Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
блин, всех запутали с этими 3 месяцами.
то кому-то в каком-то аэропорту СКАЗАЛИ такое, не сославшись на конкретный пункт правил.
забейте вы уже на эту информацию, как на бред какой-то сивой кобылы!

это тоже полностью невнятно написано
• тест повинен проводитися на зразку, відібраному лікарем вет. медицини , не не раніше 30 днів після дати вакцинації і не пізніше ніж за три місяці до дати відправлення;
отправки чего? образца?
куда? в лабораторию?
не должна кровь где-то болтаться больше 3 месяцев до того, как попадет в лабораторию?
так это инструкция врачу, которые осуществляет забор крови и отправляет сыворотку в лабораторию!
к дате отъезда не имеет никакого отношения - тест пожизненный, при соблюдении графика вакцинации!

вот что нашла на сайте котопса:

2. ВЫВОЗ СОБАКИ ИЛИ КОШКИ В СТРАНЫ ЕВРОСОЮЗА РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 3 МЕСЯЦА СО ДНЯ ОТБОРА ПРОБЫ НА АНТИТЕЛА К БЕШЕНСТВУ. То есть, если врач провел отбор пробы крови на антитела 2 марта 2016 года, то выезжать с животным Вы можете только со 2 июня 2016 года при наличии у Вас сертификата на антитела к бешенству. Есть исключение – вывоз собаки или кошки в Израиль разрешается сразу же после получения сертификата.

Останнє редагування:
ну вот, как я и говорила вначале

а мне вот девочки показывали этот тест и на бАмажечке написано внизу: "действует 3 года"
хз почему так
не нашла такого

e2.jpg

блин, всех запутали с этими 3 месяцами.
то кому-то в каком-то аэропорту СКАЗАЛИ такое, не сославшись на конкретный пункт правил.
забейте вы уже на эту информацию, как на бред какой-то сивой кобылы!

это тоже полностью невнятно написано

отправки чего? образца?
куда? в лабораторию?
не должна кровь где-то болтаться больше 3 месяцев до того, как попадет в лабораторию?
так это инструкция врачу, которые осуществляет забор крови и отправляет сыворотку в лабораторию![/B]
к дате отъезда не имеет никакого отношения - тест пожизненный, при соблюдении графика вакцинации!

Это информация для владельцевм животных, которые планируют поездку или отправку в Европу.
С сайта Института ( который имеет лицензию на проведение этого теста).

Я уточнила- через 3 месяца с момента забора крови.
( количество антител через 1 месяц после вакцинации- это фиксируется и выжидается 3 месяца-
типа сдохнет или не сдохнет. если нет сдохло, можно принимать ))) )

Останнє редагування:
Есть исключение – вывоз собаки или кошки в Израиль разрешается сразу же после получения сертификата.
Вооот !.... А я и думаю, почему еще одного нашего пятнистого родственника довольно быстро вывезли в Израиль из Мариуполя в 2014 году. Израиль вроде бы и не входит в Евросоюз? Тогда это не исключение, а их собственное правило.
Как по мне это правильней.Зачем сидеть еще и чего-то ожидать, если тест прошли и все впорядке? Два месяца ожидания превращаются в четыре! В эстренных случаях очень неудобно.

5. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности – получается в официально зарегистрированной кинологической организации (для собак)
А если представляет? Хотя я думаю, что в возрасте 7.5 лет уже не представляет.Это в КСУ надо брать?
Еще вопрос, сколько стоит чипирование ?

Останнє редагування:
прозвонила по клиникам
цены на установку чипа
Кот и пес -320 гр
Дружочек -222 гр
911 -270 гр
Фонвизина, 19 просили перезвонить в 17.00
думаю, что надо было спрашивать и конкретную модель чипа...а то что-то на мой вопрос начали рассказывать какой он маленький и куда ставится.

Останнє редагування:
У нас чип зарегистрирован здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- регистрация бесплатна
Международная база здесь -

Чип: a-chip - купить можно здесь
- цена смешная, но продают от 10штук.
Нашел в Киеве конторку - там по 1штуке - но по 150грн.

Останнє редагування:
От меня собственно требуется записать собаку на установку чипа на тот день, когда ее привезут в Харьков и цену узнать хозяева просили ориентировочную.Им плюс - минус сколько то гривен не особо важно, а важно, чтобы быстро, качественно и чип не втулили который не годится для Европы.

позвоните еще в КП ЦОЖ, они низкими ценами на чипирование когда-то хвастались.
да, и интересуйтесь, кто производитель.
за Байер цена одна, на Китай - совсем другая.
ничего против китайских не имею, многие ими чипируют, но платить за них, как за Байер, нелепо

при вакцинации учтите маленькую деталь - с биоканом могут быть проблемы. Как с самой вакциной (страна принимающая может не признавать) так и с титрами от нее(может не хватить). Прививайтесь нобивак, эурикан, гексадог и проч. Обратите на это внимание. Италия, например, принимает и вангард, а вот биокан - ее не устроил((

Вот спасибо за подсказку.
Совместить чипирование и вакцинацию можно? Может быть пусть уж заодно и вакцинируют.

да, можно. Чип китайский лучше не ставить - их не все страны принимают.

А если представляет? Хотя я думаю, что в возрасте 7.5 лет уже не представляет.Это в КСУ надо брать?

если даже представляет, то все-равно брать, что не представляет. Берется в клубе, в котором состоят владельцы

да, можно. Чип китайский лучше не ставить - их не все страны принимают.
чип должен читаться.
все остальное никого не интересует на самом деле.

Берется в клубе, в котором состоят владельцы
а в каком клубе брать такое заключение, если собака беспородная, но внешне напоминает породу? (бездок)
заплатить вступительные взносы, племсмотр, где эксперт даст такое заключение?

а в каком клубе брать такое заключение, если собака беспородная, но внешне напоминает породу? (бездок)
заплатить вступительные взносы, племсмотр, где эксперт даст такое заключение?

вот тут я даже не знаю.... возможно и так

да и по сути, почему общественная организация должна выдавать такие справки?
нужен государственный оценщик :іржач:

Мы брали справку о племенной "неценности" здесь:

61022, Украина, Харьков, улица Бориса Чичибабина, дом №2, подъезд №10, код 49
Кинологический союз Украины Харьковское городское отделение «Природа»
Электронный адрес: [email protected]
Телефоны:
раб. +38(057)-705-17-98
моб. 050-323-87-67 Ольга Анатольевна
моб. 099-931-13-28
моб. 093-776-07-56 Надежда
Режим работы:
вторник, среда, четверг, пятница с 18:00 до 21:00
Главная - Ольга Анатольевна, она давала справку. (:))

Собак - выглядит английским кокером, но без родословной

Мы не являемся членами какого-то клуба

Назад
Зверху Знизу