перестаньте мерять все реалиями Украины
воруете игры и ОС
я тоже тырил, но недолго
у меня честно купленные игрушки для себя которые нраятся, у жены нормальный imac, у ребенка WinXP pro, купленная по дешевке.
Глючащая Win7 это сказки. Это криворукий юзер, которому до линукса как до луны.
Вообще если студент можете пользоваться всем ПО от майкрософт нахаляву, насколько помню.
Ну, если поверить вам на слово и предположить что вы легально покупали софт и игры... то вы хорошо зарабатываете.
И все-же винда не тормозит и не глючит у вас потому, что в этой ос стоит антивирь\сетевой экран, чистилка для рестра и хлама, были сделаны оптимизационные настройки? И вы регулярно производите множество ритуалов уборок? Не так ли?
Ну это уже передергивание. Не смотря на то, что основная система у меня линукс, на компе у меня 2-й системой стоит 7-ка, и тоже не глючит, не виснет, и не заражается вирусней. И даже виста на ноуте тоже прекрасно работает. И ворованого софта я стараюсь избегать.
Можно подумать, в линуксе какой-то другой офис
Да и ОС не самоцель, а лишь инструмент и не более того. Кому-то нравится одно, кому-то другое. В умелых руках все работает, а в неумелых - все плохое.
Нет, это в Windows по-умолчанию WordPad, а многие еще и покупают к нему МС Офис, так как используется он повсеместно. А альтернативы сейчас используются крайне редко.
И что реально напрягает, так это то, что отсутствует свобода выбора. Текстовые документы doc, docx и по-моему rtf полностью не поддерживаются свободными аналогами. Самая распространенная бага - это слетает формат текста в документе.
А вообще, больше всего напрягает вопрос доступности данной ос. Поскольку системные требования к железу постоянно растут, и цены не стали ниже, то это вынуждает людей приобретать новые компьютеры (системные блоки) и новые комплекты программного обеспечения постоянно (раз в 3-5 лет). Но есть люди, которые столько не зарабатывают, чтобы позволить себе шагать в ногу со временем (прогрессом), но которые имеют потребность в обучении и развитии. Об полностью бесплатном софте от MS, Adobe (кроме Акробат ридер), Corel для студентов не слышал... а как быть со школьниками? Ребенку для развития современных навыков, для приобретения опыта владения компьютером (компьютерная грамотность) необходим доступный компьютер + софт.
В новостях постоянно указывают на проблему, что семьям, которые отправляют учится своих детей в школу, часто, не хватает денег на новую форму или учебники, канцелярские принадлежности.
А как же взращивать новое поколение программистов, дизайнеров, веб-мастеров и.т.д? Многие ли себе способны позволить дать знания и опыт детям? Не секрет, что интерактивные технологии могли бы облегчить процесс обучения ребенка (в игровой форме).
Можно было бы обойтись альтернативой, но... в школах Харькова преобладает MS Windows + MS Office связка.
И если потребуется ученику что-то принести на флешке в электронном виде, то у него дома должна быть та же связка ПО.
Короче, проблем много, особенно та, которая вынуждает людей красть софт из-за невозможности его купить.