные программы.

Линукс Минт Росинка - это тот же Минт, который является "допиленной" Убунтой и еще так же как и предыдущий дистрибутив упакованн нужными "популярными" кодеками и софтом.

Рунту - это та же Убунта, но то же упакованная тем же набором, что и выше обисанные. Отличие в оригинальном дизайне и наборе программ.

Все эти дистрибы полностью руссифицированны и настроены. Так что же в них говнистого? :confused:

Может быть то что они не официальны и не имеют сертификации Canonicial?

Имеют! И особенно Убунту Руссиан ремикс. Это официальная русская версия и она сертифицированна Canonical
И даже без сертификации Каноникал можно пробовать разные дистрибы)))

Имеют! И особенно Убунту Руссиан ремикс. Это официальная русская версия и она сертифицированна Canonical
И даже без сертификации Каноникал можно пробовать разные дистрибы)))

RuRemix не имеет сертификата Canonical! Официальная русская версия - это чистый ubuntu с русскими локалями и интерфейсом.
Все другие подобные ОС вроде Runtu сертификацию не получают. Они даже свои проекты продвигать не хотят. Lubuntu тому пример

Хоть и Mint (Росинка), Runtu, RuRemix являются классными осями, Canonical не дает добро, тк там присутствует софт с закрытым кодом, вот они и боятся.

Так что же в них говнистого? :confused:

Весь свежий софт из ветки testing попадает в такие дистрибутивы. а потом хомячки орут, что ллинукс гавно, и т.д. сталкиваясь с очередными багами программ или всего дистриба.

А зачем? Не могу себе придумать функции которая етсь в 2011 и нет в 2005.

Координально с времён 2003 ничего не менялось.

Рен не гони, ты же не работаешь в нем. Приблизительно за три года от версии к версии накапливается достаточно нового чтобы имел смысл переходить. Чаще - мало смысла в этом, реже - много терять на своей продуктивности.

Так и не понял нахуя нужен рунту и руремикс если можно поставить чистую убунту, подключится к инету и нажать кнопочку "скачай мне русик".

Нахуя выдумывать проблемы?

Так и не понял нахуя нужен рунту и руремикс если можно поставить чистую убунту, подключится к инету и нажать кнопочку "скачай мне русик".

Нахуя выдумывать проблемы?
а если нету инета? ты думаешь у каждого широкополосный канал в 10 мегабит?

при безлимах от 40 грн нехочу ничего слышать про "нет инета".

Я начинал изучать линукс когда диалап модем в 16к бод был пределом мечтаний. И не поверишь- выучился. Когда чтоб скачать 700Мб дистрибутива у меня уходило около 18и дней и обходилось это гривень в 200. Разбаловались блять.

На DVD диске убунты уже включён полноценный русский интерфейс.

при безлимах от 40 грн нехочу ничего слышать про "нет инета".

Я начинал изучать линукс когда диалап модем в 16к бод был пределом мечтаний. И не поверишь- выучился. Когда чтоб скачать 700Мб дистрибутива у меня уходило около 18и дней и обходилось это гривень в 200. Разбаловались блять.

На DVD диске убунты уже включён полноценный русский интерфейс.

так щас и заказать по почте можнно убуниу бесплатно благодаря https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаттлворт,_Марк

Ты и правда думаешь что я этого не знаю? У меня лежат заказанные убунты 5.04 7.04, 8.04.

Ты и правда думаешь что я этого не знаю? У меня лежат заказанные убунты 5.04 7.04, 8.04.
я уверен что эту тему не только ты читаешь, а и другие пользователи. может кому и сгодится

Всем привет.
Вот и до нашей конторки добралась неприятность. Теперь будет контроль за использованием нелицензионного ПО. Дело в том, что на протяжении нескольких годков проги, нужные для работы, писались ессно под винду. Куча наработанного материала ессно делалась в винде. Да и сами знаете - много оч полезных программ выпускается для винды - и офис и тотал и медиа и ещё куча мешков разных полезностей.

Раз так остро стоит вопрос, то придётся переходить на Линукс, т.к. начальство не горит желанием закупать лицензионную винду и необходимые к ней лицензионные программулины.
Внимание, вопрос. Каковы сложность и удобство Линукс по отношению к Винде? Нужно ли морально готовиться к трудностям при изучении Линукс? Есть ли в нём подобие офиса, тотал, медиа и т.д. и бесплатный ли этот софт?
Ну и впечатления было бы интересно узнать от тех, кто с винды перешёл на линукс и может сравнить эти системы.
НЕхер паразитировать на Мicrosoft!
жить за счет чужого труда
--------------------------------------------------------------------------
Русские - это люди, не живущие своим трудом, желающие и способные паразитировать на других

Переход очень простой. Особенно если ставить
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в качестве графической оболочки. Там почти всё как в винде, то-же меню "Пуск", только с другим значком (хотя можно сделать значок как в винде - не отличишь)
Тот-же Open Office - прекрасный офисный пакет, ничем не хуже майкрософт офиса (Кстати, в Линуксе можно запустить Microsoft Office Portable - будет тебе майкрософт офис через wine, правда это уже пирацтво). Медиа - еще лучше. Плейера лучше, чем Amarok не найти, даже под винду нет аналогов. Вместо Тотала - Krusader, такой-же двухпанельный файловый менеджер, в какой-то мере даже удобнее, если привыкнуть. Весь софт под Линукс безплатный (Я не знаю ни одной платной программы под Линукс - использую все безплатные).
В общем, поначалу будет сложно и непривычно, а потом всё наладится - не захочется возвращаться на винду. Если бы у нас в школах изучали компьютер в Линуксе, то потом мало кто захотел бы на винду переходить - всё бы там казалось непривычным и неудобным.

Все это справедливо для мелких фирм без документооборота с большими фирмами
Там уже офис нормальный с кучей VBA, с OLAP, с 1С и прочим прочим прочим
Хотя в таких фирмах стоимость ПО обычно решающуб роль в выборе платформы не играет.

Элементарно, Ватсон. Дальше?

Ты программист 1с?
или начитался на форумах "шоработае" и теперь колотишь понты?
Я 1с занимался почти 10 лет - не все модно епервести под wine и даже etersoft
Основное - внешние компоненты, коих в нормальной конфигурации множество.
Если фискальный принтер под никсами наипошит лишний лимон два - кто будет отвечать? ;) Хотя вн компоненты в принципе под этерсофтом и вайном работают очень плохо.

Назад
Зверху Знизу