Переход на Linux

• 🟡 23:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ну не скажи - эффект есть при использовании $ram > 4 Gb.
Не при понте - "а у меня в компе 8 Gb оперативы", а при реальном использовании.

• 🟡 23:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В 32 бит джаве низзя выделить более 900 Мб памяти =)

Ну, если поверить вам на слово и предположить что вы легально покупали софт и игры... то вы хорошо зарабатываете.

И все-же винда не тормозит и не глючит у вас потому, что в этой ос стоит антивирь\сетевой экран, чистилка для рестра и хлама, были сделаны оптимизационные настройки? И вы регулярно производите множество ритуалов уборок? Не так ли?

Нет, это в Windows по-умолчанию WordPad, а многие еще и покупают к нему МС Офис, так как используется он повсеместно. А альтернативы сейчас используются крайне редко.
И что реально напрягает, так это то, что отсутствует свобода выбора. Текстовые документы doc, docx и по-моему rtf полностью не поддерживаются свободными аналогами. Самая распространенная бага - это слетает формат текста в документе.
А вообще, больше всего напрягает вопрос доступности данной ос. Поскольку системные требования к железу постоянно растут, и цены не стали ниже, то это вынуждает людей приобретать новые компьютеры (системные блоки) и новые комплекты программного обеспечения постоянно (раз в 3-5 лет). Но есть люди, которые столько не зарабатывают, чтобы позволить себе шагать в ногу со временем (прогрессом), но которые имеют потребность в обучении и развитии. Об полностью бесплатном софте от MS, Adobe (кроме Акробат ридер), Corel для студентов не слышал... а как быть со школьниками? Ребенку для развития современных навыков, для приобретения опыта владения компьютером (компьютерная грамотность) необходим доступный компьютер + софт.
В новостях постоянно указывают на проблему, что семьям, которые отправляют учится своих детей в школу, часто, не хватает денег на новую форму или учебники, канцелярские принадлежности.
А как же взращивать новое поколение программистов, дизайнеров, веб-мастеров и.т.д? Многие ли себе способны позволить дать знания и опыт детям? Не секрет, что интерактивные технологии могли бы облегчить процесс обучения ребенка (в игровой форме).
Можно было бы обойтись альтернативой, но... в школах Харькова преобладает MS Windows + MS Office связка.
И если потребуется ученику что-то принести на флешке в электронном виде, то у него дома должна быть та же связка ПО.
Короче, проблем много, особенно та, которая вынуждает людей красть софт из-за невозможности его купить.

Останнє редагування:
Единственные настройки - это я немного настроил для SSD.
Служб крутится можество, ПК в домене.

Особенно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и главное docx

И что docx? Мало ли что они там задекларировали... Вы лично смогли открыть его в open office, ibm lotus symphony, и в других свободных или бесплатных аналогах?

ПК в домене... это у вас дома?

гуглдокс уже не кошерно?

Ну не переживайте так
Не у каждого ребенка папа с машиной, а как растить новое поколение автослесарей, я вас спрашиваю А для освоения скажем веб разработки да и java, Linux хватит с головой
Sent from my GT540 using Tapatalk

Docx, xlsx - работают в OpenOffice, вернее уже в libreoffice. И в gdocs тоже. Ms office 2010импортирАнь odt. Где проблемы, не понял.

Sent from my GT540 using Tapatalk

OpenOffice відкриває docx.

Docx, xlsx - работают в OpenOffice, вернее уже в libreoffice.
OpenOffice RIP?

Детсад)
Да, пк в домене у меняя дома.
На работе аппаратный vpn, цепляюсь и я в рабочем окружении.
Терминалы, шары, все дела.

Файлы docx я открывал не раз.
С rtf проблем вообще не помню, с docx помню давно. Единственное - vba, тут понятное дело болт.
Формат открытый, если кто то его не понимает это не проблема мелкософта.

По поводутребований смешно. Win7 даже регрессировала по требованиям в сравнении с вистой. Убунту наоборот. Для свистоперделок и кде4 надо хороший пк.

гуглдокс уже не кошерно?

Гуглодокс - это же в интернете? Или уже создан локальный офисный пакет?

OpenOffice відкриває docx.

OpenOffice RIP?

Мало того, что его надо открыть, его еще бы и редактировать в OOo надо... и так, чтобы потом открыть в том же виде в MS Office, в той же школе. У меня были проблемы...

OpenOffice жив, но большинство разработчиков перекочевали в LibreOffice из-за разногласий с Oracle.

Возможно с docx и rtf стало лучше... возможно уже исправили и теперь формат содержимого в документе не съезжает влево, либо пропали пустые строки, там где их не должно быть. Открыть - это не проблема. Проблема, что надо редактировать в Open(Libre)Office и что-бы все открылось в MS Office в том же виде.
Прикинь, детсад) У рядового юзверя нет ПК в домене и компа с VPN что-бы иметь доступ к своему окружению.
Во-первых, Убунту - это gnome и unity же. И он у меня чудесно вертится на intel atom 1,6 Ghz 1Gb озу со встроенным видео, аудио и lan контроллером. Не глючит и не зависает.
А Windows 7 работает на аналогичном железе без дискомфорта?
У моего друга на Intel Pentium 2 Ghz 1,5Gb озу, дискретной видеокарте ATI Radeon 9550 чего-то тормозит. Руки кривые?

Наверное
Можно отключить аэро и красивости
Тогда быстро бегает

Я и не писал сто на убунту нельзя писать тексты и серфить инет
Для работы форточки или мак в основном. Для игр тоже.

На старом одноядерном ноуте 1.8 ГГц, 1 Гб, винт 5400 об/сек, карта GF7300 128 Мб - Windows 7 с Aero работает вполне нормально, ничего не тормозит, если, конечно, не открывать 20 вкладок с betanews.com, например, где каждая вкладка 150 метров съедает.

Unity на том же ноуте - еле ворочается. Пришлось поставить lxde.

Вообще ни один редактор - ни опен офис, ни мелкософтный не гарантируют одинакового вида своих же доков в принципе. Для этого есть по для предпечатной подготовки, тот же великолепный scribus или quarkxpress

Вот же жизнь какая суровая пошла. А у меня включен Compis и все красивости присутствуют. Правда в 11.04 функционал автоматически на половину отключен, но при желании свисто-перделки типа капель, огня и линз можно включить. У меня присутствует эффект прозрачности, который не нагружает ОС, так как это делает пресловутый аэро. И при всем этом бегает быстро. Единственное, когда у меня открыт браузер на более 16-ти вкладках начинает иногда тухнуть максимум на минуту... и это при том, что у меня одновременно запущен VLC пллер, текстовый редактор Libre Office Writer, Gwibber, Liferea и Pidgin. А тухнет из-за тормозного Adobe Flesh.

Самое главное, что у меня нет тормозов из-за работы антивирусника, нет перегруженности рабочего окружения, как в KDE4 и в "чужеродном" Explorer'е (MS Windows). Заметьте, что я был пользователем MS Windows 98, XP. Глянув на серо-голубую унылую 7-ку я понял, что пора искать альтернативу. А мне еще подсказали, что есть такой "зверь" linux.
Так вот, на Убунте, которую многие критикуют за тормознутость и нестабильность оказалась по стабильнее и шустрее 7-ки, даже при включенных эффектах Compis! Попробовав на вкус этот дивный "продукт" создаваемый сообществом я понял, что останусь на нём.

Ну конечно я сужу с позиции рядового пользователя. Про корпоративный сектор, про бизнес сектор сказать ничего не могу (ибо нет опыта). Однако читал много сообщений о том, что его успешно внедряют и там.

Особенно порадовал рассказ про фондовую биржу Британии, где внедрение MS Windows с треском провалилось и теперь прошло успешное внедрение платформы на базе linux и С.П.О.

Так же видел, что его используют в магазинах мебели, в фото ателье, в частных фирмах. Наверное из-за низкой цены (на тиражные диски) и доступности (загрузка из интернет).

Да, коммерческие игры - это слабое место Ubuntu и GNU/Linux в целом. Однако, есть множество бесплатных альтернатив и несколько коммерческих игр. В Центре приложений Убунту уже начали продавать игры, но этот рынок еще в процессе зарождения.

фанатики они такие фанатики.
пользователь linux это НЕ рядовой пользователь изначально.
фондовая биржа - прошлое ПО было на .NET и ожидать от него микросекундных транзакций было глупо. Изначально неправильное пректирование большого ПО, только и всего. Windows к этому отношения вообще не имеет.
Я рад, что у вас все красивости и спорить не хочу. С фанатиками (а вы им, несомненно, являетесь) спорить бесполезно. Потом сами все поймете.

От фанатика слышу Да, пользователь дистрибутива Линукс - это не рядовой пользователь, но вот Пользователь Убунту (и основанных на нем дистрибутивах) может быть рядовым. Факт! Хотя-бы потому, что ее часто предустанавливают на компьютеры, которые продают без ОС Windows в наших маркетах. У меня (некоторые) знакомые и родственники установили эту ОС и пользуются ней. И к этому шагу я их не подталкивал. Я вообще не знал, что у них что-то другое, а не Windows которой пользуется большинство моих друзей, а так-же знакомых и родственников.
Пойму что? Я устал от обрядов чисток\переустановок... работы антивиря, установки кодеков и драйверов, перезагрузок после инсталляции... от режущих глаз "декораций" рабочего стола и многих приколов этой ОС. А еще меня не прёт платить дяде Биллу и Ко за "стабильную" ОС, которая от широкого спроса и распространения не становится дешевле, чтобы получать какие-то там обновления, с какой-то там тех. поддержкой, которая еще и требуют новое мощное железо для ее комфортной работы. А лицензионное соглашение, которое указывает, что пользователь берет ОС в аренду и не является ее полноправным хозяином? Вот это отношение к пользователям! И они за это еще и хорошие деньги берут! А функциональный даунгрейд (версии Starter, Home Basic, Home Premium), эти OEM версии, которые работают только с одним железом, но не будут работать, если вы поменяете более трех железяк на своем компьютере? Это по-вашему, нормально? Ущемлять права пользователей, у которых нет возможности купить полную ось и которые могут купить себе только огрызки от полной разработки. И не надо нам сказок об кропотливой работе корпорации Майкрософтщиков. Слыхал я о тысячах индийских программистов, которых попросту эксплуатируют. Уверен, что платят им копейки.

Вы уважаемый поставьте свою убунту на старый ПК и она также затребует для комфортной работы нового мощного железа....

Я перешел на убунту именно из-за того что винда постоянно ругалась на нехватку ресурсов на нетбуке. А убунта работает комфортно...

Так что не все так однозначно, как вы описываете.....