Переход на Linux

• 🔴 03:04 Повітряна тривога в Харків.обл.
Бизнесу нормальному не надо зависеть от договлренностей с админом

Безисковые станции сразу накладывают требования на сервер и резервный сервер
Так что не все так однозначно

Нанятый работник, которого можно спокойно заменить. Не более того.

Системый администратор в большой компании - это не только задрот в свитере и с бородой, по меньшей мере это еще и менеджер который занимается развитием IT инфраструктуры предприятия.

Ага
Многие сисадмины любят переоценивать свою значимость как уникума.
Слава богу меня сия чаша миновала )

да конечно, кто ваще такой админ в серьёзном бизнесе. Так, хуй в свитере

Нихуя ты не шаришь. Есть такие супербизнесюки. 3 компа и 4 калеки в охвисе - и оно уже ингвард кемпард. Ото и весь его бизнес. На фотке такие справа.

Чтобы админа можно было безпроблемно для компании заменить, админ должен действовать по стандартам и общепринятым правилам. А не изобретать "велосипеды" (сколько таких "велосипедов" уже пришлось переломать...).
А это уже зависит от руководителей компании: кого они себе берут на работу.

И никоим образом замена админа не упирается в операционную систему!

В одной маленькой компании на несколько тысяч человек в 1 (один) день заменили всех админов в головном офисе. Никто не умер, все работало и работает.
Просто должна быть документация для всего и нормальные люди.

Истину глаголишь, если нет документации и стандартизации используемых решений то быть беде.

А, типа берем урезанную MS Windows 7 Home Basic SP1 32-bit Russian DVD OEM за где-то 560 грн. + MS Office Home and Student 2007 Russian CD BOX за где-то 445 грн. или качаем халявный офис (Open Office.org и его аналоги) и молимся, чтобы наш комп не сдох. Ведь тогда винду можно выкинуть тоже. А еще молится, чтобы она не глючила и не висла, не заразилась вирусней (либо покупаю антивирь). А еще... мне надо будет писалку дисков... мало ли? А фоты чем править? Ах да... надо купить софт. А если надо с системой подружится... покупаем толмуд по 7-ке.
Но даже если пользоваться исключительно бесплатным софтом... то нафига я тратил деньги на 7-ку? 7-ку покупают только те, кому денег некуда деть (домашние пользователи). И интересно, как чувствует себя юзверь, когда засерает свою лицуху пиратскими играми с торрентов? По-любому, геймеры тырят игры... либо они мажоры и покупают, но таких единицы.

перестаньте мерять все реалиями Украины
воруете игры и ОС
я тоже тырил, но недолго
у меня честно купленные игрушки для себя которые нраятся, у жены нормальный imac, у ребенка WinXP pro, купленная по дешевке.
Глючащая Win7 это сказки. Это криворукий юзер, которому до линукса как до луны.
Вообще если студент можете пользоваться всем ПО от майкрософт нахаляву, насколько помню.

Ну это уже передергивание. Не смотря на то, что основная система у меня линукс, на компе у меня 2-й системой стоит 7-ка, и тоже не глючит, не виснет, и не заражается вирусней. И даже виста на ноуте тоже прекрасно работает. И ворованого софта я стараюсь избегать.

Можно подумать, в линуксе какой-то другой офис

Да и ОС не самоцель, а лишь инструмент и не более того. Кому-то нравится одно, кому-то другое. В умелых руках все работает, а в неумелых - все плохое.

плохому танцору яйца мешают

Поставил таки MINT, классная вещь, лучшее из того, что видел. Единственная настройка: отключил mint-fortune (коров) из консоли. Не пойму, нафига они это добавили.

какой линук луче скачать х86 или 64 .комп нормальный современный
amd 64, а вообще пофигу, если памяти 3Гб или меньше. Например, попробуй этот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Закомментируйте mint-fortune в /etc/bash.bashrc.

Теоретически на 64 битной системе 64 битные приложения, активно использующие расчеты с плавающей запятой работают до 1,5 раз быстрее. На практике вы вряд ли столкнетесь с такими. У нас есть пару таких приложений, хочу их перекомпилить в 64 бита и проверить.

Соглашусь

Почему же вряд ли. Тот же mplayer в проигрывании HDTV без аппаратного ускорения (которое не без проблем) - разница существенная.