Допомагаємо ЗСУ!

Перевод в другой садик - стоит ли?

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 4946
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Перевод в другой садик - стоит ли?

У нас не так давно случился переезд на новое место жительства, и стало очень неудобно добираться в наш садик. В принципе, он в 2-х километрах от дома, но ничем подъехать нельзя, приходится топать пешком. Утром эта проблема решаема, т.к. отвожу малую машиной, но вечером - машину забирает муж, приходится топать. А это, честно говоря, капец. Ребенок устает, ноет, да и идем мы это расстояние полтора часа, с постоянными "купи хоть что-нибудь" во всех киосках и т.д. В общем, нашла садик поближе, думаю, может перевести ее туда? Но сразу возник ряд вопросов. Во-первых, у нас очень хорошие отношения ребенка с воспитателем и няней, она их обожает. С детьми - ладит, друзей много. Условия в саду меня устраивают вполне, да и осталось нам туда ходить всего год. Вот думаю, а стоит ли переводиться, ведь к другому садику, воспитателям и коллективу придется привыкать, а тут еще и подготовка к школе хорошая. В общем, кто сталкивался, что посоветуете?

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если остался год- думаю, лучше потерпеть, тем более, если сейчас в саду всё устраивает. Да и не так легко будет перевестись, с учётом сегоднешнего отсутствия мест в садах. Оно вам надо- заново вступительный взнос платить?
У нас садик прямо под домом, но, всё равно после садика идём ещё погулять, хотя бы полчаса.

Да мы тоже обычно гуляем после садика, но тут не прогулка, а одно сплошное нытье получается. Страшно подумать даже, как мы ходить будем, когда зима будет, или осень с дождями. Собственно, склоняюсь к тому, чтобы в холод ездить из садика на такси, там по деньгим получается минимальный заказ, но и насчет нового садика подумываю...

если еще и подготовка к школе в Вашем саду хороша - имхо, не стОит искать от добра добра...
такси на круг дешевле выйдет

Тут еще, как мне кажется, принципиален вопрос с школой. Если будете ближе к дому отдавать - можно попробовать перевестись, и с возможными будущими одноклассниками познакомитесь. Ну а если все равно будете водить не в ближайшую и не хотите все-таки менять садик, лучше остаться.

У нас садик был тоже далековато,утром тоже ехали на машине, вечером - пешком. А чтоб не ныл и не клянчил я одно время делала покупки без ребенка, по его просьбе никогда ничего (при нем) не покупала. Отучился ныть достаточно быстро. За год до школы так уж точно. Чего и вам желаю.

Во-первых, у нас очень хорошие отношения ребенка с воспитателем и няней, она их обожает. С детьми - ладит, друзей много.
Тут вам всё известно, как в другом садике - неизвестно. Что мешает вам сейчас подойти (или в начале сентября) и поговорить с родителями детей той группы, куда вы собираетесь переводиться? Вот тогда вы и сможете ответить на свой вопрос. Пока остаётся неизвестным то, что вам интересно - все советы будут пальцем в небо, потому как можно и перевести в случае хорошей воспитательницы в этом садике, или нужно оставить в том, где сейчас, а вопрос доставки ребёнка решить другим способом: муж забирает, муж отдаёт вам машину, иногда такси, иногда пешком, иногда ...т.п.
Плюс перевода - смена коллектива, которая даст возможность ребёнку лучше приспособиться в школе к новым детям и смене обстановки (в случае, если ваш ребёнок быстро сходится с детьми).
А кроме всего прочего, можно ходить на подготовительные занятия в школе, в которую планируете отдать ребёнка, если в этом садике воспитатель не очень хорошо готовит детей, но группа хорошая и воспитатель в принципе тоже.

Останнє редагування:
остаться и доходить в этот сад:) перевод в др садик будет труден для реьбенка: опять же адаптация и т.д. Потом еще в школу топать и тож адаптироваться. Я думаю это будет большой психологической нагрузкой для ребенка.

Осенью/зимой/весной будете ездить на такси. Иначе сойдете с ума, а ребенок одуреет от этих марш-бросков.

Тут уже писали про школу. Действительно, если собираетесь отдавать в соседнюю, то имеет смысл перевестись.
Если ребенок коммуникабельный, то так же можно перевестись.

Насколько я поняла из предыдущих рассказов, дочка у Вас лёгкая в общении, так что если садик по соседству хороший, то к новому коллективу быстро привыкнет. С другой стороны, стоит ли овчинка выделки? Если сумма на такси не будет существенно превышать сумму взноса в новый садик, зачем переводить? Вот, если бы приходилось ездить далеко и сама поездка была утомительной, а так, 2 км - это 5 минут. У меня, кстати, та же история, с разницей в том, что с самого начала выбрала такой садик. Мы в него с сентября только идём, а я уже сейчас думаю, как всё будет происходить в нелётную погоду... Уже даже думала присмотреть такси по соседству, стать постоянным клиентом, может, так будет дешевле...

Осенью/зимой/весной будете ездить на такси.
Зимой вполне можно ездить на санках, что полезно и маме, и ребёнку.:)

Зимой вполне можно ездить на санках, что полезно и маме, и ребёнку.:)

Угу, если снег выпадет:)

А вообще пока это только раздумья, на следующей неделе схожу в ближний садик и пообщаюсь с заведующей. Ибо точно с ума сойду от этих походов домой:) Не говоря уже о походах в садик. У нас сейчас машина стоит на ремонте, так в сад я ее не вожу, ибо нереально выйти часов в 7, чтобы хотя бы к половине девятого туда дошлепать....

Насколько я поняла из предыдущих рассказов, дочка у Вас лёгкая в общении, так что если садик по соседству хороший, то к новому коллективу быстро привыкнет. С другой стороны, стоит ли овчинка выделки? Если сумма на такси не будет существенно превышать сумму взноса в новый садик, зачем переводить? Вот, если бы приходилось ездить далеко и сама поездка была утомительной, а так, 2 км - это 5 минут. У меня, кстати, та же история, с разницей в том, что с самого начала выбрала такой садик. Мы в него с сентября только идём, а я уже сейчас думаю, как всё будет происходить в нелётную погоду... Уже даже думала присмотреть такси по соседству, стать постоянным клиентом, может, так будет дешевле...

Она действительно легко сходится и с детьми, и со взрослыми, но уж очень любит своих воспитательниц, как по мне, это очень важно. В общем, пойду в сад пообщаюсь, и тогда будем думать.

Инди, поменяли сад?

Нет, все таки подумали, и решили остаться в старом. Малая на семейном совете высказала свое "фе":), поэтому будем ходить ножками или ездить.

Назад
Зверху Знизу