Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Перевод старых фотографий в цифровой формат

🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 301
  • 🔴 04:55 Повітряна тривога в Харків.обл.
Перевод старых фотографий в цифровой формат

После смерти мамы осталось много старых фотографий в фотоальбомах. Может кто подскажет как их качественно засканировать/перевести в цифровой формат и увеличить до размеров обычных цифровых фотографий?

Заранее спасибо!

Нужно просто их отсканировать на хорошем сканере.

из своего опыта: мне как-то надо было очень срочно перевести в "цифру" несколько старых фотоальбомов, а сканера под рукой не было, зато был цифровой фотоаппарат, которым я их переснял, даже не вынимая из альбома из-за срочности, результат получился очень приличный и времени это заняло гораздо меньше (буквально несколько секунд на фото, мне переварачивали страницы альбома - я снимал:)), чем при сканировании...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Останнє редагування:
Нужно просто их отсканировать на хорошем сканере.

Спасибо, с этим я согласен. Но вот как увеличить маленькие фотографии? Так как у неё в фотоальбомах было много небольших фото, а мне бы их хотелось несколько увеличить.

из своего опыта: мне как-то надо было очень срочно перевести в "цифру" несколько старых фотоальбомов, а сканера под рукой не было, зато был цифровой фотоаппарат, которым я их переснял, даже не вынимая из альбома из-за срочности, результат получился очень приличный и времени это заняло гораздо меньше (буквально несколько секунд на фото, мне переварачивали страницы альбома - я снимал:)), чем при сканировании...
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Да, качество переснятой фотографии получилось очень хорошим. Но наверно для этого нужен специальный опыт? Кроме того, самая большая проблема - это увеличение маленьких фотографий до обычных размеров.

Спасибо, с этим я согласен. Но вот как увеличить маленькие фотографии?
Как сказал, Ivanzorin - сканировать хорошим сканером, чтобы аж все пылинки были размером с гусеницу, тогда можно много чего сделать.
Да, качество переснятой фотографии получилось очень хорошим. Но наверно для этого нужен специальный опыт? Кроме того, самая большая проблема - это увеличение маленьких фотографий до обычных размеров.
+1, вполне прилично.
Лучше наверное не мыльница, штатив, хороший рассеянный свет.

Как сказал, Ivanzorin - сканировать хорошим сканером, чтобы аж все пылинки были размером с гусеницу, тогда можно много чего сделать.

Не совсем понял. Я сканирую маленькие фотографии (допустим 3х4 или 9х13) и после скана они остаются маленькими, а не на весь экран. Так вот мне бы хотелось чтобы они в цифровом просмотре были на весь экран как и новые, только перекачанные с цифрового фотоапарата.

Или сканируй с большим разрешением чем большие.
Или увеличиь размер в фотошопе (например).(интерполяцию можно отключить)
Только без фанатизма.

...Они будут лучше :D

(а... это не про переснятые... :))

кстати разрешение экрана (предпологается) 72-96dpi... (хотя тут актуальней линейку в руки).

Мужик, почитай инструкцию к сканеру. Ты какое разрешение задаешь ?
Можно отсканировать так , что каждая пылинка будет на пол-экрана.

Как с цифрового фотоаппарта сканы не будут по-любому.

Спасибо! Обязательно почитаю, сканы делал не я, а моя дочка на Украине, и у неё они выходили маленькие, потому и спросил. А я с этой сферой вообще не знаком, так что пойду читать инструкции к сканерам.

Когда будете настраивать сканер, обратите внимание на:
если будете сканировать старую черно-белую фотографию, то не имеет смысла сохранять ее в формате, содержащем миллионы цветов, и вам, в принципе, достаточно сохранить фото как черно-белое изображение в формате Jpeg-файла с низким разрешением. Но если вы намерены впоследствии обрабатывать фото, желательно сохранить его в формате Tiff, содержащем миллионы цветов. Это гарантирует получение точной копии фотографии, с которой впоследствии вы можете делать все, что угодно, с помощью одного из многочисленных фоторедакторов.

Я могу сделать сканирование качественно и цвета будут совпадать очень точно.

Назад
Зверху Знизу