Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
Всем спасибо. Думаю эта свежая инфа еще кому-то пригодиться.
По нашему случаю - собака породная, была в совладении с заводчиком, значит под клубом в Киеве.Не знаю только, переделали ли они документы на одного хозяина после щенков,когда был исполнен договор о совладении. Значит этот момент надо уточнить, а то могут быть проблемы...типа согласия заводчика, которой вообще нет в Украине..Прививалась всегда Нобиваком.
Пожалуй ее лучше определить как без документов, меньше будет головняка.Вот они "грабельки", которые вылазят, если не оформлять все вовремя.Кто ж думал, что так карта ляжет?

да, можно. Чип китайский лучше не ставить - их не все страны принимают.

Существуют различные типы транспондеров:
Типы называются ISO и не ISO транспондеры. Чип должен быть соответствовать ISO 11784 и протестирован в соответствии с ISO 24631-1.
Если питомец имеет чип не-ISO, который например был имплантирован в Канаде - в соответствии с постановлением ЕС импортируемый животных должен быть идентифицирован с помощью транспондера ISO или в случае, если чип не ISO, владелец животного должен принести свой собственный прибор для считывания чипа. Нет никакой гарантии, что на таможне будут в наличии считыватели не-ISO чипов.

Существуют различные типы транспондеров:
Типы называются ISO и не ISO транспондеры. Чип должен быть соответствовать ISO 11784 и протестирован в соответствии с ISO 24631-1.
Если питомец имеет чип не-ISO, который например был имплантирован в Канаде - в соответствии с постановлением ЕС импортируемый животных должен быть идентифицирован с помощью транспондера ISO или в случае, если чип не ISO, владелец животного должен принести свой собственный прибор для считывания чипа. Нет никакой гарантии, что на таможне будут в наличии считыватели не-ISO чипов.

ну да, точно. Должен быть свой прибор если что.... но он же стоит ХХХ :D поэтому надо ставить вот эти ISO
Я просто помню, что там ограничение было какое-то, но дословно не пришло в голову сразу :D

Считыватели ISO чипов - продаются от 3000грн.

План действий наметили, в Полтаве тоже есть клиника, которая ставит чипы и делает забор крови. Владельцы решили обратиться туда т.к по расстоянию от Гадяча до Полтавы вроде бы ближе, чем до Харькова. Всем спасибо за советы.И клуб в Полтаве тоже есть.

16IxPIlEa.jpg

Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, по поручению Главы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защите потребителей от 01.06.2016 № 15-1-2-6/3088 и в связи с обращением Генерального директора Европейской комиссии по вопросам охраны здоровья и безопасности пищевых продуктов по вопросу о некоммерческом ввозе непродуктивных животных из Украины в страны ЕС, в письме от 15.07.2016 № 15-1-2-6/5853 обращает внимание на недопустимость выдачи ветеринарных паспортов, бланки которых содержат эмблему Европейского Союза для некоммерческого перемещения непродуктивных животных в Европейский Союз из Украины.
Просим вас ответственно отнестись к данной информации, особенно если вы планируете выезжать со своими животными в страны ЕС.

Методические рекомендации и информация о некоммерческом перемещении и заполнении ветеринарного сертификата для некоммерческого перемещения собак, котов или домашних хорьков (фреток) в Европейский Союз из Украины:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

надо искать наклейку с гербом Украины, на детских паспортах заклеить звездный хоровод )))

Вчера ехала из Крыма с кошкой,на укр.таможне предупредили,что теперь в Крым с животными дорога закрыта. Вышло новое внутреннее постановление, по которому теперь с животными ни в Крым ни обратно нельзя.Животных не внесли в список разрешённых таможней товаров и продуктов,значит их нельзя провозить!!!Совсем уже с ума сходят,лишь бы только никто в Крым не ездил!

А на новых номерах автомобилей звёздочки не запрещены ... (вот лишь бы бабла намыть)

Совсем уже с ума сходят,лишь бы только никто в Крым не ездил!
это надо с ума сойти и совесть потерять, чтобы сейчас в Крым кататься на отдых.
а если по делу, то есть гостиницы для животных.

ps хотя, я подозреваю, что это утка от *****ов, чтобы еще был повод повозмущаться "киевской хунтой"

А на новых номерах автомобилей звёздочки не запрещены
ни разу не видела украинские номера со звездочками

(вот лишь бы бабла намыть)
это европейцы, указавшие на неправомерность использования евро-символики на украинских паспортах, намоют бабла? :плачу:

Вобще-то в крым не только на отдых едут,у каждого второго там родственники,у меня родители,так что ездить туда ещё будут люди и ничего не поделаешь.А про гостиницы для животных говорят те,у кого животных нет,да и зачем такие деньги платить,если есть возможность брать с собой!

ну, давайте дождемся, чтобы ваши слова кто-то еще подтвердил.
и, кстати, у меня сейчас гостит постоялец ))))

Внимание тем,кто хочет ездить в Крым и обратно со своими домашними животными,и тем,кому просто не безразлична данная проблема!Подпишите,пожалуйста,петицию по поводу части постановления 1035 Кабмина Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день.
Помогите разобраться с вопросом перевозки собаки в США, пожалуйста. Вакцинация была 6 месяцев назад, чипирована 4 месяца назад. Документы в порядке, родословная оформлена на меня, я и собираюсь ее везти. Насколько я узнавала, забор крови для США не требуется, но летим через Амстердам, надеюсь все еще, что цвергпинчера можно будет в салон.
Какие справки мне надо подготовить (Ф1 разумеется)? Сложная ситуация, так как прилетаю в декабре всего на 10 дней и обратно хочу везти собаку.
Буду благодарна за любые советы, контакты специалистов, которые помогут быстро все подготовить.
Заранее спасибо!

Добрый день.
Помогите разобраться с вопросом перевозки собаки в США, пожалуйста. Вакцинация была 6 месяцев назад, чипирована 4 месяца назад. Документы в порядке, родословная оформлена на меня, я и собираюсь ее везти. Насколько я узнавала, забор крови для США не требуется, но летим через Амстердам, надеюсь все еще, что цвергпинчера можно будет в салон.
Какие справки мне надо подготовить (Ф1 разумеется)? Сложная ситуация, так как прилетаю в декабре всего на 10 дней и обратно хочу везти собаку.
Буду благодарна за любые советы, контакты специалистов, которые помогут быстро все подготовить.
Заранее спасибо!

это вам лучше не тут спросить. Кинула вам в личку ссылку где спросить

это вам лучше не тут спросить. Кинула вам в личку ссылку где спросить

Спасибо большое!

Вопрос с описанием всех документов, которые требуются для вывоза в США (Калифорния) все еще актуален. Может, у кого есть опыт или контакты людей в Харькове, которые этим занимаются. Перевозить хочу сама, очень переживаю за свою малышку.

Ф1, иногда справку из клуба, что собака не представляет племценности, ветпаспорт международного образца с вакцинацией (инфекции и бешенство), дегельминтизазией и обработкой от блох/клещей. В Амстердаме собака не выходит за пределы аэропорта.
Буквально два месяца назад отправляла щена в Канаду, требования к документам одинаковые.

Спасибо за ответы! надеюсь, все получится

Спасибо большое!

Вопрос с описанием всех документов, которые требуются для вывоза в США (Калифорния) все еще актуален. Может, у кого есть опыт или контакты людей в Харькове, которые этим занимаются. Перевозить хочу сама, очень переживаю за свою малышку.

Вам ниже все верно написали.
В салоне спокойно провезете ( МАУ до 8 кг и закрывают "глаза" на еще плюс кг два :))

Назад
Зверху Знизу