Тут могла бути ваша реклама

перевозки товара

• Автор теми Автор теми волен
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 123
перевозки товара

Здравствуйте.

Зарегистрирован ФЛП на едином налоге. беру в аренду автомобиль и намереваюсь предоставлять услуги по перевозке товаров. Для помощи беру в качестве наемного сотрудника человечка, чтоб через день ездить за рулем (день я, день он).

Подскажите, пожалуйста, при перевозке какие документы должны быть у меня с собой на товар? если за рулем будет мой сотрудник, а не я ФЛП, нужно ли какое-то разрешение?
кто с таким сталкивался подскажите подводные камни такой деятельности. заранее спасибо.

Доки на машину и все. Ттн отменили, лицензии тоже.
Но иногда грузодержатели, и грузоотправители хотят видеть документы. Чпешника..
Безнал лучше брать наперед, софт пока не получил не выгружаться, а по копиям так вообще головняк.Кидал диспетчеров хватает, любят новеньких.
А так покатаешься узнаешь.Много не заработаешь но украину может посмотришь.

их не отменили. они есть - ЗУ "Об автомобильном транспорте" предусмотрены.
Кроме того, в налоговых спорах порой без ТТНок суды отказывают в исках к налоговым по поводу обжалования доначислений в бюджет и т.д.

Другое дело, что нет санкций за их отсутствие, и не имеет право ГАИшник потребовать ТТНки на дороге.

Не отменили ТТН, эти документы - не бланки строгой отчетности, вот и все. А для хоз деятельности предприятия эти док-ты необходимы. Если вашими услугами будут пользоваться юрлица, то они будут просить ТТН.
Что касается сотрудника - гайцы будут требовать договор, заверенный в центре занятости.
Договор аренды еще любят, чтоб был.
Я давала водителям в дорогу копии, но, правда, это было юрлицо, и копии были заверены подписью дира и печатью предприятия. А ФЛПшники жаловались, что их гайцы разводили на оригиналы.
Рекомендую, чтоб не было траблов:
1.Договор аренды авто, или временный талон - что там у вас будет. Если договор аренды между арендодателем - физлицом и арендатором, как субъектом предпринимательской деятельности - путевой лист.
2.Копия св-ва ЧПЕН
3.Трудовой договор с сотрудником
4.Доки на машину и права - как обычно.
5.Накладная на товар и ТТН.

ну я работаю в структуре и часто перевозим по городу материалы!так как работаю в гос службе нам необходимы:путевой лист!доки на авто!вод. удостоверение!и накладную на перевозку перевозимого груза!

Назад
Зверху Знизу