Юзай pc bsd
Фре не надо иксы сразу
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тут все по шагам для ленивых
«Если что-то нельзя сожрать или выебать — на это нужно нассать». (с)
Ты хочешь сказать, что это нормальная система, где для установки 2-х мегабайтной простенькой программки надо 20 минут ждать?
Слабо верится насчет 20 минут
На VirtualBox'е - запросто, у мну Mono там собиралось часа 2, если не 3.
Скорость установки софта является для тебя основным мерилом нормальности операционной системы?
Ты хочешь сказать, что это нормальная система, где для установки 2-х мегабайтной простенькой программки надо 20 минут ждать?
Если ОС выбирается для работы, а не повышения собственного ЧСВ а-ля "как я собрал ведро линукса одним пальцем из консоли" (ничего личного, но почему-то немало людей в *nix сообществе любят понтоваться именно таким образом) - то это как раз один из критериев возможности комфортной работы в выбранной ОС.
С другой стороны, ты прав в том, что BSD вообщем-то не позиционируется как "десктопная" ОС - поэтому никто особо и не старался облегчить установку на нее KDE.
С другой стороны, ты прав в том, что BSD вообщем-то не позиционируется как "десктопная" ОС - поэтому никто особо и не старался облегчить установку на нее KDE.
Просто странно, что для простой установки софта требуется так много времени и ресурсов. Если часто надо будет ставить софт, замучаешься ждать пока оно отработает всё. Нормальная ОС должна быть простой, быстрой в установке и в работе. Чтобы за пару кликов (или одной командой в консоли) ставился нужный софт. В общем, подожду еще выхода 6-й версии Debian, посмотрю как он будет выглядеть. Пока лучше Kubuntu ничего не нахожу...
Ну я бы сказал, что ненормальность, скорее, в том, что популярные и нужные программы приходится собирать ручками из исходников.
Е..аться с операционкой ради самой е..ли — признак того, что человеку, мягко говоря, нечем заняться.
Почему вам бы просто не попытаться узнать почему фряха такая как она есть? И не молоть чепуху.
Мне кажется, что как раз наоборот - там специально всё усложнили, чтобы графическая оболочка не ставилась изначально, и надо было еще много команд вводить и долго ждать, чтобы собрать более-менее рабочую систему. Как будто специально всё так усложнили и закрыли, чтобы простому юзеру было как можно сложнее устанавливать и настраивать систему.
Идеальный вариант (для экономии времени Администратора) - вначале установки системы задать все необходимые вопросы, и затем выполнять установку полностью автономно. Почему-то во многих системах (FreeBSD, Debian) этого правила не придерживаются, и считают нормальным постоянное прерывание этапа установки, для уточнения некоторых параметров и дальнейшего продолжения инсталляции...
А кто сказал, что это ради самой е-ли? Я ради изучения и наработки опыта в установке и администрировании системы решила заНЯться FreeBSD.
Теперь Я с уверенностью могу сказать, что у меНЯ таки получилось установить и настроить FreeBSD для работы в KDE. А то до этого для меНЯ FreeBSD была просто унылой консольной операционкой.
Кстати, почему она такая?...⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Дак в апреел уже 11.04 выйдет, че 10 ку так поздно поставил?Обновил свою убутну с кедами до 10.04
Все в моих обывательских целях прекрасно работает
Вообще lts наше все )))
можно, только он плуганутый - уже или гном, или lxde, а то xfce - ни в степь ни в красну армиюа xfce4 туда можно установить?
Тоже верно, если новинки не интересны. Но тогда почему не дебиан?Работает и работает $