Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка животных. Пересечение границы с животными. Правила, условия, хитрости

• Автор теми Автор теми KIYA
  • Дата створення Дата створення
сегодня последний рабочий день.
ехать надо в воскресенье, т.е. на 4-тый...
и как быть?

берите сегодня, по-другому никак

так вроде как 5 было, не?

а сколько справка для поезда у вета стоит, кто скажет? (примерно хотя бы)

Ф1 имеете ввиду?

21,20 - осмотр на Фонвизина и около 14 грн в банке оплата

3 РАБОЧИХ ДНЯ. В остальном таможенников - на фиг, они денег хотят :)

Брала в середине апреля форму на Россию, спросила у Насти, которая выписывает форму на Фонвизина, сколько она действует. Она ответила, что 5 дней

Мы когда последний раз ездили в Рф (на новый год) форму брали и ехали на 4й день. Таможенники привязались :( Так что это не отсебятина, а простая предусмотрительность.

Подруге надо ехать в Тюмень (через Москву), забирает свою кошку, какие доки нужны на котейку - вет паспорт, прививка от бешенства, ф-1 и все?

Подруге надо ехать в Тюмень (через Москву), забирает свою кошку, какие доки нужны на котейку - вет паспорт, прививка от бешенства, ф-1 и все?

Да

А есть у нас закон, где написано, что имею право ездить с собакой в автобусе? Ткните, где можно посмотреть и распечатать (имею ввиду автобусы междугородние)

Посмотри в правилах перевозки. А вообще, это на усмотрение компании-перевозчика. Мы, например, в Днепре с овчаркой сели в автобус (выкупив место и на нее), а девочки с доберманом - нет.

А вообще, это на усмотрение компании-перевозчика. Мы, например, в Днепре с овчаркой сели в автобус (выкупив место и на нее), а девочки с доберманом - нет.

На автовокзале сказали "Мы не имеем права вам отказать" (я тоже собираюсь место еще ей покупать). Владельцы щенка везли из Днепра в Кривой рог - отлично все, ничего не сказали. А на каком основании отказали девушке с доберманом?

О, вот нашла:

27. Пасажир має право на:

перевезення із собою собаки в наморднику і з повідком за плату згідно з тарифом, дрібних звірів і птахів у клітках;

Останнє редагування:
Вот например в Одессе меня с собакой не пускали в маршрутку, хотя собака была в наморднике и на поводке. На каком основании отказывают - не пускают в автобус. Я в Киев и Сумы ездила маршрутками с ЮЖД - все нормально. В Белгород много раз ездили автобусом - тоже ничего не говорили, только один раз водила возмущался, что собаки обрыгают ему автобус и на таможне порывался без нас уехать((

Вот например в Одессе меня с собакой не пускали в маршрутку, хотя собака была в наморднике и на поводке. На каком основании отказывают - не пускают в автобус. Я в Киев и Сумы ездила маршрутками с ЮЖД - все нормально. В Белгород много раз ездили автобусом - тоже ничего не говорили, только один раз водила возмущался, что собаки обрыгают ему автобус и на таможне порывался без нас уехать((

Билеты куплены, за собаку лишние 200 гривасов уплачены, пусть везут, перед автобусом стану, положение распечатаю и на лобовое стекло повешу, вплоть до того, что милицию вызывать буду

Интересно, а если я или ребёнок обрыгает - в чем разница?

Останнє редагування:
А у нас сегодня в такси прикол был, вызвала машину, ехать с тоем. Сажусь, водила - вы с собакой!!!!! я (крутя головой по сторонам в шутку) - где собака??? а, это! это не собака, это той)))) Водила - ну ладно, но если бы был йорк (!!!!) я бы не взял, они жутко воняют!!!!!
Оператора предупреждала о собаке ничтожных размеров, водителю видимо не передали, он меня попросил позвонить оператору и высказать свое фе этим фактом. Я промямлила что фе у меня закончилось на его фразе про йорков))). ехала и представляла как он например бухих по вечерам возит, ведь что может быть еще вонючее чем йорк???

ведь что может быть еще вонючее чем йорк???
Ты не поверишь.. :( Забирала собаку из паппи-мила. Так получилось.. Ну хоть одна теперь живет в своем доме без конкурентов. Она ВОНЯЛА ТААААААК что мы ехали с открытыми окнами и это в феврале... Ее не удосужились помыть перед отдачей, она была мокрая и вонючая. Так что про йорков вонючих - согласна...

Наверное он, я то ее везла уже больше года назад. Не помню уже. Помню шо деу..

Останнє редагування:
Ой, а мы сегодня в 89 маршрутке ехали на аджи, при входе муж спросил водителя (он у меня еще не научен, что спрашивать самому не нужно :) ) платить ли за собаку. Водитель ответил: "Что она вам плохого сделала?" :іржач: Люблю таких водителей. А вот люди, стоящие на маршрутку поразили. Говорю, можно я первая зайду с собачкой, чтоб в сторонке в уголке стать и никому не мешать и чтоб нам не мешали. Ответ поразил - куда вы претесь.... Но я все-же заперлась :іржач: а то ведь потом сами бы и возмущались, что собака на проходе... где логика...

Ну вот не знаю что теперь делать?... Брала сегодня билеты на Кирилловку автобусом, взяла на свою рыжую отдельное место, все как положено. Только вот кассирша нагрубила и сказала: "Водитель не захочет - не возьмет". Вот сижу теперь нервничаю...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу