Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
На ковпака дают справку№1.а если на россию,то на фонвизина она меняется на форму№1 или же подобную для евросоюза.

Нет,но знаю все что связано с документами на вывоз и провоз животных на 100%,т.к,меня курирует главный ветврач Харькова!
Наверно он вам не все рассказывает;)или Вы не все понимаете,что Вам рассказывают.
Рекомендую пару раз просто съездить на пару выставок выездных и сделать как пологается.И будете рассказывать, как нужно:).

Кстати не только я, а еще владельцы животных живущие в Дзержинском, киевском и еще кажется московском районе ездят по справкам выданоым на ковпака.

А это уже хамство, кто Вам дал право отмеривать сколько мне жить и моей собаке?

Вы что,Вам ни кто и не собирался хамить,не накручивайте себя

Вы что,Вам ни кто и не собирался хамить,не накручивайте себя
Так и ни к чему мне что -то желать .

На ковпака дают справку№1.а если на россию,то на фонвизина она меняется на форму№1 или же подобную для евросоюза.

Наверно он вам не все рассказывает;)или Вы не все понимаете,что Вам рассказывают.
Рекомендую пару раз просто съездить на пару выставок выездных и сделать как пологается.И будете рассказывать, как нужно:).

Вот - вот.

уРАуРА МЫ ВЗЯЛИ СПРАВКУ!!!!!!!!!!
По месту прописки мужа в другом районе!
Целый день ездили по городу, везде пробки. Дурдом.Уже никакого Киева не хочется.
Всем спасибо за советы!

А зачем Вам рассказывать сделаете липовые вот и все!

Ладно не знаете , так и скажите, а вот тогда такой вопрос, а на Фонвизина тоже липу гонят, они ж то на основании справки с ковпака дают. Прям мафия сплошная вокруг. Весь город по липовым справкам ездяит одна только Belosnehka по настоящим. и где ж Вы их берете ?

vg_pit, поздравляю! :пиво: удачно вам съездить!

есть вопрос, не забрасывайте тапками за оффтоп и может для вас глупый вопрос, ветпаспорт тоже должен быть оформлен только в гос.клинике или в частных его тоже делают?
сразу говорю - у нашей паспорта нету, всегда собирали бумажечки с названием препарата, которыми прививали, ну и о бешенстве давали справку в частной клинике после прививки там (последний раз были на Гер.Труда в айболите)

уРАуРА МЫ ВЗЯЛИ СПРАВКУ!!!!!!!!!!
По месту прописки мужа в другом районе!
Целый день ездили по городу, везде пробки. Дурдом.Уже никакого Киева не хочется.
Всем спасибо за советы!

Поздравляем!

есть вопрос, не забрасывайте тапками за оффтоп и может для вас глупый вопрос, ветпаспорт тоже должен быть оформлен только в гос.клинике или в частных его тоже делают?
сразу говорю - у нашей паспорта нету, всегда собирали бумажечки с названием препарата, которыми прививали, ну и о бешенстве давали справку в частной клинике после прививки там (последний раз были на Гер.Труда в айболите)

У меня у обеих собак паспорта из частных клиник. У младшей даже из другого города. :)

У меня у обеих собак паспорта из частных клиник. У младшей даже из другого города. :)

А у меня у нескольких даже из других стран:)
Паспорта в Харькове оформляю в районной клинике. Там же делаю вакцинацию от бешенства вакциной нобивак рабиес, о чем получаю бумажку и отметку в ветпаспорте с печатью клиники. Нигде, кроме Харькова, потом бумажка-квитанция не нужна, а вот паспорт - документ.
С 2009 года(если не ошибаюсь) вакцинировать от бешенства получили разрешение и частные ветклиники. Они же дают квитанцию об этом, такую же, как районные клиники. А вот дают ли они справку для поездок по Украине? Не знаю. Для поездок по Украине беру справку в той же районной ветклинике. Если же едем за пределы страны, то районная выдает первичную справку(мне кажется вполне логичным, что такую же справку может выдавать и частная клиника), а на основании неё на Фонвизина берем Ф1 для СНГ или других стран(бланки разные).

У меня справка из частной клиники. Но мы с ней никуда не ездили. :)

Паспорт можно получить в любой ветлечебнице. В законодательстве не указан единый образец ветпаспорта, поэтому можете хоть дома на принтере его распечатать.
В Донецке тоже некоторые гос.клиники пытаются артачиться, если видят, что вакцинация проведена в частной клинике. Но это все "отсебятина", смотря на кого нарвутся.
На счет того имеют право частные клиники прививать против бешенства - имеют полное право и не только клиники, а даже частные ветврачи. У нас были разборки по этому поводу, когда припугнули госслужбы судом, все улеглось.

