скачал busines card образ 40 метров дебиана скуизи.В принципе можно поставить Ubuntu, потом доставить XFCE и юзать его.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спасибо за совет в предыдущем посту. ставилась система, причем можно выбрать xubuntu, но примерно на 75% установки тачка зависла. седня попробую еще раз.Это к Renegade, debian - его профиль =)
как єто сделать? смотрел - не нашел там такой функцииУбунты удобно записывать на флешку программой ultra iso, она эмулирует usb-cdrom\hdd на выбор. С дебианом такое не проходит, нужно как-то источник инсталляции менять.
самозагрузка - write disk image - usb-hdd\cdromкак єто сделать? смотрел - не нашел там такой функции
самозагрузка - write disk image - usb-hdd\cdrom
установочные форточки она тоже без проблем записывает на usb
как єто сделать? смотрел - не нашел там такой функции
duron 1800, 192mb озу, 2 хдд (40 и 80гб), видео 64метра жефорс.
ну я думаю что иксфейс будет работать.
гном висит даже без эффектов(((
дело в том что я ее и использовал. на других компах с флешки грузится инсталлятор, а тут нет.Для этих целей лучше всего предназначена утилита UNetbootin
пасибо, уже качаю.У меня на работе такая же "машинка". Только озу больше - 256. Кроме этого еще пара 3-х пней 800 и 866 Мгц. Перепробовал на них кучу дистров. Более-менее нормально работает рунту 10.04 lxde. Офис поставил от инфралинукс - ОО 2.4.2. В общем скорость приемлемая, работать можно
Вот зачем нужна Runtu я вообще никгода не понимал =)
и камандная строка там тоже на русском?А че? Рунту LXDE - это та же Лубунту, только русифицированная из коробки. Там же под капотом можно найти установленные кодеки и измененный дизайн. Этим дистрибом занимаются россеяне. И поэтому даже разрабов можно донимать с вопросами, не владея английским. Вот оно зачем нужно.
А че? Рунту LXDE - это та же Лубунту, только русифицированная из коробки. Там же под капотом можно найти установленные кодеки и измененный дизайн. Этим дистрибом занимаются россеяне. И поэтому даже разрабов можно донимать с вопросами, не владея английским. Вот оно зачем нужно.
А мне вот интересно... у нас (в нашей стране) в школах и в ВУЗах переходят на линукс дистрибы и ФриБСД?
У меня сестра учитель Украинского языка и литературы в одной из школ Харькова. Так там везде винда стоит. И ей приходится и дома набирать тексты в MS Word и делать презентации в PowerPoint-е только потому, что в школе поголовная Мелкософтизация.
В росиии существует гос. программа по переходу на GNU/Linux, а у нас чего-то ее нет... либо ее не афишируют.
Читал когда-то в новостях, что дистрибом линукса успешно пользуются в Приват банке и министерстве топлива и энергетики... но это похоже на частные инициативы. Кто-то что-то знает об этом всем?