Допомагаємо ЗСУ!

Переход на Linux: взгляд разработчика под Windows

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1233
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Переход на Linux: взгляд разработчика под Windows

Наткнулся на Посилання видалено.

• 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нельзя не согласиться, что Виндовс в этом плане выигрывает.

в каком плане?:) по-моему, в статье наоборот пишется

для тех кто "многа буков":
Итог: В данном конкретном случае, переход на Linux занял у меня всего несколько часов, в то время как результат того стоил: улучшение производительности, меньше мороки с зависимостями. Минусы - надо привыкнуть к Linux и другим средствам разработки - для меня полностью перекрываются плюсами. Это главная мысль этого поста. Я был поражён насколько легко было полностью перевести этот проект с Windows на Linux, так как я ожидал массу проблем (например, вообще невозможность запустить хоть что-нибудь из проекта!).
Всё могло бы быть по-другому, если бы на Windows было бы проще собрать все библиотеки и зависимости, и у меня бы был доступ к новому компилятору, но всё получилось, как получилось, и я совершенно не скучаю по Windows у себя на работе.

И еще из коментариев к статье:
Микрософт действительно выпускает платформы настолько бысто, что не успеваю запоминать их названия, silverlight, c#, Vb, MFC, .NET 4.0, ASP.NET, LINQ, кто все эти люди? Директ ИКС который якобы призван стандартизацию вводить - все равно не снимает работы по проверки конкретной его версии и включение или выключения конкретных фич. Студии новые выходят - надо покупать, виндовс новый вышел надо покупать, все надо покупать, причем пока не готов отдавать 30-40 т.р. каждые два года, а работать за экспрес студий - так лучше vim выучу, экспрес чуть удобнее чем в блокнот с подсветкой. Ко всему прочему, под линукс действительно проще найти библиотеку и компиллятор, стоит добавить что кроме эклипса и кдевелоп, есть ещё замечательные иде Code::Bloks, QT Creator, NetBeans. в каких-то только С++ в каких-то все что только можно. GUI там уже давно редакторами форм всевозможными делается. И добавить ещё сюда практически полную защищенность от вирусов. В общем сам сейчас нахожусь на пороге перехода, часть своего домашнего заопарка(сервер и ноут) перевел на линукс - теперь дело за рабочей машиной. И ещё заметил что люди часто любят мифы, типа - ой линукс не поддерживает железо, на ноут встали все драйвера сами, ничего даже настраивать не пришлось. Миф номер два - нету програм, там их столько что глаза разбегаются и любая програма ставится в два щелчка мышью, первый щелчок - выбрать категорию, второй поставить галочку напротив имени.

Назад
Зверху Знизу