Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
смотря какое бешенство - если то что сертифицированно заграницей (типа гексодога) и все - не прокатит, а если наш родной рабивак - то тогда обычно и справку пишут.
Нам в клинике сказали, что вакцина должна быть или наша, или Нобивак, другие импортные вакцины не прошли сертификацию в Украине на 2009 год. Для поездки за границу лучше Нобивак.

по Украине никогда Ф-1 не брали, только мы на машине. поездом не ездили! На Россию брали и не раз! в районной государстенной берете справку, они внимательно смотрят именно бумажечку, а не то что в паспорте написано и без проблем выписывают! а потом уже на Фонвизина, ток они сегодня до 16

а на САСИВах думаю им некогда буде высматривать из какого вы города, прокатывает вет паспорт со справкой от бешенства! По крайне мере всегда прокатывало

Ждем всех участников на выставке 05-06.12.2009 г. по адресу: г.Киев, Броварской проспект 15 (метро "Левобережная"), МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР, павильон №3

Начало регистрации с 9.00
Начало работы рингов с 10.00

На выставку допускаются только собаки, прошедшие вакцинацию (в том числе и от бешенства, сделанную не менее чем за 1 месяц и не более чем за 1 год до выставки) - о чем должна быть соответствующая запись в международном ветеринарном паспорте, который владелец должен предъявить на выставке (для жителей Киева), а также ветсправку формы №1 (документ об эпизоотической ситуации по месту проживания) - для иногородних (паспорт и справка только ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветеринарной службы).
Спровоцированные драки собак и покусы на территории выставки и во время ее проведения наказываются дисквалификацией собаки и владельца на все выставки и мероприятия КСУ и МКФ.
Собаки крупных или служебных пород вне ринга должны находиться на коротком поводке и в наморднике.
Опоздавшие участники в ринг не допускаются.
Курение на территории выставки строго ЗАПРЕЩЕНО.

Желаем всем участникам успехов и побед!!!

С уважением,
Оргкомитет выставки

Текст выделен мной.
Скопировано отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Утверждено

Приказ Государственного комитета ветеринарной медицины от 08.09.2008 года

ПЕРЕЧЕНЬ ИМУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ зарегистрированных в Украине и отпускаемых по рецепту

Врача

1.Вакцина против чумы, аденовироза, лептоспироза и бешенства собак ГЕКСАДОГ-2961-03-0424-02\07

2.Эурикан –вакцина противчумы мясоядных,, аденовироза парвовироза, парагриппа типа 2 лептоспироза и бешенства собак.

3Дурамун Макс 5\4Л- вакцина против чумы мясяодных, вирусного гепатита, аденовироза типа2, парагриппа вирусного энтерита и лептоспироза собак.

4.Вакцина Вангард плюс 5\л для профилактики чумы, аденовируса типа 2 ,парагриппа, парвовироза и лептоспироза собак.

5.Вакцина антирабическая инактивированная Биокан –р.

6.Вакцина поливалентная ВГНКИ против лептоспироза животных серогрупп Помона ,Иктерогемморагия, Тарасови.

7Вакцина антирабическая ***кая для иммунизации животных –Рабистар.

8.Вакцина антирабическая для пероральной иммунизации диких мясоядных животных –БРОВАРАБИС В-РЖ

9Раборал А - вакцина антирабическая культуральная для пероральной иммунизации диких животных.

10. Пентакан - вакцина комплексная против болезни Каре, инфекционного гепатита , парвовироза и лептоспироза собак.

11.Вакцина мнактивированная против бешенства животных –Нобивак рабиес.

12.Гексаканивак - вакцина против чумы мясоядных инфекционного гепатита, аденовироза, парвовирусного энтерита и лептоспироза собак.

13.Вакцина инактивированная против бешенства и лептоспироза собак Нобивак –РЛ.

14.Вакцина инактивированная против лептоспироза собак –Нобивак-RL.

15.Вакцина Биокан – вакцина поливалентная против инфекционного гепатита, инфекционного ларинготрахеита парвовироза, парагриппа, лептоспироза и бешенства собак.

16.Биофель- вакцина поливалентная против панлейкопении, кальцивироза, герпевирусной инфекции и бешенства кошек.

В списке зарегистрированных вакцин 184 наименования. Представлены те которые используются у собак и кошек в Из них представлены те что используются у собак и кошек .

Биокан Р сертифицирован в Украине и если стоит печать клиники, которая имеет лицензию на ветеринарную деятельность - гос.служба не имеет права отказать в выдачи свидетельства

Для поездки за границу лучше Нобивак.
Для поездки за границу - один хрен какая, лишь бы была сертифицирована.

И вообще не легче ли тем, кто все время ездит, сделать раз в год прививку в госклинике, что б потом как Lee-Loo не кричать все время, что на Фонвизина у ней взятки требуют.
Хотя у тех людей кто делал в частных, где имеют право справки выдавать проблем с получением формы на выезд в госклиниках не случалось. Главное с собакой прийти.

Утверждено...
...Биокан Р сертифицирован в Украине и если стоит печать клиники, которая имеет лицензию на ветеринарную деятельность - гос.служба не имеет права отказать в выдачи свидетельства

наверняка ТС обмолвилась в гос.клинике, что надо сегодня выезжать, вот и треплют нервы намеренно, чтоб взятку получить :confused:

А с каких это пор справку по Украине нужно брать на Фонвизина?:eek: Там только для выезда за границу, а по Украине могут выписать и в районной.
Обычно по Украине прокатывает и ветпаспорт и даже простая справка о прививке от бешенства.

наверняка ТС обмолвилась в гос.клинике, что надо сегодня выезжать, вот и треплют нервы намеренно, чтоб взятку получить :confused:

Или просто из принципа, чтобы в следующий раз у них делали вакцинацию, хотя за это могут нарваться

Ага, а то они не догадались чего это справка понадобилась, мабудь, шоб просто було.

Нам в клинике сказали, что вакцина должна быть или наша, или Нобивак, другие импортные вакцины не прошли сертификацию в Украине на 2009 год. Для поездки за границу лучше Нобивак.
а я что писала ?

.
Обычно по Украине прокатывает и ветпаспорт и даже простая справка о прививке от бешенства.
Да прокатывает, только вот я не знаю как сейчас в Киеве на САСИБе, давно туда не ездила. Могут же без ф.1 просто не пустить и все.

Останнє редагування:
А я на Фонвизина от бешенства делала, но справку потеряла, в ветпаспорте печать их стояла. Когда я приехала просить Ф1, сказали, что нужна справка? Я им говорю, что у вас делала, а она нет ищите справку. Вот так. А на Донецк тоже нужна Ф1?

И вообще не легче ли тем, кто все время ездит, сделать раз в год прививку в госклинике, что б потом как Lee-Loo не кричать все время, что на Фонвизина у ней взятки требуют.
.

Не легче!!!! У меня собакам не год и не два! И всю жизнь им делала в госклинике, пока все было нормально, а два года назад собаки - ОБЕ чуть не сдохли!!!!!!! Что б ты на моем месте выбрала - гарантированную справку или жизнь собакам????!!!!! :( Теперь я тоже такая умная, звоню, договариваюсь на Ковпака и делаю ту вакцину, которую сама скажу!

Да прокатывает, только вот я не знаю как сейчас в Киеве на САСИБе, давно туда не ездила. Могут же без ф.1 просто не пустить и все.

Так вот эту ф1 для внутренних передвижений я и брала в районной. Она немного отличается от международной.

Так все кажется в районой берут ф.1, только у некоторых районой считается на Фонвизина.

:( Теперь я тоже такая умная, звоню, договариваюсь на Ковпака и делаю ту вакцину, которую сама скажу!
Ну а я о чем, помоему так легче, чем потом кричать что по частной справку не дают.

Lee-Loo, а вы сами вакцину покупаете в ветаптеке и привозите им в клинику?

P.S. а Фонвизина - веселое место для оформления бумаг. Моей собаке там ветпаспорт отказались оформлять. Сказали - "мы такого не делаем". А боксеру через месяц сделали. Правда, за 50 гр. :)

интересное кино, а как это возможно что на С.Ковпака дают форму1 ? Они максимум имеют право дать спавку о клин.осмотре!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вы что главный ветврач Харькова ? Что такое знаете, в какой госклинике что могут давать а в какой нет.

Lee-Loo, а вы сами вакцину покупаете в ветаптеке и привозите им в клинику?
Нет, просто звоню определенному человеку и говорю:" Есть такая-то вакцина....? ", если есть - договариваюсь когда удобно приехать, обычно везу всех оптом , и своих личных собак и их детей...

Значит я (да ине только я)уже лет так 5-6 езжу по липовым документам, вот беда , и в Украине и за границу.

Ладно это так, а если есерьезно всегда ф.1. по украине выдается в районой , для заграницы - в районой клиносмотр (тоже справка красивая с голограмкой) - на основании ее ф.1 для заграницы. (Почему такой маразм только в Харькове, в других городах берется одна справка, нету это тут клиносмотр, там бумажку, понятно что жить всем хочется, но это уже такой перебор.)
А вообще обидно что наши гос врачи или и в правду верят, или пытаются нам внушить, что по этой самой форме выданой на Фонвизина - пускают заграницу.

Кстати не только я, а еще владельцы животных живущие в Дзержинском, киевском и еще кажется московском районе ездят по справкам выданоым на ковпака.

Удачи Вам, еще столько же ездить по липовым документам!

А это уже хамство, кто Вам дал право отмеривать сколько мне жить и моей собаке?

Назад
Зверху Знизу