Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перевозка растений через границу

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1922
Перевозка растений через границу

Собственно, если у кого-то есть опыт перевозки растений через границу, большая просьба о нем рассказать :)

Что и откуда можно вывезти без проблем, а что конфискуют? Больше интересуют зеленые растения, "ботва", так сказать, меньше - луковицы и клубни. С ними и проблем меньше, как я понимаю.

Как везли - прятали или открыто?

Где везли - в ручной клади или в багажном отделении (самолета), не подмерзло ли, если в багажном?

Были ли это растения официально купленные или отрезанные черенки?

Может, что-то не В Украину, а ИЗ приходилось везти?

Заранее благодарна за ответы по теме :)

из Испании в багажном. Все прижилось и чувствует себя прекрасно) везла отростки с корешками.
*******ьно как бы вообще-то это все, но разве остановишь цветочного маньяка!

А что из Испании красивого можно попросить?

читала, что из Тайланда можно вывозить только растени с открытой корневой, т.е. без земли. Т.к. земля там собственность короля :D

Леночка, спасибо :)

Из Испании много чего можно привезти, субтропики, все-таки! И в разных районах, думаю, разные растения будут - там климат разнообразный :)

читала, что из Тайланда можно вывозить только растени с открытой корневой, т.е. без земли. Т.к. земля там собственность короля :D

Ну, бог с ней, с землей :)
Там же еще с орхами как-то интересно вроде? Как с кораллами в Египте...

а у меня знакомая живет в Испании. но она в цветах не особо понимает. поэтому надо просить и указывать названия :)

Ну, бог с ней, с землей :)
Там же еще с орхами как-то интересно вроде? Как с кораллами в Египте...

подробностей не знаю, но 1-2 растения вывезти *******ьно можно, я так понимаю

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я в прошлом году, в марте, из Египта везла срезанные рано утром, перед вылетом, черенки Гибискусов, Лантаны, Олеандров по 4-5шт. разного цвета. Завернула в мокрое полотенце и п\э пакет, сложила в чемодан между вещами. Приехали свеженькие, были с бутонами ,но распуститься не захотели, об укоренении я почему-то не подумала:(, вернее не знала, что можно их укоренять...:іржач:, т.к. до лета прошлого года покупала только готовые растения в горшках и букеты :rolleyes:

Так бы и прожила жизнь, не зная, что растения можно покупать черенками или семенами, если бы в раздел Хобби-Растения случайно не наткнулась... А тут уж вы девочки-мальчики соблазнили, вдохновили, раззадорили...:любов::клас: и стала я в своем преклонном возрасте "орхозависимым" садоводом сеятелем-любителем. Спасибо всем!:любов::любов:

Из Болгарии везла черенки в поезде. Открыто везла в стаканчике на столе, таможенники даже не спрашивали. Один раз даже хомяка туда везла и тоже никаких вопросов.

Evgenia_e, читала, что многие из Тая везут растения и в багажном отделении и в ручной клади. И везут не маленькие череночки, а огроменные лианы. Так что рискнуть можно.
А ты откуда собралась везти?

Пока собираю информацию. Просто в ручной клади меня смущало тащить, а в багажном боялась, что замерзнет. Но судя по отзывам, там тепло :)

В багаже в позапрошлом году вез несколько черенков,в частности инжир, все укоренилось без проблем.

Везла из Египта вот в конце апреля черенки бугинвиллий. В ручной клади в сумочке в пакетике с мокрыми салфетками. Никто ничего не сказал, хотя сумку ж просвечивали. Доехали в принципе нормально, но пока корни не спешат пускать, зато все в новых листиках

сейчас провозить это ******* пройдёт не пройдёт.по новому закону запрещены к ввозу растения,части растений,семена.требуются два фитосертификата украинский и там где растение приобретали.*******ьно пробовать можно-один раз удастся.второй нет.обычно просят дать на лапу от 5 до 250 долляров.бывают случаи что даже деньги не помогают.

Привезла из Турции 2 вида суккулентов, росших под забором. Вложила в пластиковую бутылку с отрезанным верхом, между вещей, в багаже. Ничё.:rolleyes:

сейчас провозить это ******* пройдёт не пройдёт.по новому закону запрещены к ввозу растения,части растений,семена.требуются два фитосертификата украинский и там где растение приобретали.*******ьно пробовать можно-один раз удастся.второй нет.обычно просят дать на лапу от 5 до 250 долляров.бывают случаи что даже деньги не помогают.

Это какие-то реальные правила, которые ввели недавно? Когда?
Тема потому и создана, что официально растения провезти крайне трудно, но возможно. Если, конечно, не везти целый куст. И отнюдь не всегда везутся купленные растения, иногда "подзаборное" интереснее. Поэтому и интересует опыт по провозу такого.

Останнє редагування:
кузина из Египта навезла кучу всего, вплоть до пальмы... покупала там.. везла в чемодане.. аккуратно складывая... не попадалась..

землю перевозить без доков нельзя (то бишь цветок в земле)..

мне раз такой в Москве подарили перед отъездом.. с дуру взяла, чтоб дарителя не обидеть.. на их таможне замордовали, я говорю: все выбрасываю... нельзя - говорят... в общем денег сняли (сколько не помню, но здесь бы таких цветов могла бы много купить)..

Татьяна, спасибо за рассказ.

А кузина Ваша везла купленные растения вместе с землей, вкоторую они были посажены? Или торф\кокос, в котором они продаются, землей не считается?

Как я понимаю, в Турции и Египте уже привыкли к тому, что от них многие тащат растения и закрывают на это глаза. А кому-то приходилось вести растения из Европы или еще откуда-нибудь? Испания-Болгария (тоже более-менее курортные страны), как я понимаю, тоже относительно либеральны, а остальные? Особенно те, кто много производят растений - Голландия, Чехия?

Назад
Зверху Знизу