Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка собаки в метро

🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1530
  • 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Перевозка собаки в метро

Привет всем.
Подскажите можно ли перевозить собаку в метро ?
Если это не мелкая порода и чудо-клетка не подходит. Или в метро возить нельзя и выход только - свое авто.

• 🔴 11:26 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Вроде бы как можно только в сумках-переносках.
Но.
Не раз уже видела мужика с овчаркой. Причем даже без намордника. Так что, видимо, как повезет... :)
В наземном общественном транспорте ограничение только обязательные поводок и намордник.

Правила пользования Харьковским метрополитеном.
4.2. Пассажирам запрещено:
4.2.20. Перевозка:
- животных, в том числе собак, птиц без клеток или специальных контейнеров.

Так что все плохо. На самом деле обычно из каждого правила есть исключения, но тут уж как повезет. Нас почти всегда с цвергшнауцером пускают без вопросов, но собаку я заношу на руках. Знакомые со стаффордом носят собаку в специальном рюкзаке, хозяева с собаками с удостоверениями ПСС проходят без возражений ( не знаю, официально или нет). Очень многое зависит от дежурных на входе.

я неоднократно видела собак крупных в метро, пару раз даже без намордника. недавно видела курцхаара выходящего из метро - без намордника, явно это не ППС было а просто кто-то ехал куда-то. свою мелочь, кстати, возим без клеток/сумок - просто на поводке. за пять лет прицепились только раз

Лично видел на Холодной горе как тетка-турникет орала на мужика с мопсом на руках, не пропустила, зараза.

они там вообще попухли, вчера нас с Малышом тварь очкастая на спортивной не пустила, типа собаку больше 30см в холке нужно провозить в перевозке и в намордке

Сумка-переноска нам не катит :) Нам наверно вальер на колесиках нужен... :)

Спасибо Вам огромное за ответы.

Почему не катит?
В дне сделали дырки для лап и пусть топает.
И собака по правилам в переноске, без которой нельзя.
И контролерицам нечем крыть ;)

В клетках?
Так я свою от земли не оторву в клетке,хотя вряд ли будет необходимость в метро...

Почему не катит?
В дне сделали дырки для лап и пусть топает.
И собака по правилам в переноске, без которой нельзя.
И контролерицам нечем крыть ;)

Ахаха,классная идея :клас::іржач::іржач::іржач:

"Турецкие" клетчатые баулы рулят :yahoo:
Большие, недорогие, не жалко и несложно поработать над ними ножницами.
И в них 100% пропустит самый жесткий контроль, ибо в правилах не написано, что переноска должна быть на плече или в руке.

Но там, где эскалаторы, нужно быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не покалечить собаку.

Всему этому меня научили москвичи и я их опытом пользовалась в Харькове вполне успешно.

Нас когда-то с собачкой 20см в холке и 5 кг веса на Героев Труда не хотели пропускать(собака на руках). муж говорит. а если мы жетон вам дадим за неё, тетечка сразу - тогда проходите. Но мы не дали, мы просто пошли на другой вход того же Героев Труда(на сторону Познани) и там спокойно вошли, собаку даже на руки не брали - никто слова не сказал.

все зависит от контролера, мымры не пропускают, а нормальных мало, охране по барабану

Всему этому меня научили москвичи и я их опытом пользовалась в Харькове вполне успешно.

Всмсыле, перевозить собак в сумках? Правда что ли? Я считала что это удачная шутка :D

хозяева с собаками с удостоверениями ПСС проходят без возражений ( не знаю, официально или нет).

Нифига, с постоянными возражениями проходят. А бывает что вобще не проходят :(

Официально с собаками без переноски в метро низя, а там на кого попадешь. А почему обязательно сразу на авто? Практически любым наземным транспортом в городе можно перевозить собак.

Останнє редагування:
Правила пользования Харьковским метрополитеном.
4.2. Пассажирам запрещено:
4.2.20. Перевозка:
- животных, в том числе собак, птиц без клеток или специальных контейнеров.
на самом деле, если вступать в полемику, то в правилах нигде не сказано, что животное должно быть В клетке. Фраза "без клеток или специальных контейнеров" говорит лишь о том, что при собаке должна присутствовать клетка или спец.контейнер. Так что клетку от хомячка в зубы собаки и вперед - все по правилам. Все конечно шутка, но тем не менее.

Почему шутка?
Им нечем крыть, все по правилам

Ну понятно, вариант безоговорочный, тут не поспоришь, но неужели Москвичи это успешно практикуют? :D

А я еще вот что подумала - очень хорошо использовать селиконовые прозрачные чехлы из под одеял/пледов. Собаке видно куда идти и пусть попробуют доказать что это не специальный контейнер :D

Ну понятно, вариант безоговорочный, тут не поспоришь, но неужели Москвичи это успешно практикуют? :D
Да, вполне успешно.
Сейчас не найду тот рассказ, но речь шла о стаффе-отказнике, со сложным характером, которого амстаффкоманда возила через всю Москву в Школу Орлова на коррекцию поведения.
На метро это быстрее и дешевле, чем катать его на авто.

Когда не пропустили без переноски, девочка подбежала к торговой точке, купила баул, у продавцов попросила ножницы, прорезала дыры.
На глазах укатывающихся ментов поставила в переноску собаку и провела через турникет.
Без оплаты за проезд собаки, хотя их не пропускали и за деньги.

А я еще вот что подумала - очень хорошо использовать селиконовые прозрачные чехлы из под одеял/пледов. Собаке видно куда идти и пусть попробуют доказать что это не специальный контейнер :D
А кто говорит, что нужно собаку с головой сунуть в сумку?
Голова (в наморднике) торчит наружу, смотрит, куда лапы направлять :)

С француженкой каталась на метро неоднократно, собака в руках, никаких вопросов небыло.
С появлением чернышки,от метро отказались.Хлопотно с лошадью по подземельям бродить =)))
Да и по закону не положено...

По поводу наземного транспорта: всегда без проблем ездила и с одной и с двумя собаками, в маршрутках, трамваях, троллейбусах.
Время выбирали так, чтоб народу меньше было, катались на задней площадке, всегда на коротких поводках, и с намордником для младшенькой.
Никогда никаких вопросов, кроме "что за порода? можно погладить? и как зовут?" не возникало.
Собаки воспитаны, сидят себе спокойно в углу жопа к жопе отгороженные перегородкой в виде меня от пассажиров, если таковые имеются в пределах досягаемости.
Но буквально пару недель назад, ехали с Алексеевки в сторону "на шашлыки с друзьями" на Сантехнику, пришли на остановку стоят 3 78-ых маршрутки.
Подьезжает одна к остановке, водитель говорит "нельзя", на вопрос почему, закрывает дверь и уезжает с пустым салоном, водитель второй начинает орать со стоянки, что тоже не впустит, и по закону собак в маршрутки нельзя без намордника.
Достаю из кармана намордник, вот, говорю, есть у нас намордник.
На что следует ответ: "Всё равно низзя, потому что я так сказал"
Ждать третьего не стали, по времени были ограничены, перешли на соседнюю остановку, сели в 45-ую, и без каких либо вопросов доехали.

Хрен с ним с метро, там по закону нельзя, а вот это что такое было?

Как-то везла своего большого уже немца в маршрутке за город.
Подошла на конечной к водителю маршрутки, которая еще не грузилась и просто спросила, возьмет ли он с собакой. Собака был в наморднике и на поводке.
Несмотря на скопившуюся очередь, водитель всем кричал, чтобы место рядом с водителем никто не занимал ..... "Там будет сидеть девушка с собакой" :)
Дала оплату за себя и за собаку. За собаку вернул.
По дороге сказал, чтобы сняла намордник с собаки, потому что было жарко и добавил "Потому что собаки получше некоторых людей, зачем его так мучать."

В метро ни разу даже не пробовали соваться.
Но почитав рассказ Лианы про сумку-баул, можно и повеселиться. Но пока такой нужды не было.

Назад
Зверху Знизу