Паспорт можно получить в любой ветлечебнице. В законодательстве не указан единый образец ветпаспорта, поэтому можете хоть дома на принтере его распечатать.
В одной из ветаптек у нас продаются книжечки-бланки ветпаспортов. Купив такие бланки, попробовала сделать прививку и получить отметку о вакцинации от бешенства в районной клинике. Часть моих животных уходит в качестве домашних любимцев-кастратов и никогда дальше порога дома владельцев не ходят. Прививки делаю сама от вирусных и инфекционных, а вот бешенство, конечно же, в клинике. И что вы думаете? Там отказались ставить отметку в такой паспорт, мотивируя тем, что "это просто какая-то бумага". И ладно бы, но очень часто в районных клиниках нет бланков паспортов в наличии. Замкнутый круг получается.

Я пока прививаю собак от бешенства в частных клиниках. Делала один раз в Айболите, а в последнее время в Пес и Коте, там Нобивак дешевле. В последний раз хотела сделать в государственной, несколько раз звонила, а у них вакцин нет. Все просили перезвонить завтра-послезавтра. Мне это надоело и я поехала и сделала, как всегда на Деревянко. Формы совершенно нормально выдают по их справкам и по Украине и в Россию. Ни разу еще не интересовались какую вакцину кололи и не смотрели в ветпаспорт, только справку, выданную при вакцинации. А там вакцина не указывается. На Фонвизина парень, который выдает форму все время вздыхает и спрашивает сколько же я заплатила за прививку в частной клинике и понуро заполняет форму. Совсем недавно брала Ф1 в Россию. Направление из районной обошлось в 38 гривен, выписка Ф1 13 гривен.

В одной из ветаптек у нас продаются книжечки-бланки ветпаспортов. Купив такие бланки, попробовала сделать прививку и получить отметку о вакцинации от бешенства в районной клинике. Часть моих животных уходит в качестве домашних любимцев-кастратов и никогда дальше порога дома владельцев не ходят. Прививки делаю сама от вирусных и инфекционных, а вот бешенство, конечно же, в клинике. И что вы думаете? Там отказались ставить отметку в такой паспорт, мотивируя тем, что "это просто какая-то бумага". И ладно бы, но очень часто в районных клиниках нет бланков паспортов в наличии. Замкнутый круг получается.

Согласен, все зависит от человека, с которым вы имеете дело. У нас в одной клинике директор вообще ставит печать о проведении вакцинации только в паспорте, выданном в этой клинике(директор - он же главврач), а в другой клинике стоит ксерокс, где они сами штампуют паспорта и печать о вакцинации поставят хоть в блокнотик хозяина

Значит я (да ине только я)уже лет так 5-6 езжу по липовым документам, вот беда , и в Украине и за границу.

Ладно это так, а если есерьезно всегда ф.1. по украине выдается в районой , для заграницы - в районой клиносмотр (тоже справка красивая с голограмкой) - на основании ее ф.1 для заграницы. (Почему такой маразм только в Харькове, в других городах берется одна справка, нету это тут клиносмотр, там бумажку, понятно что жить всем хочется, но это уже такой перебор.)
А вообще обидно что наши гос врачи или и в правду верят, или пытаются нам внушить, что по этой самой форме выданой на Фонвизина - пускают заграницу.

Полностью согласна. Для выезда в Россию, вчера брали в районной справку(туда собаку везти нужно), а потом с той справкой(уже без собаки) едешь на Фонвизина и там тебе выдают справку для выезда в Россию. На Фонвизина у меня кроме той справки ничего не смотрели.

Для выезда в др.город Украины нужен либо один ветпаспорт со всеми прививками, или иногда требуют и ветпаспорт и справку ф.1(берется в район.по месту жительства)

Только что вернулись из Киева. На ветконтроле стояло 3 врача. Вот к одному из них (мужчине) стояла очередь человек 20, своими глазами видела как он справку у кого-то рассматривал, чуть ли не нюхал. А я прошла у женщины, так она даже не глянула на справку. Вот так вот...

М-да,раз на раз не приходится

Ну, можно утешать себя тем, что по закону подлости без справки обязательно оказались бы в очереди к скрупулёзному мужчине и не попали бы на выставку :)

Назад
Зверху Знизу