Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Руками конечно, пришлось пару реп добавить чтобы зависимости разрулить. Но тут приключился конфуз - гном сука то ли обновился с этих реп ,то ли хз... Короче я наставил всякого говна типа PlayOnLinux, вдруг у меня сверху в панели значки заглючили, стали чёрными, нажимаю перезагрузку - вместо русского текста квадратики, перегрузил, и грузится интерфейс вроде гнома, но как в убунте 11.04 по умолчанию, с крупными такими значками как на андроидном смарте ))) глюкавый сука шо пиздец. Возможно конечно гном слетел из-за перегрева чего-то, т.к. бук на пузе лежал... Впадлу было искать шо это, систему уже переставил, всё равно это тестовый вариант так сказать...

• 🟠 00:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Руками конечно, пришлось пару реп добавить чтобы зависимости разрулить. Но тут приключился конфуз - гном сука то ли обновился с этих реп ,то ли хз... Короче я наставил всякого говна типа PlayOnLinux, вдруг у меня сверху в панели значки заглючили, стали чёрными, нажимаю перезагрузку - вместо русского текста квадратики, перегрузил, и грузится интерфейс вроде гнома, но как в убунте 11.04 по умолчанию, с крупными такими значками как на андроидном смарте ))) глюкавый сука шо пиздец. Возможно конечно гном слетел из-за перегрева чего-то, т.к. бук на пузе лежал... Впадлу было искать шо это, систему уже переставил, всё равно это тестовый вариант так сказать...
Вэлкам ту хэлл гном 3 :D

Gnome3 норм - уже некоторое время использую, нареканий пока нет. Да и большую часть времени или браузер или guake или gedit (редко что другое бывает открыто) в полноэкранном режиме запущены. В остальном все гладко - Gnome-Network-Manager работает как часы. Для наиболее частых задач использования для меня пока лучший вариант.

Gnome3 норм - уже некоторое время использую, нареканий пока нет. Да и большую часть времени или браузер или guake или gedit (редко что другое бывает открыто) в полноэкранном режиме запущены. В остальном все гладко - Gnome-Network-Manager работает как часы. Для наиболее частых задач использования для меня пока лучший вариант.
Я тож на 3м гноме. Пробовал КДЕ самый свежий - не поперло, хотя он на 7ку больше похож

KDE4 весьма тяжелая весчь, неповоротливая - зато красивостей с ней хоть отбавляй идет.
По поводу красивостей спорный вопрос, имхо compiz уделывает kwin по количеству свистелок-перделок и всевозможных настроек

По поводу красивостей спорный вопрос, имхо compiz уделывает kwin по количеству свистелок-перделок и всевозможных настроек

На вкус и цвет фломастеры разные. В любом случае для работы свистоперделки не нужны вообще.

а у дальтоников какие чудные цвета в наборах карандашей...

Дальтони́зм, цветовая слепота — наследственная, реже приобретённая особенность зрения человека и приматов, выражающаяся в неспособности различать один или несколько цветов.

Братюнь, тут дело такое что из 8 карандашей разного цвета - один карандаш для дальтоника будет неразличим.
Как например для гика
поставил и поглядел все ОС а про чудное что-то забыл или не знал. Вот ты ставил ОС plan9 ? Нет. Это и есть твой неразличимый карандаш.

превед шуруй в лол посты набивать

:іржач:
и какой же достойны дистрибутив по вашему мнению?

для кого ? для человека который на форуме спрашивает какую мне Linux систему поставить ?
я бы посоветовал Windows и virtualbox+linux для начала/

превед шуруй в лол посты набивать

а ето не лол тема ?

Товарищи преведы, вас попросили назвать достойный по вашему мнению дистрибутив. Также попросили озвучить недостатки минта, раз он "ничего не представляет".
Если это сложно то не выставляйте себя идиотами.

для кого ? для человека который на форуме спрашивает какую мне Linux систему поставить ?
я бы посоветовал Windows и virtualbox+linux для начала/

а ето не лол тема ?
я не просто так спросил. поставил на ноут подруге убунту с метро.
как то глюков много да и интерфейс мягко говоря не очень.
а хотелось чтобы она приобщилась к юникслайк сообществу.
я вот юзаю лубунту 10 10. доволен. а вот ей хочется что то посовременнее.

У меня из никсов минт с Mate, 14 версии.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian
Debian и дистрибутивы, основанные на нём

Stable MEPIS, Kanotix, CrunchBang Linux, Floppix

Testing Ubuntu, MEPIS, antiX, Parsix, Linux Mint

зачем человеку который только начинает изучение линукса стаить дистрибутив в которой ветка ПО Testing ?

я думаю для того что бы жизнь мёдом не казалась :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

список самых популярных дистрибутивов линукс ( англ.)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу