Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🔴 20:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
В принципе можно поставить Ubuntu, потом доставить XFCE и юзать его.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
скачал busines card образ 40 метров дебиана скуизи.
при помощи унибут распаковал на флешку. запустил exe файл, указал путь к бут файлу, выбрал графическую установку с xfce. mbr поставился успешно:), но при загрузки при выборе continue instalation тачка ребутится:(:(:( (при этом выскакивают буквы, но я не успеваю прочитать)))
хп с этого загрузчика грузится в норме.
что я делал не так?:(:confused:

Это к Renegade, debian - его профиль =)

Это к Renegade, debian - его профиль =)
спасибо за совет в предыдущем посту. ставилась система, причем можно выбрать xubuntu, но примерно на 75% установки тачка зависла. седня попробую еще раз.

я бы ставил минимально возможное и потом доставил все руками

Убунты удобно записывать на флешку программой ultra iso, она эмулирует usb-cdrom\hdd на выбор. С дебианом такое не проходит, нужно как-то источник инсталляции менять.

Убунты удобно записывать на флешку программой ultra iso, она эмулирует usb-cdrom\hdd на выбор. С дебианом такое не проходит, нужно как-то источник инсталляции менять.
как єто сделать? смотрел - не нашел там такой функции

duron 1800, 192mb озу, 2 хдд (40 и 80гб), видео 64метра жефорс.
ну я думаю что иксфейс будет работать.
гном висит даже без эффектов(((

У меня на работе такая же "машинка". Только озу больше - 256. Кроме этого еще пара 3-х пней 800 и 866 Мгц. Перепробовал на них кучу дистров. Более-менее нормально работает рунту 10.04 lxde. Офис поставил от инфралинукс - ОО 2.4.2. В общем скорость приемлемая, работать можно

Для этих целей лучше всего предназначена утилита UNetbootin ;)
дело в том что я ее и использовал. на других компах с флешки грузится инсталлятор, а тут нет.

У меня на работе такая же "машинка". Только озу больше - 256. Кроме этого еще пара 3-х пней 800 и 866 Мгц. Перепробовал на них кучу дистров. Более-менее нормально работает рунту 10.04 lxde. Офис поставил от инфралинукс - ОО 2.4.2. В общем скорость приемлемая, работать можно
пасибо, уже качаю.

Вот зачем нужна Runtu я вообще никгода не понимал =)

Вот зачем нужна Runtu я вообще никгода не понимал =)

А че? Рунту LXDE - это та же Лубунту, только русифицированная из коробки. Там же под капотом можно найти установленные кодеки и измененный дизайн. Этим дистрибом занимаются россеяне. И поэтому даже разрабов можно донимать с вопросами, не владея английским. Вот оно зачем нужно. ;)

А че? Рунту LXDE - это та же Лубунту, только русифицированная из коробки. Там же под капотом можно найти установленные кодеки и измененный дизайн. Этим дистрибом занимаются россеяне. И поэтому даже разрабов можно донимать с вопросами, не владея английским. Вот оно зачем нужно. ;)
и камандная строка там тоже на русском?:D

да, рм -рф 9 \

В русифицированных линуксах (GTK) плохо то, что не работает Atl+буква. Т.е., сидя в каком-нибудь gnome-terminal не получится нажать "Alt+T 4", чтобы увеличить размер окна.
А кодеки и все остальные пироги ставятся в Ubuntu единственной командой, путём установки метапакета:

apt-get install ubuntu-restricted-extras

У меня не было проблем ни с локализацией, ни с установкой кодеков. Просто Рунту для тех, кто ставит Линукс без интернета. А убунту тянет в самом начале из интернета то, чего не хватает.

Вчера скачал Росинка Линукс Минт 9 Полную версию. Очень приятная темка и менюшка. А у оригинального 10-го Минта (Джулия) стандартная темка тоже очень симпатичная, не смотря на то, что металик.

согласен - под виндой сидеть не хочется! жаль вот только программить приходится именно под виндой(

А мне вот интересно... у нас (в нашей стране) в школах и в ВУЗах переходят на линукс дистрибы и ФриБСД?
У меня сестра учитель Украинского языка и литературы в одной из школ Харькова. Так там везде винда стоит. И ей приходится и дома набирать тексты в MS Word и делать презентации в PowerPoint-е только потому, что в школе поголовная Мелкософтизация.
В росиии существует гос. программа по переходу на GNU/Linux, а у нас чего-то ее нет... либо ее не афишируют.
Читал когда-то в новостях, что дистрибом линукса успешно пользуются в Приват банке и министерстве топлива и энергетики... но это похоже на частные инициативы. Кто-то что-то знает об этом всем?

А мне вот интересно... у нас (в нашей стране) в школах и в ВУЗах переходят на линукс дистрибы и ФриБСД?
У меня сестра учитель Украинского языка и литературы в одной из школ Харькова. Так там везде винда стоит. И ей приходится и дома набирать тексты в MS Word и делать презентации в PowerPoint-е только потому, что в школе поголовная Мелкософтизация.
В росиии существует гос. программа по переходу на GNU/Linux, а у нас чего-то ее нет... либо ее не афишируют.
Читал когда-то в новостях, что дистрибом линукса успешно пользуются в Приват банке и министерстве топлива и энергетики... но это похоже на частные инициативы. Кто-то что-то знает об этом всем?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу