Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка растений через границу

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
везла без земли.. заворачивала корни во влажную тряпку и полиэтиленовый кулек..

вывозить самолетом из тех стран - опыта нет..
а вот автобусный тур.. так вообще на границе багаж не проверяли..

Ко мне в Египте раз придрались, правда, я в ручной клади везла. Может надо было в багаж засунуть.
А в Турции нормально. Недавно хороший такой пучек вывезла разных растишек :-)

Страшная печаль постигла мою голову :rolleyes::(:( Подружка ездила отдыхать в Израиль. Конечно же везла мне всякой растущей всячины. Все забрали!!! Все забрали!!! Даже камни и ракушки!!!:confused:

О как! И камни, и ракушки. Оборзели !!! :( я как раз и намеревалась набрать с собой из отпуска маленько растеньиц.

Ну... на сколько я знаю, так зверствуют не все таможни. Но Израильская особенно. Блюдут "национальное достояние".

Сестра была в феврале в Италии и Швейцарии - выкопала тихонечко на улице морозник. Вложила в пакет. Был в багаже. Провезла нормально. Морозник уже прижился на новом месте :)

Мамина подруга возила бугенвиллии из Израиля. А вот Анечкину подружку распотрошили. :(

Я ездила не много - всего три раза. Раз на автобусе в Европу, 2 раза на самолете немного дальше))) Все три раза везла кучу растений и туда, и обратно. Просто упаковывала в коробочки и перекладывала барахлом в чемодане. Никто ничего не проверял первые два раза. В третий раз меня выпотрошили. Отобрали яблоки и сало, а вот растения и семена вопросов не вызвали совсем. Черенки и сеянцы везу в пластиковом контейнере в торфосмеси, слегка побрызгав водой и плотно закрыв крышку. От длительного перелета пострадали только пара ирисов - их надо было везти сухими, а не влажными.

Опа! А яблоки даже на поесть везти нельзя? Я своим в дорогу собиралась кило яблок захватить, чтобы рты на несколько минут занять хоть иногда.

Поесть, наверно, можно, но только до самолета. И на территорию Штатов не разрешают ввозить не запакованные фабрично продукты.

Знакомая везла в Германию поллитровую баночку малинового варенья. Ехала автобусом. На нашей таможне вылили на асфальт, размазали сапогом, баночку отдали.

Ну, про украинскую таможню - это отдельная тема. По идее, им вообще должно быть пофик, что вывозят. Вероятно, в случае с вареньем причина была в чем-то другом, просто решили так нагадить.

В Штаты яблоки и прочее передавать бессмысленно. Колбасу, даже фабрично запакованную - тоже. Сладкое (запакованное) - можно. Мне удалось сыр провезти, разрешили. У знакомой Н лет назад даже воду бутылированную закрытую забрали, какой-то карантин у них был суровый.

В принципе всегда лучше везти в багаже, без земли и небольшие растения, сильно не наглеть.

Но Израильская особенно.
Так там штук восемь постов проходить нужно- на каком-нить обязательно найдут ...
Я своим в дорогу собиралась кило яблок захватить,
Понадгрызайте ;)
Шучу....

Сладкое (запакованное) - можно.
Конфеты в коробке нельзя....

Знакомый народ умудрялся провозить в бутылке от минералки ******* ;), но это в "пляжные" страны...

Останнє редагування:
У моего знакомого конфисковывали конфеты в коробке, но мотивируя, что в них ликер. Я таскала в Шенген "Любимова", миндаль в шоколаде, и конфеты в обертках, на развес которые. Это, правда, уже не растения :D

А знает ли кто нибудь возможно ли перевезти из Испании засушенные растения-гербарии с корневой системой и сильно ли за всем этим следят?

Блин, наша таможня просто капец! нигде такого не видела. Умудриться создать очередь в несезон!!! При этом остальные больше трех машин не собирали. :(

А знает ли кто нибудь возможно ли перевезти из Испании засушенные растения-гербарии с корневой системой и сильно ли за всем этим следят?
Это как повезет. Могут изъять, могут взятку попросить, а могут штраф такой влупить...

Везла из Турции(с западной границы) спатифиллум среднекрупный лист, крупный, душистый цветок, везла в руках около 12 часов, Турция выпустила спокойно, Украина впустила тоже, на выходе из аэропорта ко мне подошел таможенник и поинтересовался, что в кульке-и началось, сбежалось человек 10, давай потрошить мой спатифиллум, сначала попросили вынуть из горшка, обмыть землю из корней, затем заполнить декларацию на цветок, в итоге пришла тетенька с каким-то кодексом, прочитала мне его и говорит-"Вы свободны, цветок оставьте здесь, его ввозить нельзя, он представляет собой кучу опасностей", я отказалась его оставлять, стала просить, таможенники сделали вид, что поймали наркокурьера. Дочка плакала, я тоже стала плакать, когда его разорвали на кусочки и выбросили в урну(((

Назад
Зверху Знизу