Я не про тебя конкретно. Подовляющее большинство сидело на виндах, будет сидеть и даже не будет задумыватся об альтернативе. Они и так счасливы с их вируснёй, бсодами, поиском драйверов, варёзников, кряков, лечения тачки после кряков...
Им это нравится, они так привыкли и ничего другого не хотят.
Ну так каждый выбирает то, что ему нравится. А если не выбирает, значит и так счастлив. Ну хочет человек пользоваться Виндой - пусть пользуется, линуксом - пусть пользуется, юниксом, макосью, досом, да чем хочет, то пусть и дрочит.
Меня лично раздражает навязывание своей точки зрения: типа винда - хуйня редкостная, бздя - охуенная ось, а кто ей не пользуется (я-то знаю!) просто классные пацаны.
Я пользуюсь убунтой потому что Я так хочу, мне нравится, а не потому что мне кто-то в форуме сказал, что это круто, а кто-то, что нет. И Винду я использую тогда, когда МНЕ это надо.
Спор о том какая ОС лучше просто выдуман, хотя и пользуется популярностьью. Самая лучшая ОС та, которая позволяет решать те задачи, которые у тебя есть, при этом, использую по максимуму наличное "железо".
На "Спектрумах" и "Специалистах", или, кто помнит "Радио-86" тоже были свои операционки. И на "Искрах", и на Ес-ках, блин всяких.
Люди ж пользовались, работали, что-то делали.