Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Поездка с собакой в Россию

Доброго времени суток!
Планировали поездку к родственникам в Россию с собакой. Так как не с кем ее оставить. Но столкнулись с вопросом о необходимых документа. Как выяснилось, для поездки необходима Форма 1 (помимо паспорта и всех прививок). Получить в Харькове данную форму вроде не составляет труда. Но как выяснилось, срок действия данной формы 3 дня.
Вопрос: Как ввезти собаку обратно в Украину? Необходимо получать такую же справку в России? Поездка выпадает на 5.01 - 8.01 (я так понимаю там тоже выходные дни будут).
Какова вероятность провезти собаку обратно в Украину по просроченной справке? Буду благодарна за ответ.

Как правильно оформить документы для вывоза животных в ЕС?

Собственно, переживаю чтобы у меня все было оформлено правильно и не возникло проблем на границе.
В следующем месяце собираюсь забрать с собой в Литву кота и немецкую овчарку.
Что уже сделано:
1. Европаспорт
2. Вживление чип
3. Сделаны свежие прививки от бешенства
4. Через 30 дней после прививки взяты пробы на антитела и отправлены в Киев на анализ (ветклиникой).

Теперь осталось дождаться результата и получить печать в паспорт животинушкам.

Какие ещё документы нужно оформить перед выездом, нужно ли делать обработку от блох и гельминтов? Какие формы получать и что оставлять/обменивать на границе?

Машина или самолет? там отличаются документы. А вообще зайдите на фэйсбуке в группу перевозки животных, там вам ответят быстро и все что нужно. Для немца в самолет клетка большая нужна.Что бы стоя от кончика ушей до потолка было 10 см.У меня знакомые алабая взрослого в штаты отправляли, хорошо что ушей нету))

В следующем месяце собираюсь забрать с собой в Литву кота и немецкую овчарку.
Что уже сделано:
1. Европаспорт
2. Вживление чип
3. Сделаны свежие прививки от бешенства
4. Через 30 дней после прививки взяты пробы на антитела и отправлены в Киев на анализ (ветклиникой).
все правильно вам сказали врачи в ветклинике, в которой этим занимались этим.
единственно, о чем они вас не предупредили, что необходимо выдержать интервал в 3 мес между тестом и выездом.
дальше вам надо получать Ф1 на пересечение границы.
почитайте последние страницы этой темы, здесь это все обсуждалось.
глистогонку давать и от блох/клещей обрабатывать в день получения Ф1

да там не месяцами храниться сыворотка )))
но я была уверена, что от теста до поездки
проблема у человека в том, что ему ехать гораздо раньше

Справку Ф1 сейчас в России (по России) отменили, в поезде с собой надо иметь ветеринарный паспорт, но и его не смотрят.

учитывая, что Ф1 - это не только информация о животном, о том, что оно привито от бешенства и пр, но и о том, что оно перемещается из района, свободного от карантина по бешенству.
учитывая, что случаев бешенства в России не меньше, чем у нас, странно слышать об отмене Ф1 и, получается, что все карантины - это фикция

учитывая, что Ф1 - это не только информация о животном, о том, что оно привито от бешенства и пр, но и о том, что оно перемещается из района, свободного от карантина по бешенству.
учитывая, что случаев бешенства в России не меньше, чем у нас, странно слышать об отмене Ф1 и, получается, что все карантины - это фикция

ну Ф1-то все-равно дадут, а не дадут в одном районе - можно поехать и в другой

и еще один ролик от Сережи

это для тех, у кого проблемы с восприятием печатного текста, и кто любит слушать )

Доброго всем дня!
А обязательно осмотр животного проводить в районной клинике, а потом ехать на Фонвизина за Ф1? Можно все эти манипуляции сразу на Фонвизина и провести?

По месту проживания животного (адрес) Лечебница районная должна выдать заключение о осмотре зверя

Ну как-то это слегка.... Районная у меня на С.Ковпака, потом обратно отвезти зверя на ПП (я почти под Сортировкой живу), потом нестись на Фонвизина?

Да, именно так, а если у вас фретка, то вам еще с Фонвизина нестись подписывать саму форму

Назад
Зверху Знизу